?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорее всего я заявлюсь в Харьков прямо в свой день рождения, поэтому устраивать стол будет некогда. Соответственно, ищется место, где можно и просидеть вечер общаясь с гостями, буде такие возжелают увидеться, причем тогда, когда им будет удобно появиться, и просто читать книжку прихлебывая пиво/кофе в ожидании.
Желательно чтобы в это месте было уютно (хотя бы не слишком грязно и обшарпано) и чтобы можно было сесть вместе даже если соберется до десятка человек, и чтобы там можно было именно сидеть долго, а гости запросто приходили и уходили (то есть суперпопуляное заведение, куда вечером во вторник надо бронировать столики, не годится), там должно быть достаточно тихо (никаких музыкантов!) и не слишком накурено, еда и напитки не должны быть ни отвратительны по качеству, ни чудовищны по цене (просто дорогие пара кружек/чашек/бокалов никого не разорят).
Отдельное пожелание - надо чтобы там наливали, а поскольку перебрать шампанского опаснее, а водки проще, чем пива, паб или хотя бы с заведение выбором пива и закуски к нему предпочтительнее всего остального, но это только пожелание. Да, еще хорошо бы чтобы гости смогли туда добраться и его найти, то есть подвал без вывески на Сортировке не годится даже если все остальное там идеально.
Кста, этот же принцип применять ко всем параметрам. Главное не пропустить ничего ужасного. Преставьте, что каждое качество оценивается целыми числами от 0 (ужасно) до 3 (превосходно), и при подсчете баллов их надо перемножить. То есть ноль по любому показателю ставит на заведение крест.
Есть идеи?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ugputu
Mar. 19th, 2013 11:28 am (UTC)
Ссылки, оно, конечно, прекрасно, но я куда больше доверяю мнению знакомых людей, чем что там кто напишет на сайте, а отзывов там не густо, 7 штук за последние три года - все равно что ничего, статистический вакуум.
Пару слов добавишь?

З.Ы. проверил - металлист в лиге в этот день не играет - уже хорошо, надеюсь и в Европе не будет.
snake_d_ha
Mar. 19th, 2013 12:32 pm (UTC)
Живой музыки нет.

Полуотдельные кабинеты есть.

Меню неплохое, пиво неплохое, официанты дружелюбны.

Насчет гоняют ли из-за стола - не знаю, но народу не сильно много обычно.

http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=378615&page=5
ugputu
Mar. 19th, 2013 01:40 pm (UTC)
Похоже, подходит. Спасибо.
iren_k
Mar. 20th, 2013 08:05 am (UTC)
О, полезный топик!
Спс, за инфу, бум через неделю в Харькове, проверим :)
blk_104
Mar. 20th, 2013 09:25 am (UTC)
О, а мы что будем праздновать?
ugputu
Mar. 20th, 2013 01:24 pm (UTC)
Отлично. Жду.
iren_k
Apr. 8th, 2013 08:06 pm (UTC)
Побывали в том, что на Фрунзе... На ноль множить не надо, формально пройдет по всем параметрам но общее впечатление: "я не волшебник, я только учусь", а цены уже волшебные (на уровне немецких ресторанов и примерно вдвое выше, чем в украинских посещенных заведениях с сервисом получше и едой повкуснее). Зато понятно, почему в пятницу вечером мы были единственными посетителями (правда, еще один стол был зарезервирован).Лично мне потребуется очень серьезный повод, чтобы заглянуть к ним еще раз. Сложилось впечатление, что на Бакулина должно быть лучше, а то у них "меню одно на всю сеть ресторанов" и в их филиале местами только процентов 20 в наличии.
ugputu
Apr. 8th, 2013 08:26 pm (UTC)
Спасибо.
foozzie_woozzie
Mar. 19th, 2013 07:58 am (UTC)
"не слишком накурено" - тут теперь везде не слишком накурено. Курить в людных местах нельзя, и кафе это касается в первую очередь.

под твои параметры "Старгород", наверное, должен подойти http://www.stargorod.net/. Или "Шато", оно прям на площади. Ну, бюджет там будет больше "Макдональдса"...
ugputu
Mar. 19th, 2013 11:46 am (UTC)
В Старгороде, пишут, "после 18 живая музыка" и поют за столами, на шум люди жалуются, пишут, кричать в ухо приходится... Как оно?
Примерно то же пишут про вечера в Шато.
Если шумно - даже самая лучшая кухня не спасет.
ivan__
Mar. 19th, 2013 12:11 pm (UTC)
В Старгороде очень шумно и обычно места бронировать надо, pivobar хорошее, спокойное место.
ugputu
Mar. 19th, 2013 01:41 pm (UTC)
Похоже, на пивобаре и остановимся.
Бакулина или Фрунзе?
foozzie_woozzie
Mar. 19th, 2013 12:28 pm (UTC)
В Шато была на летней площадке, уровня шумности не помню... коллега говорит, таки да, он есть. Значит сорри, это x0.

Edited at 2013-03-19 12:29 pm (UTC)
( 14 comments — Leave a comment )