?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сдаемся в детсад

Уже в один заходили смотреть. Малодец к чужим теткам не пошел, но увидев игрушки бодро высвободился и ускакал. Уходя забрал со скандалом.
Кто еще помнит, накидайте советов на что смотреть выбирая детсад плиз.
Оценить время работы, насколько удобно расположен и не дорого ли я и сам могу, но наверняка есть прорва подводных камней...

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
gala_ru
May. 7th, 2013 02:30 pm (UTC)
Поговорите с родителями. Узнайте, сколько детей на одну воспитательницу - он же у вас совсем маленький, хорошо бы не больше трех, в крайнем случае, пять. Узнайте, до какого возраста он там сможет быть - чтобы лишний раз не переходить в другой садик.
Я выбираю садик, который под чьим-нибудь присмотром (у нас есть такие сети садиков), у них всегда есть еще дополнительный контроль.
Еда - чем они кормят. Хорошо бы сами готовили и без полуфабрикатов.
Мне еще было важно, чтобы мне в начале года разрешали адаптационный период (быть в саду вместе с ребенком), не один-два дня, а две недели - месяц. Но это уже кому что нужно.
Хороший двор для прогулок.
Но вообще обычно интуиция не подводит :) А подводные камни все равно будут.
Уф, кажется, все.
ugputu
May. 7th, 2013 03:44 pm (UTC)
Огромадное спасибище.
gala_ru
May. 7th, 2013 05:14 pm (UTC)
Удачи!
cherniavska
May. 7th, 2013 05:27 pm (UTC)
Когда я выбирала сады и отсмотрела очень много, то поняла, что надо брать государственные. Лучше всего, конечно те, которые при университетах так как там очень хорошая программа как правило.
Частные сады экономят на чем-то так или иначе, а государственные - регулируются, проверяются и кадры у них образованные с дипломами в дошкольном обучении.
For example: Churchill Park is a non-profit, registered charity that provides high quality, accredited child care and family support services.
http://www.canpages.ca/page/AB/calgary/churchill-park-family-care-society/3493932?na=Child+Care+%26+Day+Care+Services&city=Calgary+Downtown%2C+Calgary&prov=AB&pc=T2K+1T5&nr=181&back=%2Fbusiness%2FAB%2Fcalgary%2Fcalgary-downtown%2Fchild-care-and-day-care-services%2F91N254-152100.html

Edited at 2013-05-07 05:30 pm (UTC)
ugputu
May. 7th, 2013 06:33 pm (UTC)
Спасибо. Непременно туда зайдем.
cherniavska
May. 7th, 2013 06:34 pm (UTC)
Это важно, чтобы был нонпрофит.
matsigura
May. 8th, 2013 02:52 am (UTC)
Мы Антошку в чайнатаун в сад водили. Владелица русская и несколько воспитаетелей тоже. Нормальный такой русско-китайский советский детсад. Если нужна информация, можно через неделю созвониться или в пятницу эту, на словах проще рассказать. Да, называется он "children's place".
ugputu
May. 8th, 2013 11:44 pm (UTC)
Спасибо, но для нас чайнатаун означает, что ребенок будет каждый день минут по 40 проводить в автобусе в час пик...
10_4
May. 8th, 2013 01:11 pm (UTC)
Не знаю, как у вас в канаде, но у нас, где государственных садиков нет в природе. Остальное вот так:
- Количество детей на воспитательницу регулируется законом. Совсем малыши (до полугода, если не до года) - трое на одну. Дальше, с каждой группой по одному добавляется.
- Надо смотреть на "отпуска". Некоторые садики тебе могут разрешить не оплачивать одну-две недели в году, когда ребенок уезжает в отпуск с родителями.
- Важно чтобы садик был поближе не к дому, а к работе - если нидайбох чего (ребенок заболел, например), то именно с работы туда ломиться будешь.
- Очень важно, чтобы садик МИНИМАЛьНО отклонялся от линии дом-работа. Делать лишний крюк каждое утро и каждый вечер - задалбывает неимоверно.
- Общее впечатление - по чистоте и запаху. Смотрели мы один садик, внешне - чисто Хогвартс, постройки хрен знает какого века. Но внутри - сыро, запах соответствующий да и грязновато в углах.
- Смотрите на еду. Проще всего попросить взглянуть на меню на неделю, и от этого плясать. Младшей моей сейчас 20 месяцев где-то. Мы ей даем с собой йогурт, молоко и фрукты-ягоды органик на перекус. Основную еду она садиковскую ест, а до года мы сами ей готовили и с собой довали (тоже органик все). Спроси, что за молоко у них. В нашем садике разбодяживают порошковое.
ugputu
May. 8th, 2013 11:46 pm (UTC)
Большое спасибо.
gannka
May. 9th, 2013 02:35 pm (UTC)
Еда своя или чужая, что делают если не слушается или если плачет,снимают ли обувь сами училки и требуют ли этого от родителей (это от возраста зависит, конечно), лицензию показать должны (на стенке обычно висит), как, когда и сколько гуляют и как добираются до площадки. Отстуствие телевизора. (А у нас во всех школах установили smartboards в каждом классе, включая классы для трехлеток. Более мелкие дети мучаются без.) ПРоверить были ли на них жалобы и не подали ли на них в суд или ведется расследование. Обычно когда проверяешь лицензию, сразу и про это говорят, но не знаю как в Канаде с этим делом.
А так вообще смотреть не слишком ли нервные тетки и что дети делают, и что делают тетки когда возникает конфликт или кто-то просто плачет, то есть нужно провести какое-то время там чтобы успеть заметить такие вещи. Должна быть хотя бы одна учительница на класс со специальным образованием.
Baby gates должны быть в правильных местах и входные двери запертые от чужих. Еще чтобы были совсем нерелигиозные, даже для мелких совсем - не нужно чтобы мозги детям глупостями забивали. Кстати, прочитала, что религиозным садикам у нас послабления в плане лицензии и правил содержания детей, то есть там вообще ужас-ужас может быть.
Мы своего отправили в Монтессори и не нарадуемся. Мне нравится что дают заниматься чем хочет а чем не хочет заниматься - учительница с ним одним занимается и показывает как и что делать. И нет кричащих электронных игрушек от слова совсем. И всякие приятности - типа уважай свою работу, спрашивать разрешения если хочешь присоединиться к работе другого ребенка, работаеть только на коврике или за столом (знаешь как классно, когда дома кубики раскиданы по коврику длиной в метр, а не по всему полу) и потом все убрать (работаешь сам, поэтому знаешь где взял и куда потом все ставить, а не все вперемешку)
также даются четыре недели отпуска в год.
Ходит в класс для детей 2.5-3.5 лет, там есть и для совсем мелких классы, для них, кстати, отдельная площадка с более подходящим оборудованием.
ugputu
May. 10th, 2013 01:14 pm (UTC)
Спасибо.
Мы пока сдаем не в садик, а в day home и теперь можем довольно долго искать куда сдаться и стоять в очереди.
iren_k
May. 10th, 2013 09:39 am (UTC)
Kажется забыла тебе рассказать: в нашем садике новеньким на время привыкания выделяют одну воспитательницу (а ля маму), чтобы они легче привыкали и четко знали к кому обратиться всегда можно. (Т.е. остальные восп. тоже присмотрят, но сами лезть не станут. Наша воспитательница ради Томки даже каждый день пару меcяцев ходила, хотя обычно у нее среда выходхой).
Не знаю, принято ли так у вас, но ИМХО полезно.
ugputu
May. 10th, 2013 01:17 pm (UTC)
Это запредельная крутизна.
Хотя при таком небольшом количестве детей на воспитательницу (3-5) и маленьких группах (2-3 воспитательницы) почти наверняка личные связи между детьми и взрослыми образовываются в любом случае
iren_k
May. 10th, 2013 04:41 pm (UTC)
Образуются, конечно. Разница в том, что и у коллег малость другое отношение: обязанности в это время не равномерно распределяются, а одна внимание "на новенького", а уж потом обычная рутина, и не потому, что "любимчик", а по распорядку :) К плюсам можно отнести и то, что в результате эта воспитательница ребенка хорошо узнает и понимает не хуже родителей.
buddy_z
May. 11th, 2013 03:33 am (UTC)
а чего няньке не отдашь, обязательно в садик?
ugputu
May. 11th, 2013 03:51 am (UTC)
Няньке нужно платить полторы моих зарплаты. Если с учетом налогов...
buddy_z
May. 11th, 2013 03:54 am (UTC)
один мой знакомый живет с тобой по соседству, младшей дочке приблизительно как твоему лет (месяцев). могу спросить если чего.
ugputu
May. 11th, 2013 01:01 pm (UTC)
Если нянька приходящая (читай, дорогая) - так он своей не поделится.
Если это просто тетка, к которой можно привести ребенка, и у которой нагрузка (и цены) как в детсаду, те же 3-4 ребенка - так к такой пока что и отдали, пока садик получше найдем.
buddy_z
May. 11th, 2013 06:26 pm (UTC)
У него жена дома с 2 детьми сидит, если тебе такой вариант интересен, я могу спросить не нужна ли ей подработка в смысле смотреть и за твоим. Они буквально в 5 кварталах от вас живут
( 20 comments — Leave a comment )