?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Троглодиты в Париже

Троглодиты изволили провести в Париже неполных три дня, совершенно никак к этим волнующим возможностям не приготовившись.

Разве что самый бездельный из них прочитал однажды серию из пяти постов sun_u_kung и запомнил, что там прорва полезного, и лезть надо не на башню Эйфеля, а на крышу скребонёба. Так и сделали и ни разу не пожалели. Вид с крыши несмотря на легкую дымку соответствовал притязаниям, а на железную башню мы бы и не поднялись. Во-первых, толпища вокруг страшные, и с маленьким ребенком ни стоять в них невозможно, ни по лестницам лезть, а во-вторых именно тогда на самый верх лифты не возили, так что еще и проиграли бы скребонебу по высоте вдвое.
Ножками отходили сколько было сил и сколько мелкий позволил. В основном был покладист - сидел в коляске и милостиво глазел вокруг, но все же приходилось иногда давать ему нагуляться или даже возвращаться в номер, а заснет спокойно по пути - тут мы сами останавливались чего пожевать. Культурно питаться с мелким уже трудно. Скучающий негодяй то крадет столовые приборы, то старается что может разлить, то норовит сбежать на улицу. Собственно, он нам всего пару раз дал доесть, в безвестной жральне (устали - остановились в первой попавшейся brasserie) и в месте, рекомендованном благородным lexus_lyosha, и разница между ними даже не ограмадная, а гаганская. Радости Парижа ТУТ. Нам из длинного списка досталась, понятно, не восточная кухня, у нас своих китайцев с японцами не счесть, а чудесное заведение гасконской кухни Chez Papа на rue Gassendi в 10-15 минутах неспешной ходьбы от скребонёба. С мороженым по невежеству и вследствие плохого коннекта промахнулись. Псевдо-Berthillon не в Бертийоне (см. по ссылке выше), а в ресторанчике у моста по рекомендации Sun-u-kung оказалось невыразительным. Особенно по сравнению с роскошью, которую нам подали в Dalloyau на площади Бастилии. Подозреваю, что и в других их заведениях будет не хуже, но спрашивайте совета. Наши вкусы чудесным образом не совпадают, поэтому мега-фруктовое мороженое с макаронами, на грани переносимости для меня, нашло своего ценителя, а я был поражен качеством "попсового" ванильно-шоколадного.
Все о жратве да о жратве, хотя еще ничего не было ни о уличных блинах с нутеллой, ни о багетах и круассанах, продающихся в 5 метрах от входа в гостиницу... стоп.
Нечего мне о Париже сказать. Могу только блеять что-то несуразное. Внутрь никуда не заходили, улицы с разной знакомостью названиями сливаются в одну, имени барона Османа, где каждый дом чем-то отличается от соседей и на каждый можно было подолгу пялиться, чего мы как раз и не могли себе позволить, а о всяких мимоходам отсмотренных площадях и примечательностях буду читать еще долго (надеюсь найти время) и врать вам о них ни в коем разе не собираюсь. Готовиться читая и спрашивая, или приезжать туда девственно необразованным как мы, и разбираться на месте, имхо не принципиально. Пары дней чтобы получить представление достаточно, а чтобы вкусить всего только в высшей степени примечательного не хватит ни недели, ни двух, поэтому от себя могу только посоветовать расслабиться и получать удовольствие совершенно не волнуясь, что что-то не успеется, но не забывая радоваться каждой минуте, что в моем троглодитском случае значит начинать утро со свежей выпечки, и продолжать баловать себя до вечера, не отказываясь ни от бордо ни от кальвадоса.

З.Ы. Если будете там с ребенком как мы, приготовьтесь к тому, что на большинство станций метро можно попасть только по лестницам, и таскать хоть ребенка хоть коляску придется на руках. Так что коляски годятся только суперлегкие и компактные.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
lexus_lyosha
May. 13th, 2013 04:48 pm (UTC)
Chez Papa до сих пор вспоминаем - эх я сейчас бы навернул один из его салатиков.
Но лучший ресторан с ребёнком это Le Petit Céladon - там шикарное детское меню
ugputu
May. 13th, 2013 04:51 pm (UTC)
Еще раз спасибо.
К сожалению, в следующий раз мы с ним поедем (если все будет в порядке) когда он сам начитается истории, то есть лет через 7-12...
yagal
May. 14th, 2013 03:25 am (UTC)
Добавила ваш пост себе в Избранное. Надеюсь, в ближайшие годы соберёмся :)
ugputu
May. 14th, 2013 04:29 am (UTC)
Польщен.
Удачи вам.
yagal
May. 14th, 2013 04:36 am (UTC)
спасибо :)

Как, кстати, сказывается у ребёнка перемена дня и ночи местами на режиме? Меня сейчас это большего всего пугает в поездке на ту сторону.
bearberry_127
May. 14th, 2013 05:01 am (UTC)
Главное - не ехать на неделю - только привыкнет а уже пора и возвращаться и снова привыкать. Первые дня 3 гулял ночью часа по 2.5 (но это бывает и дома)и вернулся к утреннему сну днем (спал по 2 раза). Еще дня 3 был повышенно капризным - спасались долгими прогулками. К концу первой недели сон был практически такой же как и дома. Дома после приезда опять дня 3-4 гулял часа по 2 ночью и спал по два раза днем и к концу первой недели режим восстановился.
yagal
May. 16th, 2013 04:27 am (UTC)
Спасибо, понятно.
( 7 comments — Leave a comment )