?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, что малодец ест днем с другими детьми, а дома ежедневно требует сириал (cereal)*, которые по-русски вроде бы как "сухие завтраки". Наворачивает по три добавки с минимумом молока. Хит сезона. Попробовал - действительно вкусные, при совершенной неагрессивности.
На сегодня подавляющее большинство еды отвергается сходу. То есть, у меня есть мнение, что жареную картошку он еще съест, может быть еще рис или овсяку, пенье как-то, не каждое, но и только. Йогурт или сок готов пить...
Пока не боремся, но внутри несколько напряглись.


* - произносит не очень отчетливо, "л" в лучшем случае звечит как польское "ł", а то и вовсе выходит "сириу", но это все равно его самое длинное и сложное слово.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
foozzie_woozzie
Nov. 22nd, 2013 04:47 pm (UTC)
"большинство еды отвергается сразу"
моей в марте 10, и большая часть еды продолжает отвергаться, хотя мы много чего за это время "отвоевали".
Борщ не ест, практически никаких фруктов не ест, сухофрукты не ест, овощи не ест... конфетами и тортиками перебирает. Зараза.
были, конечно, совершенно неожиданные моменты, когда ей сходу нравилось что-то незнакомое (арбуз, к примеру). Суши с курицей (и без всего остального). Но их маловато пока.
ugputu
Nov. 22nd, 2013 07:31 pm (UTC)
То есть ты понимаешь как круты были вот эти франко-канадские родители?
Надо напрашиваться в гости и перенимать опыт.
foozzie_woozzie
Nov. 22nd, 2013 07:36 pm (UTC)
)))
buddy_z
Nov. 22nd, 2013 07:20 pm (UTC)
сладкое любит, чо :) попробуй давать хлопья без сахара, может передумает.
со всеми этими "snacks" (начав их есть сам не могу остановиться, куда уж там ребенку) у меня такая теория - против наших вкусовых рецепторов выступает целая пищевая индустрия с армией химиков, которые уж точно знают что добавить что бы было вкусно. поэтому у меня рецепт один - не есть! если попробовал и это вкусно - немедленно выплюни, иначе не остановишься пока не сьешь всю пачку :)
ugputu
Nov. 22nd, 2013 07:23 pm (UTC)
Я не зря ссылку давал. Эти рисовые вообще не сладкие.

Edited at 2013-11-22 07:24 pm (UTC)
7morei
Nov. 22nd, 2013 08:41 pm (UTC)
Наш до 2-х лет ел все, что ему предлагали, а теперь стал чрезвычайно разборчив. Ест только лапшу определенной формы и цвета, рис, кинву и всякие печенюшки. Пьет молоко, воду и изредка сок. Тоже периодически напрягаемся, но потом вспоминаем, что в садике ест ВСЕ и просит добавки. А там у них меню очень здоровое и разнообразное. Поэтому успокаиваем себя словами - ну ничего, в садике поест нормально :)
ugputu
Nov. 22nd, 2013 08:51 pm (UTC)
Мы себя по-всякому успокаиваем, но факт есть факт - придя домой из садика наворачивает по 3-4 миски (ладно, мисочки) сириалов.

С другой стороны, непонятно вообще чего париться, ведь сириалы - сплошь нужные углеводы, да еще, небось, как-нибудь витаминизированные, сок и молоко он пьет, виноград ест, а понадобятся жиры - найдет где взять, хоть бы в рисе с жареной картошкой, которые у меня всегда щедро помаслены.

С третьей, я уверен, что общая первобытная осторожность и огарниченность контрпродуктивна. Вот тут у меня пример из истории: http://ugputu.livejournal.com/245912.html
( 7 comments — Leave a comment )