?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2013

Ребенок растет по графику, разве что никак не перейдет от отдельных слов к предложениям. Словарь на память закину в следующий пост.

Поработал с местными детьми в летнем лагере. Дети как дети. Разные. В среднем более сознательные и знающие себе цену, чем постсоветские дети как-я-их-помню. О лагере и коллегах надо бы еще написать, да никак не соберусь. В целом получил массу удовольствия.
В плюсе добытые сертификаты и какая-никакая репутация. В минусе нарастающее напряжение в отношениях с непосредственным начальством и понимание, что поезд ушел, и вполне своим на работе я не буду никогда, не столько даже потому, что я человек другой культуры и язык мой все еще не вполне хорош - это (уже) симпатизирующих тебе приятно забавляет, сколько потому, что двадцать лет разницы можно только временно компенсировать совместной тяжелой работой или щедрыми порциями алкоголя, но потом она опять вылезает.

Отгонялся аж на 4 регатах, не считая отдельных гонок по средам или внутришкольных забавок. Больше проигрывал, чем выигрывал, но все равно получил массу удовольствия - надо будет в следующем году вытащить себя еще и на гонки в другие города, а в идеале и в другие провинции и штаты.
Утвердился в мысли, что несмотря на стареющую тушку, сейчас я гоняюсь лучше, чем когда бы то ни было раньше. И уж точно лучше понимаю что к чему и как, и дошел наконец до стадии, когда в голове легко складывается картина над чем нужно работать и как именно планировать свои тренировки. Еще бы победить лень и поднять ОФП... вот тут не уверен в успехе. Лень моя сильна.

Танцы были заброшены на два года, только теперь потихоньку возвращаемся. Нахожу, что хотя я точно никогда не буду танцевать достаточно прилично чтобы зарабатывать тренерством, и скорее всего останусь слишком скован и неуклюж чтобы всегда радоваться музыке, они мне изрядно помогли не только на лыжах стоять, но пожалуй даже и в лодке. Не говоря уже о том, что выйти с девушкой сальсу потанцевать куда приятнее, чем остаться подпирать стенку.
Харьковские, никто не хочет приобщиться пока я у вас буду? Много места не надо, много времени - тоже. А наберетесь уверенности - запросто сможете продолжить, по городу сейчас полно клубов где можно доучиться и куда можно просто ходить танцевать. Ничего военного там нет.
Вообще очень правильно как прогнать тело через много разных видов физической активности, так и просто не забывать двигаться, отлипать от кресел.

Еще меня полетали на параплане. Если есть профессионал, которому можно довериться - доверьтесь. Если нет - лучше постоять в сторонке. Среди знакомых есть пострадавшие, у кого поломанная нога болит уже несколько лет. То же с морем и даже с "ерундой" типа скейтбордов.
Надеюсь, Михаэль Шумахер выживет и выздоровеет.

Да, пока я ковырял в носу, мир не стоял на месте.


Upd. А вообще возраст сорок-немножко довольно паскудный. Крадущееся увядание организма невольно вызывает мысли о приближающейся смерти (говорят, после 50 должно попустить). Невры и темперамент не лучшают. Наблюдение за событиями в России и на Украине не радуют. Френдолента медленно но уверенно заполняется пессимистами и циниками, и сам я, глядя на события издалека, все меньше аплодирую, и все больше думаю о природе власти, конспироложествую, и посты надобие этого не вызывают у меня огорчения, как это случилось бы всего несколько лет назад, но скорее мысли, что и удачная реорганизация такого плана не поможет (хотя и не повредит).

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Jan. 4th, 2014 12:26 am (UTC)
И хороший год у тебя, в общем.

Насчет параплана я задумался на следующую весну, начиная с попробовать. Хотя сильно умеющих знакомых и нет.

Слушай, а почему нарастает напряжение-то? Ну старше ты тренеров, ну и что?

И насчет такого рода постов я не совсем понял. Ну, до Латыниной дошло, что демократия - не панацея. Что тебя раньше в этом могло огорчить?
ugputu
Jan. 4th, 2014 02:49 am (UTC)
Напряжение знаю почему, по крайней мере думаю, что знаю. Не со всеми, а с шефом (но ему тоже всего 24), и очень отчасть из-за возраста.
ugputu
Jan. 4th, 2014 02:50 am (UTC)
Во-первых не "не панацея", а "угроза". Дистанция космическая.
Во вторых, автор мне не чужой.
snake_d_ha
Jan. 4th, 2014 10:13 pm (UTC)
Угроза всегда персональна, и каждый при этом отождествляет себя с цивилизацией.

Что для одного угроза, для другого - возможность.

Всё равно не понимаю, что для тебя смутительно в простом постулате Л. Ну да ладно.
ugputu
Jan. 4th, 2014 10:30 pm (UTC)
Меня что-то смутило в постулате Л? С чего ты взял?
snake_d_ha
Jan. 4th, 2014 10:37 pm (UTC)
Тогда я вообще не понимаю конец последней фразы.
israsar
Jan. 4th, 2014 02:04 am (UTC)
Что-то пессимизма многовато.
ugputu
Jan. 4th, 2014 02:48 am (UTC)
Говорю ж, паскудный. Да еще зима.
israsar
Jan. 4th, 2014 03:00 am (UTC)
Ну у нас с тобой возраст один...
lutik_ru
Jan. 4th, 2014 03:15 am (UTC)
Насчёт танцев - правильный подход! Стены подпирать, когда все танцуют - не спортивно.
( 10 comments — Leave a comment )