?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ыцууе Ыгккутвук

А что, смачное индейское название получается, не хуже Юклюэлета.
Я же о плове, который у меня чем дальше от простейшего рецепта, и чем тщательнее - тем хуже получался. Дошел до такой степени отвратительности, что пришлось взять паузу. Года полтора не делал. А потом понял, что если нос Ивана... брр!
Нет, если обычный рис жасмин, как я его готовлю (чуть обжарить лук, и в масло с луком высыпать сухой рис, тщательно перемешать, потом залить кипятком и закрыв дать свариться, а потом отстояться) выходит неизменно прекрасным, то почему не изжарить сначала баранины, и вместе с луком не добавить туда же морковки, зиры, куркумы и прочих специй, и смешать сухой рис уже со всем этим богатством?
Дык вот, вид у смеси может быть и не такой парадный, как у плова, выложенного из малого казанка "пасочкой", но претензии к качеству смехотворны. В следующий раз надо чуть меньше барбариса класть (забыл уже по давности), и можно чуть убавить масла. В остальном же прекрасен. Еле удержался от второй добавки.

З.Ы. Остаток ноги из Костко пошел на коурму, и на это раз мне таки хватило терпения мясо выварить до нежной расыпчатости. Пойду по банкам разложу. Надеюсь и там все получилось. (кажется, пересолил :( )

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Jan. 21st, 2014 07:23 am (UTC)
Да, по сути тот же плов и получается.

Делись, как ты коурму делал.
ugputu
Jan. 21st, 2014 04:55 pm (UTC)
По сути - да, что же еще. Но попустившись до смешивания всего в кашву (не липкую, понятно, а крепко промасленную, но) на обычной сковороде.


Коурма от Сталика, первый вариант отсюда:
http://stalic.livejournal.com/478873.html
snake_d_ha
Jan. 21st, 2014 07:29 pm (UTC)
Я когда прочитал, так и не придумал, чем она отличается от банальной тушенки.
ugputu
Jan. 21st, 2014 07:56 pm (UTC)
Где ж в наших краях взять баранью тушенку?
Но я на самом деле не столько делал тушенку, сколько спасал остаток ноги от замораживания.
laleina5
Jan. 22nd, 2014 04:47 am (UTC)
Вкусная картинка, плова захотелось... А где можно в Калгари барбарис добыть?
ugputu
Jan. 22nd, 2014 05:46 am (UTC)
У меня в шкафу точно. Могу поделиться. Есть запас, а весной еще привезу.

Или поищите в русском магазине.
laleina5
Jan. 22nd, 2014 04:33 pm (UTC)
Спасибо, очень добрый вы, но из личных запасов брать мне совесть не позволит )
Посмотрю в русских магазинах

ugputu
Jan. 22nd, 2014 04:43 pm (UTC)
Посмотрите, конечно, но совесть вполне можно успрокоить.
У меня есть не только основной запас на три десятка пловов, но и нетронутый маленький пакетик барбариса из магазина - так и просится в подарок.
Плюс мы скоро едем проведывать родственников, и мне не составит никакого труда привезти еще.
laleina5
Jan. 22nd, 2014 05:01 pm (UTC)
Я посмотрю в магазинах сначала, и если не найду - то тогда к вам :)
Спасибо ещё раз!
buddy_z
Jan. 26th, 2014 04:09 am (UTC)
Барбариииса? Где берешь?
ugputu
Jan. 26th, 2014 04:49 am (UTC)
С собой привожу. Оттудова.
( 11 comments — Leave a comment )