?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всё плохо

В основном, конечно, что российские солдатики на БТРах и просто в грузовиках уже ездят по территории Украины, (скорее всего) их спецназ захватывает административные здания в Крыму, а через Босфор подтягиваются корабли Балтийского флота.
На мой взгляд только полные кретины идут на такие шаги, не решив играть до конца. Остается надеяться, что хотя бы на этот раз их целью является Крым и им они и ограничатся, но уверенности, конечно, нет. Крым потом надо как-то снабжать. А там, даже если украинская армия вторжения не заметит, и будет отсыпаться в казармах, жертв будет предостаточно. Лучших людей в первую очередь.

Плохо и другое. Не то, что всерьез воевать за Крым Украина скорее всего не будет, и не факт, что может это сделать сколько-то успешно. Глядишь, меньше трупо будет, а на материк, надеюсь, московиты все же не сунутся.

Плохо, что Россия вместе с Британией и Штатами гарантировали Украине целостность и невмешательство. Цена слов Москвы и так была невысока, но что теперь будут делать Британия с США? Не думаю, что они начнут войну с ядерной державой из-за чужого им Крыма (да даже и всей Украины). То есть цена договора с ними окажется такой же, как и с Москвой. Можно бы порадоваться, что вдруг сомневавшиеся в цене слов или кусков бумаги прозреют, но целостность Украине гарантировали взамен на отказ от ядерного оружия.
То есть раз получив доступ к технологиям производства ядерного оружия, от них больше добровольно никто не откажется, а кто еще не получил - будут работать упорнее. Теперь только хард кор - атомные фугасы и прочее миленькое оружие массового поражения, в идеале - заранее доставленное на территорию вероятного противника. Дивный новый мир голливудских фильмов-катастроф.
Или все же Лондон с Вашингтоном пошевелятся и возьмут всех держателей контрольных пакетов Ресурсной Федерации за кошельки, и те плотно обмотают Путина шарфом, а потом для надежности и табакеркой приложатся?

Отдельно плохо, что экс-френд, рассказывавший, что Украину "приберут к рукам другие игроки", отказался от моего предложения поспорить на какие-нибудь приличные деньги по вопросу кто именно будет прибирать к рукам. Я бы с этого не разбогател, но и "шерсти клок" с негодяя лучше, чем совсем ничего.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
politen
Feb. 27th, 2014 05:54 pm (UTC)
Мне кажется еще пока не ясно что дальше будет. Но в принципе можно этого было ожидать. Не думаю что мАсква напрямую вторгнется но явно будет снабжать и поддерживать местных русских или кто там еще хочет против Украины.
10_4
Feb. 27th, 2014 09:59 pm (UTC)
А где все ватники, вопившие о вмешательстве Европы во внутренние дела Украины, когда в украинском Крыму половина госдумы российской выступает на митингах и на зданиях рашкованские флаги висят? Затянулись и делают вид, что от компьютера отошли?

Представляю, если бы в штатах, скажем, в каком из графств приграничных с Мексикой начали захватывать муниципальные здания и мексиканские флаги развешивать.
ugputu
Feb. 27th, 2014 10:49 pm (UTC)
Как же отошли? Обливаются слезами умиления. Это же национально-освободительное движение народа против негодяйских подпиндосников. Супротив бандерофашистов все средства хороши.
peterzulu
Feb. 28th, 2014 02:12 am (UTC)
Все плохо, согласен.
Россия окончательно ё%Нулась вслед за своим фюрером и встречает новый 38год.

Давно пора затевать перестройку железного занавеса и вспоминать опыт 80х годов, давить на возрожденную империю зла по всем направлениям. Да только для этого нужна новая генерация политиков. Нвнешние будут идти по грузинскому варианту - уговаривать Путина удовлетвориться 20% территории Украины.

Если не чудо - то крови будет много.

Edited at 2014-02-28 02:14 am (UTC)
blk_104
Feb. 28th, 2014 09:41 am (UTC)
Точно так же, как я не верил утверждениям, что киевский Майдан организован странами Запада, я не верю, что крымские события организованы Россией. И то, и другое считаю проявлениями народной воли.

Не вижу разницы между захватом крымских административных зданий и прошлыми захватами киевских зданий. Надо либо осуждать такие методы борьбы, либо считать их допустимыми, а не так, что одним можно, а другим нельзя.

Вполне верю, что крымчане хотят в Россию или в автономию, и не вижу, почему они не имеют на это право. Пусть проведут свой референдум, тогда посмотрим.

Edited at 2014-02-28 09:44 am (UTC)
ugputu
Feb. 28th, 2014 02:34 pm (UTC)
Рекомендую быстренько погуглить обстановку.
Например, найти видео с летящими над Крымом народными вертолетами. Узнать, что народ Крыма, в отличие от майдаунов, вооружен автоматическим оружием и ездит на военных грузовиках. Что народ Крыма контролирует ракетный катер ВМС России... и т.д.
ugputu
Feb. 28th, 2014 02:36 pm (UTC)
Да, на всякий случай. Я не против крымской автономии. И донбасской автономии тоже. Разница между ними в том, что вторая менее вероятна, а первая по факту существует дольше, чем Украина.
peterzulu
Feb. 28th, 2014 02:39 pm (UTC)
snake_d_ha
Mar. 1st, 2014 09:07 pm (UTC)
Да, ты поднял самый важный вопрос.

Я давно и целенаправленно проклинал тех, кто отдал ЯО в 90-е, а теперь сидят на государственных пенсиях и поучают молодых политиков.

Потому что сейчас, как и ожидалось, все западные "гаранты" засунули свои гарантии подальше и выражают "глубокую обеспокоенность".

Нам остаётся кусать локти, а остальным - мотать на ус, и как угодно добывать ядерную дубину.
( 9 comments — Leave a comment )