?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что узнал, что старшим тренером городской парусной школы выбрали другого.
В Альберте, кажется, есть еще всего только одно место с круглогодичной околопарусной занятостью - старшего тренера провинциальной федерации, но его получить еще сложнее. И квалификацию надо подтягивать со всех сторон, и в Школе я "варился" уже три сезона, а мир за ее пределами мне известен мало. И оба места только что обзавелись блюстителями, которые вряд ли так уж быстро их освободят. То есть я могу еще раз попробовать занять эту вакансию, но скорее всего место освободится где-то за пределами горизонта планирования.
Так что мне таки придется искать "врослую" работу. Не сейчас, конечно - впереди целое лето парусов.
Займусь варкой лимонада. Вместо дурацких планирования, совещаний и прочих отчетов, можно будет заниматься практически только тем, что действительно нравится - учить и сражаться на гонках, теперь уже не слишком беспокоясь чтобы начальству было удобно.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kozulina12
Apr. 22nd, 2014 06:59 pm (UTC)
Сочу. Но ты обязательно будешь самым главным там по парусам. Даже не сомневайся.
ugputu
Apr. 22nd, 2014 07:21 pm (UTC)
Скорее всего нет, но все равно спасибо.
zolotopartii
Apr. 22nd, 2014 10:47 pm (UTC)
Значит судьба подарит еще более интересное решение!
ugputu
Apr. 22nd, 2014 10:51 pm (UTC)
Скажем, заслуженное решение.
blk_104
Apr. 23rd, 2014 02:56 pm (UTC)
Оффтопик: с днём рождения тебя! :-)
ugputu
Apr. 23rd, 2014 03:20 pm (UTC)
Спасибо.
Я, правда, для поздравлений другой пост завел, но он как-то мало кого привлек.
snake_d_ha
Apr. 30th, 2014 02:14 pm (UTC)
Все будет хорошо.

Ну его нафик эту полуответственную должность с кучей обязанностей - лучше что-то более творческое.
ugputu
Apr. 30th, 2014 11:15 pm (UTC)
Это был один из очень немногих вариантов, позволяющих зарабатывать приличную деньгу не отходя от лодок. Альтернатива - работать на полную ставку где-нибудь еще, а потом, поверх этого, учить и рассекать самому, что при маленьком ребенке и работающей жене не вовсе тривиально, если вообще возможно. Потому что лето при лодках с зимой на временной работе (если ты не инструктор по лыжам) никак не собирается - временной зимней работы очень мало.
Так что, возможно, это последнее лето, когда я смогу и гонять сам и тренировать.
snake_d_ha
May. 1st, 2014 08:14 pm (UTC)
На мой грубый взгляд, с вашим летом зарабатывать приличную деньгу на лодках можно только возле моря.

А у вас в городе для приезжего из реальных шансов хоть как-то на этом заработать - только открыть свой клуб (желательно с зимней стороной). Все остальные исчезающе редкие билеты полной занятости давно распределены между своими.
ugputu
May. 2nd, 2014 01:46 am (UTC)
Ты не понял. У шефа не только ставка выше, но и год длиннее - после окончания навигации отчеты, планирование следующего сезона, закупка всякой запчасти, организация персонала на следующий сезон и прочая муть, фактически круглогодичная работа. То есть даже гуляя зимой пару месяцев за свой счет, все равно выходит тысяч сорок. То есть не хорошая зарплата, но на такую даже как-то можно жить.
Что верно - я по косвенным признакам догадываюсь, что все было решено заранее, и все интервью были только для прикрытия жопы бумажками. С другой стороны, это крендель большим боссам никто, просто когда прошлого шефа спрашивали "а кто после тебя?" - он показал на этого, и парнишка уже летом заменял шефа и во время отпуска и просто когда ему надо было смыться, а большой босс наблюдал за процессом. Я, честно говоря, надеялся, что он просто снялся с гонки потому что уезжал учиться в Данию...
snake_d_ha
May. 2nd, 2014 07:33 am (UTC)
Про удлиннение рабочего года как раз всё понятно.

Но таких мест - два на город.
( 11 comments — Leave a comment )