?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 15 comments )
eugeniakul
May. 4th, 2014 12:21 am (UTC)
Страшно это все...((((
kalitanya
May. 4th, 2014 02:01 am (UTC)
в голове не укладывается как такое может происходить в наши дни :(
ugputu
May. 4th, 2014 02:26 am (UTC)
К сожалению, тот же вопрос многие задавали себе и в 1914 и в 1939... и в другие годы.
kalitanya
May. 4th, 2014 02:28 am (UTC)
да, наверное :(
texonite
May. 4th, 2014 10:41 am (UTC)
Как же меня удивляет это праведное сожаление.

Вы что, действительно считаете, что белые чем-то принципиально отличаются от арабов (см. Сирия) или черных (см. центральная африка)?

Нужно быть либо слепым, либо конченым нацистом, чтобы думать, что какая-то конкретная нация неспособна на зверства, на которые способно все остальное человечество...
ugputu
May. 4th, 2014 02:16 pm (UTC)
Мне не понятно почему вы читаете "происходить в наши дни" как "белые отличаются от арабов или черных". Но еще есть шанс объяснить.
texonite
May. 4th, 2014 06:51 pm (UTC)
Объясняю:
События, подобные одесским регулярно происходили напротяжение всей истории человечества и продолжают происходить сейчас. В качестве свежайшего примера можно привести Сирию, где за последние несколько месяцев было отмечено как минимум два применения боевых отравляющих веществ. Также столкновения за последнее время происходили в Мали (что характерно, тоже "сепаратистское восстание") и Судане (там, по результам референдума по разделению страны не смогли прийти к консенсусу на тему границы).
Девяностые принесли нам геноцид в Руанде и резню в Сребренице (практически под боком у Европы).

Соответственно, чтобы "задавать себе вопрос как же такое может происходить сейчас", нужно быть слепцом, либо чтобы "задавать себе вопрос как же такое может происходить в Одессе" - нужно быть нацистом, который думает, что украинцы/русские чем-то отличаются в лучшую сторону от наций, отметившихся в событиях из первого абзаца.

И это я еще даже не начинал говорить про ситуацию с Крымом...
karikaturka
May. 5th, 2014 12:53 am (UTC)
Наверно мы наивно продолжаем верить в лучшее в людях
ugputu
May. 5th, 2014 01:46 am (UTC)
К сожалению, мне все еще не вполне понятно.
Вот мое заявление:
"Я считаю, что возникновение массовых беспорядков и гражданской войны в Швейцарии и Японии В НАШЕ ВРЕМЯ маловероятны, а в Боливии и Индонезии - вполне вероятны."
Я слепец или нацист?
Волнуюсь не могу, жду ответа.
texonite
May. 5th, 2014 06:57 pm (UTC)
Если вы просите меня вас охарактеризовать, то я лучше скажу, что вы тролль. Потому что мое заявление звучит так: "наше время" не имеет к возникновению беспорядков и их жестокости никакого отношения. Равно как и точка на карте.

Вы намеренно сравниваете страны с высоким уровнем жизни и страны с низким уровнем жизни. Очевидно, что в странах с высоким уровнем жизни предпосылок для массовых беспорядков или тем более гражданской войны значительно меньше, чем у второй категории.

Таким образом для того чтобы ваше утверждение было верным, его следует переформулировать следующим образом: в существующей полит-экономической ситуации вероятность возникновения массовых беспорядков и гражданской войны в Швейцарии и Японии меньше, чем в Боливии и Индонезии.

По вашим репликам я подозреваю что вы можете обо мне думаеть, мол, очередной платный ватник пришел глумиться над трупами. Тем не менее, если выбраться за рамки пропаганды факт остается фактом: человеческая жизнь не имеет никакого значения для тех, кто реально влияет на ситуацию.
А посему любые смерти в такой ситуации - лишь топливо для пропаганды.
ugputu
May. 5th, 2014 11:31 pm (UTC)
Если бы вы ограничились словами "наше время не имеет к возникновению беспорядков никакого отношения", я бы посчитал, что ваши представления о устройстве мира примитивны и эклектичны, но не обратил бы на него внимания.
Поскольку же вы сходу заявили, что никаких других обяъяснений комментариев других людей кроме их "слепоты" и "конченого нацизма" не может быть, мне показалось, что вы хам, и с большой вероятностью расист.

Теперь, когда оказалось, что из всего многообразия признаков, вы выбрали аж один (уровень благосостояния), но не заметили, например, что в списке не было одной из богатейших стран мира, а именно США, где высокая вероятность массовых беспорядков доказана новейшей историей, что уже не дает возможности говорить о том, что богатство страны является решающим фактором, но спешите назвать меня троллем, а так же то, что вы способны при необходимости вспоминать и другие объяснения, как например "политико-экономическая ситуация", но не позволили себе считать, что другие люди могли найти подобные (в смысле, отличные от "конченного нацизма") причины считать, что проблемы украинцев неожиданны и шокирующи, мое мнение о вас про всем трем пунктам только укрепилось.

Edited at 2014-05-05 11:32 pm (UTC)
texonite
May. 6th, 2014 12:49 am (UTC)
Вот я не понимаю, вы всерьез считаете две группы по два государства "списком"?
Вы сами заговорили о четырех конкретных государствах, я об этих же четырех государствах дал вполне конкретный ответ. Каким боком здесь появляются США - государство с низким уровнем социальной защищенности (по сравнению с другими государствами "первого мира") и гигантским внешним долгом - для меня загадка.

Решающий фактор, кстати, вы зачем-то выдумали сами, при этом мило пропустив тот факт, что я упоминаю корелляцию между уровнем жизни и наличием предпосылок для конфликтов, но при этом не говорю о какой-либо исключительности этого критерия, отмечая, однако его очевидность.

То что вы связываете наличие конкретных причин для беспорядков на Украине с наличием поводов чтобы об этих событиях причитать - вообще за гранью разумного. Популярное сравнение в таких случаях - яблоки и апельсины.

Собственно, мое негодование вызвано омерзительной двуличностью людей, которые причитают по поводу украины, но при этом плевать хотели, что в других частях света подобного рода конфликты происходят с завидной регулярностью.

Я считаю, что если оплакивать - то всех подряд и одинаково. Небольшое исключение можно сделать для лично знакомых, поскольку подобные смерти имеют свойство влиять на жизнь оплакивающего. Но в остальном становится очевидно, что придется кого-нибудь оплакивать каждый день. Сомневаюсь, что кто-либо из оплакивающих Одессу готов блюсти вечный траур...

Я, честно говоря, за витиеватостью вашего комментария так и не понял по каким именно трем пунктам вы меня ни во что не ставите, но мне было бы чертовски любопытно увидеть ваш ответ на два простых вопроса: Чем конфликт на украине настолько выделяется из общего ряда вооруженных конфликтов, что вы обратили свое внимание именно на него? Сколько смертей незнакомцев вы считаете достаточной трагедией, чтобы о них писать?
ugputu
May. 6th, 2014 01:32 am (UTC)
1. Тем, что я там родился, там живут мои родственники и знакомые.
2. Нисколько. Я не подписывался писать о трагедиях. Только о том, что лично меня волнует.

А теперь, поскольку мне плевать на выбрыки моралистов с патентом, уверенных, что они имеют право рассказывать мне кого я обязан оплакивать, а кого не имею морального права, и поскольку мне совершенно не хочется и дальше читать в моем собственном ЖЖ, что я, и другие мои гости "конченые нацисты", пошел на хуй отсюда.
peterzulu
May. 4th, 2014 01:40 pm (UTC)
множество свиетельств, что в одессе милиция действовала скоординированно с вооруженными сепаратистами\террористами. использовали одинаковые опознавательные знаки (красный скотч на рукавах), из-за ментовских рядов велся автоматический огонь по толпе.
Менты просто так сами по себе ничего не делают, даже полковники и генералы - команда должна прийти с самого верха.

Хутин, конечно, пуй, но теперь стало очевидной работа мощнейшей пятой колонный - киевской вертикали власти.
Очевидно, что "новая власть" подхватила упавшую методичку януковияча и продолжает кремлевский план по расколу Украины и превращению "Новороссии" в Чечню.
ugputu
May. 4th, 2014 02:21 pm (UTC)
Совершенно ясно, что при той же Зраде, и при большинстве прежних чиновников на своих местах, так уж много измениться не могло. Но вряд ли "власть" едина. Они и раньше дрались между собой.
К сожалению, сколько их работает в пользу Московии из идейных соображений, а кто сдается в аренду поденно, судить трудно.
( 15 comments )