?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погоды и канадцы

Утром из лодок лопатой выгребается снег, на них водружаются паруса, а потом местные школьники под нашим мудрым руководством приводят плавсредства в броуновское движение.
Школьники по погоде могут быть одеты только в жару, но никогда по холоду. Оно и понятно. Лично на мне, поверх рубашки, свитера и теплых штанов, напялен двухслойный водонепроницаемый костюм, ноги в ботинках от гидрокостюма или просто в ботинках и шерстяных носках (надо купить резиновые сапоги и еще носков), руки в перчатках, иногда в двух парах (завтра еду в Bass Pro искать перчатки получше), шапка, капюшон... кто их так соберет в школу, даже зная, что у детей физкультура на воде? Яхты это что? Коктейли, бикини, Ray Ban...
Мы о школьниках уже даже не шутим, все равно в плюс пять хотя бы пара да припрется в шортах и футболках. Привыкли, что большинство неизбежно будут дрожать и думать не о том как бы чему научиться, а как слинять поскорее в тепло. Но вот реакция местных не-профессионалов* до сих пор озадачивает. На днях услышал, не помню уж от кого: well, they will be more resilient after this. Типа, закаленнее станут.
Самое интересное, что таки станут и закаленнее, и хоть немного, да умнее (прогресс в одежде заметен), но у меня до сих пор иногда волосы в жылах стынут...


* - профессионалы одеваются так, что мне завидно.


З.Ы. я сезон открыл, а вы?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
urod_lee
May. 7th, 2014 04:35 am (UTC)
А мы сидим на берегу, работаем....
kozulina12
May. 7th, 2014 04:41 am (UTC)
Ох уж эта американская привычка не давить на детей в выборе одежды)))

Тима как-то в школе застала, сидящим в куртке уличной в классе
Спросила у учительницы - а ничего, мол что он в куртке?

Она пожала плечами - если ему будет жарко, он ее сам снимет...
ugputu
May. 7th, 2014 04:50 am (UTC)
Ну, я в общем с ней согласен - снять куртку не проблема, к школе дети должны эту нехитрую науку освоить вполне.
Хуже когда нечего надеть.
kozulina12
May. 7th, 2014 05:10 am (UTC)
Да я тоже согласна. Но иногда приходится сдерживать себя изо всех сил когда ребенок норовит в мороз уйти гулять с собакой полуголым или наоборот, тянет на себя зимние ботинки в июне.
hirosimez
May. 7th, 2014 04:49 am (UTC)
А что, у Глен-моря лед уже сошел?
ugputu
May. 7th, 2014 04:50 am (UTC)
Yep!
7morei
May. 7th, 2014 11:04 pm (UTC)
Ага, у меня те же наблюдения за местными детьми. Помню, как одна девочка лет семи пришла в школу в мороз в резиновых сапогах на босу ногу. А другая девочка никогда не носила шапку зимой, ни в какую температуру. Говорила, что мама не носит и нам не дает.
Нас, привыкших к кутанью с младенчества, такое расслабленное отношение к холоду как-то шокирует.
yuka13
May. 13th, 2014 11:14 am (UTC)
открыли)))
отписался в скайпе.
а тут дополню:
1. радует, что успели до открытия подлечить корпус. При чем весьма ответсвенные места, вклеивали доп.бимс и вязали его со вторым дном, и меняли часть килевого бруса.
2. огорчает, что опять без тренировок
( 8 comments — Leave a comment )