?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нужна помощь зала.
Кто путешествовал по северо-западу США, расскажите, что любопытного смотреть на западе Монтаны, севере Айдахо и северо-востоке Вашингтона?
Мы собираемся в начале сентября свозить гостей в Йеллоустоун, но на сам парк с дорогой вполне достаточно 4-5 дней, а у нас есть 8-9. Можно заехать в Glacier NP и прокатиться по Going-to-The-Sun, можно неторопливо возвращаться по Канаде кружными путями, например по 93-й дороге с заездом в источники Радиума, но все равно остается свободное время. Что в тех краях еще есть живописного?

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
azzo27
May. 20th, 2014 03:11 am (UTC)
До Cascades доберетесь?
ugputu
May. 20th, 2014 03:13 am (UTC)
Не знаю даже что это и где.
ugputu
May. 20th, 2014 04:54 am (UTC)
Спасибо.

Далековато. Нам туда полный день ехать из Монтаны, а потом столько же обратно. Разве что там что-то ну очень замечательное.
hirosimez
May. 21st, 2014 12:43 am (UTC)
От Йеллоустоуна спуститесь вниз до Гранд Тетона.
Дорога к Солнцу - смотри внимательно прогноз погоды. В пасмурный день там делать нефиг совершенно. И на круг мне наш Ватертон понравился больше.

При температурах воздуха выше +15 в Радиуме реально тяжело. Посему вместо 93ей я бы порекомендовал 95 через парк и озеро Кутни с остановкой на гор. источниках Эйнсворт
http://www.hotnaturally.com/
Дорога крышесносно прекрасна, 2 переправы на паромах... Потом выходите на Голден и едете по Трансканаде домой. При желании стопарнетесь в Банффе. Если снова мало - сделайте крюк на Коламбию Айсфилд по 93-Север, там новую игрушку открыли - стеклянный мост над пропастью с видом на ледник. А оттуда, чтобы не повторяться, можете вернуться по 11ой и потом по 22.
ugputu
May. 21st, 2014 02:07 am (UTC)
Так, погодь. Кутни и 95-я и Голден? Ничего не путаешь? Гугломапсы говорят, вдоль Кутни идет 3А, потом 31, и выходят они таки через 2 парома и 23-ю дорогу на ТрасКэнэду, но к Ревелстоку.

А вообще идея годная. От Ревелстока на юг я по 6 к Накаспу и Каслгару ездил, а на Кутни не выезжал.
После Голдена можно останавливаться в Йохо на Emerald Lake и Tikakkaw Falls - тоже очень хорошо.
И 11-я хорошо, я по ней тоже не ездил.

Что смотреть в Тетоне?
Про пасмурную погоду на Going to The Sun запомнил.
В Вотертоне от дороги мало что видно (и тупик), а чума начинается там, куда мы с мелким не дойдем.
hirosimez
May. 21st, 2014 02:10 am (UTC)
Путаю, разумеется. :-)
Ты прафф. В Ревелстоке еще на самую высокую гору можно заехать, если уже открыли. Там на вершине прикольно.
Эмеральд может еще оказаться подо льдом. Водопад да, хорош. Но к нему долго была дорога перекрыта. Не знаю, как сейчас. + есть такое осчусчение, что к тому моменту вам уже несколько поднадоест. :)

В Ватертоне сейчас еще на Камерон лэйке может метр снега примерно лежать. Дорога к Красноземельному каньону - сказка. Маленькая Швейцария местами просто. Сам Ватертон стаял или нет - вопрос тоже.

Edited at 2014-05-21 02:12 am (UTC)
ugputu
May. 21st, 2014 03:45 am (UTC)
Мы едем в конце августа, так что проблем со льдом не будет. Разве что свежим снегом в Джаспере может присыпать.

На гору Ревелсток в прошлом году таки (с третьей попытки) заехали. Увы, от стоянок наверху дороги вид очень слабый, а тащиться с капризничающим ребенком на руках до хороших видов не было сил.

Вообще у нас выходит аж две поездки по 9 дней каждая, с разницей меньше недели.
Одна с семьей с детьми, и похоже, что маршрут будет сокращен до К-Лейк Луиз-Йохо-Оканаган (пить винище)-Ванкувер-Виктория-К
Вторая со взрослыми гостями, и там выходит К-Йеллоустоун-Хелена-GtTSun-Whitefish-Крестон-вокруг Кутни... а дальше, если будут силы, мне бы хотелось посмотреть 5 дорогу от Кэмлупса до Джаспера и дальше домой в К, а если не будет, тогда таки Ревелсток-К с произвольным количеством остановок.

Ты по Пятой на север ездил когда-нибудь?

Критика маршрутов приветствуется.


Edited at 2014-05-21 03:46 am (UTC)
hirosimez
May. 21st, 2014 03:47 am (UTC)
По пятой не ездил, неа...

Критики не будеть - очень хороший план.
7morei
May. 21st, 2014 12:53 am (UTC)
Я бы Going to the Sun обязательно добавила к маршруту, она входит в топ самых живописных в США.
В северо-западном Вашингтоне не увидели ничего интересного, в Айдахо понравилось озеро в Sandpoint, но в самом городке делать нечего и ради озера делать крюк, может, и не стоит. В Монтане довольно интересна столица - Хелена, еще нам нравится Whitefish, но специально под них удлинять маршрут кажется спорным. Хотя Whitefish недалеко от Glacier Park, можно и добавить.
А вот горячие источники лично мне кажутся интересным маршрутом. Можно же сделать целый loop, если есть достаточно времени. Погугли hot springs loop bc, я не могу ссылку с айпада вставить. Они все разные, Нам больше всего понравились Ainsworth Hot Springs .
ugputu
May. 21st, 2014 02:09 am (UTC)
Helena, Going to The Sun и Whitefish и так в маршруте :)
Hot Spring Loop погуглю. Спасибо.
( 11 comments — Leave a comment )