?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Констатация

Размышляя о разном (по следам удачной регаты) вспомнил о еще одном преимуществе, которое у меня есть. Многие при мне упоминали в качестве общего места, что в слабый ветер гонщикам свойственно терять концентрацию. При недостатке раздражителей, когда не чувствуется динамика, когда каждое движение сказывается на скорости, людям свойственно воспарять от реальности. Я же концентрации не теряю. То есть, я, пусть и слабо выраженный, но вне всякого сомнения, шизоид.
Раньше меня некоторые подробности описания шизоидов останавливали от самоидентификации, но теперь не отбояриться.
Оттуда же растет любовь к нестандартным тактическим ходам.
В минусе, понятно, склонность делать глупости капитальные, невынужденно рискуя крупным ради малого, вообще проблема неверной оценки масштабов явлений в жизненных ситуациях, и это при любви к цифрам, и мгновенном выцеливании в произвольных текстах несоответствия порядков величин.

Подробнее о моем внутреннем устройстве тут.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
foozzie_woozzie
Jul. 23rd, 2014 10:02 pm (UTC)
Какая, нафиг, потеря концентрации!!! Объедут же к чертовой матери! В слабый ветер нужно следить, где вероятнее дутье, не выскочили ли соперники в удачную зону, в конце концов, чтоб парус не "схлопывался" и чтоб лодка хоть по миллиметру, но не стояла. Нужно пасти, что показывает флюгарка - только благодаря ей в последней гонке (из 6 возможных) объехала местных признанных лидеров: двоим сразу с порывчиками не повезло, а наш вечно первый просто проспал потравиться до галфвинда.
Уснешь тут, как же...

В общем, пардон за ремарку, но я не поняла, о какой потере концентрации речь.
ugputu
Jul. 24th, 2014 05:42 am (UTC)
Ну, мне тоже это не близко, я передавал что другие тренера говорят.
Однако одно объяснение у меня есть. Дело в том, что мы привыкли к практически гладкой воде, где если с лодкой обращаться достаточно аккуратно, при самом легком ветре, даже верховом, даже неощутимом кожей у поверхности воды, можно все же наладить циркуляцию, и получить какой-то ход. На море же, или на озерах с бесноватыми моторками, все куда хуже. Зыбь или свежая, но не-ветрового происхождения волна, постоянно вытрясают ветер из парусов, и что ни делай, они только беспомощно хлопают, при этом дистанции бывают здоровые, и ориентиров кроме компаса никаких. И вот там без ветра именно что пушной зверь. Просто не получается привести лодку в осмысленное движение, нет возможности даже ползти в сторону порывчиков...
( 2 comments — Leave a comment )