?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МакДаки

Скрудж МакДак давно уже перехватил управление МакДональдсами в Канаде, horoshiyblog говорит, что и в Австрии тоже, только украинская сеть пока отбивается.
Пока не забыл, напишу о своем удивительном опыте.

За 10 лет имел несчастье столоваться в Макдачных раза 4, и каждый раз уносил самые мрачные воспоминания, от невозможности достояться в очереди в единственную кассу в 11 вечера в Виктории, до боли в желудке после неосторожно съеденного бургера в Калгари, и удивительной изящности БигМака в Ванкувере, которому первая часть названия категорически не подходила. На этот раз ванкуверский СмоллМак был повержен ДаблСмоллМаком.

Так получается, что летом мы регулярно, один день в смену, выводим детей столоваться в общепите, торжественно это обставив, конечно. Дети у нас то зомби, то шотландские горцы, атакующие Макдачную, то микробизнесмены, скупающие все их запасы - не важно, главное, что абордажная партия на парусных лодках переплывает водохранилище, подкрадывается к Glenmore Landing Plaza, а потом врывается в Макдачную (в основном менее продвинутая часть малышни), или чинно заказывает всякие прочие бутеры-пиццы-кофе-газировку-коктейли-конфеты в окрестных забегаловках, а потом все это пожирается на холме - и обратно к лодкам.
Так вот, однажды, меня голодного занесло дежурить разруливая очереди к кассам в этой самой Макдачной, и сил уже не было ждать. Отоварился на месте, да.

Обнаружил в меню неведомого зверя - ДаблБигМак combo (как это по русски?). Стало интересно. Два бургера дадут к картошке и коле? Нет, один, зато... АААА! с ЧЕТЫРЕМЯ котлетами!!! Такой же не укусишь!
Но как он поместился в эту маленькую коробочку? Что это вообще? Почему он спокойно помещается в пасть, когда я помню, что только появившиеся в Украине БигМаки можно было только обкусывать по-частям?
Для сравнения, несколькими днями позже в A&W (от сабвеевских бутеров уже тошнит, а больше рядом ничего нет) лишенный сыра и бекона (жаба) Uncle Burger с одной котлетой оказался и больше и вкуснее макдачного недоразумения. Котлета, как положено, в палец толщиной, из мяса, МНОГО овощей, большая свежая булка...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
politen
Aug. 20th, 2014 06:05 pm (UTC)
Мы обычно по дороге в отпуск харчуемся в забегаловках:)
Может поэтому у меня только нормальное отношение к макдаку.
Обычно сам делаю бургеры. Покупаем в костко фарш уже готовый для них.

Вон в московии закрывают три макдака.
akm_ca
Aug. 21st, 2014 02:08 am (UTC)
Мне одного раза в Канаде хватило, чтобы в канадские макдаки больше вообще никогда не заходить.
( 2 comments — Leave a comment )