?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще раз в Yellowstone

Свозили туда знакомых из Германии, постояли пару ночей в кемпинге, и собрались было проехать по берегам Кутни, но мелкий запросился домой, и мы быстренько вернулись c полдороги. Завтра повезу гостей в Джаспер сам, без мелкого.
- В Yellowstone еще есть что смотреть, и всегда будет. Он действительно постоянно меняется. За три года с прошлого посещения многие дорожки передвинули - одни гейзеры затихают, другие пробуждаются, ручьи с кипятком меняют русла. Что не изменилось, так это мое мнение, что на быстрый осмотр чудес нужно 2 дня минимум (парк огромен и куча времени тратится на дорогу), но если не ходить пешеходными маршрутами, то больше 4 там проводить незачем - сотый гейзер совсем не так интересен как второй.
- хорошо, что там полно напоминаний как опасно для людей это, в общем красивое, и мирно выглядящее место, супервулкан.
- Оказалось, что хотя ночевать в палатке при температуре около нуля вполне можно, сворачивание лагеря утром, при той же температуре, удовольствия не доставляет никому. Сборы в дождь и +5 (как в первую ночь) нас бы тоже не обрадовали. Все же, в Yellowstone с палаткой лучше ехать летом, а осенью уже надо арендовать RV или стоять в мотеле.
- мелкий дорогу переносит очень неплохо. Если его эмоциональное состояние минимально регулировать, не поддаваясь на искушение разгонять "веселье", легко давал проезжать до 700 километров в день с нечастыми прогулками и непродолжительными обедами по ходу дня. Повернув уже домой "срочно", проехали и все 900 километров, стартовав в 11 утра и вернувшись в 11 вечера, причем он заснул не раньше 10 (днем тоже спал сразу после полудня), а остальное был вполне бодр и весел, за исключением единственной истерики "хочу домой". Слава креслам Britax!
- сочетание из планшета, компа с мультиками и инвертера очень разгружает взрослых, как бы они ни были готовы его развлекать сами. Особенно хорош планшет, потому что разница в притягательности между активной и пассивной деятельностью огромна. В плюсе и то, что с ним уже можно как-то обсуждать всякое за окном (не только машины, как раньше), пусть даже крупные формы вроде гор у него пока еще не умещаются в голове.
- достался маленький в первую очередь "бездомностью". Надо больше стоять на месте, не важно где, брать с собой больше ЕГО вещей и т.п.
- Наездались по Монтане, стараясь (опять) следовать рекомендациям книги "100 самых красивых дорог Америки", и я укрепился во мнении, что интереснее всего ехать в предгорьях, потом просто по прериям, а горные долины, как бы их ни хвалили, мне никак. Не потому, что некрасивы, а слишком уж знакомы - от Британской Колумбии никак не отличаются, приелись. Гости, правда, делали вид, что им очень нравится, и говорили, что очень знакомо по их поездкам по Норвегии, но потом мы их вывели на чистую воду. Когда увидели сахарные вершины Скалистых гор, блестящие свежим снегом в свете заката - вот тут восторг был неподдельным. Завтра везу их в Банфф, Йохо и Джаспер, и все следующие гости будут отправлены в первую очередь туда, и только потом, пресыщенные, везомы в Оканаган или Ванкувер.
- В Мизуле (Missoula, MT) варят чумовое пиво. Жаль никто из знакомых туда почти наверняка не попадет... ничего, сейчас полезу в Трипадвайзере баллы расставлять. Прочемм пиво из Монтаны, взятое в последний момент по дороге домой тоже ничо, желающие могут на следующей неделе заскочить в гости отведать.

Фоток ленился делать, но если вдруг что-то понравится выложу. Позже.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
buddy_z
Sep. 5th, 2014 02:35 am (UTC)
Я попаду в Мисулу. У меня вот в планах на следующий год
http://en.wikipedia.org/wiki/Going-to-the-Sun_Road

Edited at 2014-09-05 02:36 am (UTC)
ugputu
Sep. 5th, 2014 02:55 am (UTC)
Тогда заходи сюда : http://www.tripadvisor.ca/Restaurant_Review-g45277-d2358915-Reviews-Tamarack_Brewing_Company-Missoula_Montana.html
Зацени отзывы - на последней странице из 10 отзывов 9 excellent. Моего еще не видно, но он такой же. Кроме пива там ничего аж такого замечательного нет, но и жаловаться не на что.
buddy_z
Sep. 5th, 2014 03:06 am (UTC)
ага, спасиб.
hirosimez
Sep. 5th, 2014 03:22 am (UTC)
Лэйк Морейн - наше все!
ugputu
Sep. 5th, 2014 03:25 am (UTC)
Заедем всенепременно. Прямо завтра с утра.
kalitanya
Sep. 5th, 2014 12:31 pm (UTC)
даааа, у нас кресло плохое, неудобное явно
Тима орал когда мы ездили в Вермонт, буквально рвал на себе ремни как тельнящку
ugputu
Sep. 5th, 2014 01:24 pm (UTC)
Теперь знаешь на что менять. На какую модель? Да на любую :)
snake_d_ha
Sep. 5th, 2014 06:37 pm (UTC)
А что такое инвертер?
ugputu
Sep. 8th, 2014 04:59 am (UTC)
Преобразователь постоянного тока в переменный. Юзается в основном в качестве источника питания всякой электронной хрени (лаптопы, зарядки фото/видео камер и т.п.) от автомобильного аккумулятора/генератора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инвертор_(преобразователь)

Edited at 2014-09-08 05:00 am (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )