?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сезон 2014

В этом году я пролетел мимо должности старшего тренера, по поводу чего решил научится самому прилично ходить на лодке в разных условиях, потому что за те 5 из 7 предыдущих лет, когда я в принципе выходил на старт, я выигрывал ровно по одной регате, и только на знакомом Гленморе, а в прочих местах был совершенно беспомощен, особенно в сильный ветер.
В итоге, однако, продолжил традицию, и выиграл ровно одну регату на Гленморе, плюс сколько-то гонок вечерних гонок по средам, при откровенно слабом составе участников, а шесть других регат проиграл. Но если на региональном чемпионате класса Лазер или чемпионате Западной Канады мне до лидеров было как до звезд, последние регаты вокруг Калгари закончил 2 из 10, 1 из 4, 3 из 13.
Так что я скорее доволен сезоном и собой. Убедился в своей скорости на всех курсах, даже при скромной практике стал лучше себя чувствовать на волне и в сильный ветер (хотя есть над чем работать). Работаю теперь не столько над тем как прорываться вперед, используя потенциально выгодные, но рискованные ходы, сколько учусь не проигрывать, не выпадать из группы лидеров... хотя рисковать и идти своим путем все еще люблю больше, чем осторожничание и контроль.
Проигрыши тоже шли на пользу, в том смысле, что даже заканчив Sail West глубоко в середине флота, уезжал с ощущением, что МОГУ прилично лучше уже сегодня, более-менее понятно с чем связаны неудачи и над чем работать чтобы стать сильнее.

Периодически обгоняя на дистанции старшего тренера провинции, выдавил из него сертификат гонщика наивысшего уровня (CANSail 6). Он же согласился профинансировать курсы "тренера тренеров" (под штуку долларцев между прочим), которые мне неожиданно предложил пройти молодой шеф на работе. Предвкушаю неделю на море в компании сильных тренеров и гонщиков под присмотром "тренеров тренеров тренеров", лучших в этом деле. В холодном море, правда, где-нибудь в апреле следующего года. Надо и давно пора понакупить всяческого гоночного шмотья, а то я все как бедный родственник в сорокадолларовом гидрокостюме из Костко гоняю (у многих любой предмет экипировки дороже стоит).

Короче, если не считать убогости финансовых перспектив, можно считать, что по части парусного спорта все очень неплохо.
Отдельным плюсом отмечу, что набрав за прошлую зиму почти 7 кило, вернулся в форму. Потеряв совсем немного веса, надевая штаны, всерьез думаю, не провертеть ли еще одну дырку в ремне. Неужто мышыцы нарастают?

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
10_4
Sep. 22nd, 2014 04:59 am (UTC)
А кто тренирует тренеров тренеров тренеров? :)
ugputu
Sep. 22nd, 2014 01:24 pm (UTC)
Они уже достигли просветления и тренируются сами.
foozzie_woozzie
Sep. 22nd, 2014 08:28 am (UTC)
That's good. Sorry, just came from english classes )))
ugputu
Sep. 22nd, 2014 01:29 pm (UTC)
That's awesome!
We can switch to English permanently if you like.
foozzie_woozzie
Sep. 22nd, 2014 01:35 pm (UTC)
I would like this if you don't mind
snake_d_ha
Sep. 22nd, 2014 05:16 pm (UTC)
Школьники тебя загоняли на 7 кг. :)
ugputu
Sep. 25th, 2014 03:44 am (UTC)
На 3
cyberbob37
Sep. 23rd, 2014 06:59 pm (UTC)
Молодец, не ржавеешь! ;)
ugputu
Sep. 25th, 2014 03:44 am (UTC)
А ты как, чем развлекаешься?
cyberbob37
Sep. 25th, 2014 07:01 am (UTC)
На яхте (28 футов) катаюсь с детьми и ловим рыбу. Из спортивного в этом году только один раз на доске и на параплане полетал.
ugputu
Sep. 26th, 2014 12:36 am (UTC)
Тохе некисло.
lutik_ru
Sep. 25th, 2014 03:09 am (UTC)
Когда на чемпионат Канады? :)
ugputu
Sep. 25th, 2014 03:59 am (UTC)
Не имеет особенного смысла.
Предположим, я знаю, что я в Альберте в десятке лучших (из примерно 4 десятков действующих лазеристов), и при хорошем раскладе (когда не сильно лажаю и сочетание волна/ветер "мои") могу быть в тройке. Но чемпионаты почти всегда проводятся в Онтарио и в БиСи, где гоняет куда больше народу, и где базируются почти все подающие надежды гонщики. На своей территории они чувствуют себя куда увереннее гостей, "чайники" из глубинки обычно на такие дорогие регаты не ездят = мне даже в середине флота не светит. Я лидеров не так долго буду видеть после старта. Нет-нет, надо еще поездить по регатам рангом пониже за опытом на волне и течении, которых у нас почти что не бывает - и только потом смотреть что чемпионы делают по-другому. А выиграть Канаду в Лазерах я не смогу никогда, разве что по ветеранам, лет через 12.
lutik_ru
Sep. 25th, 2014 11:32 pm (UTC)
Почему никогда? Там есть деление на возростные группы?
ugputu
Sep. 26th, 2014 12:40 am (UTC)
В "просто чемпионате" - нет. Есть отдельные ветеранские чемпионаты. Там, в принципе, может быть, лет через 12.
( 15 comments — Leave a comment )