?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не живьем, конечно. Это профессионалы о некислых зарплатах отправятся завтра на 7 суперлодках вокруг света живьем, и будут день за днем изнуряться тяжелой работой, холодом, жратвой из концентратов, хроническим недосыпанием и вонючими соседями с жуткими характерами. А мы... мы будем, как обычно, мышь пошевеливать. При этом делая вид, что ведем яхту вокруг света, да. Возможно, тоже недосыпая, потому что яхте присмотр нужен, а география у Земли очень извилистая.
Управление ожидается весьма простым и хотя яхтсмены, скорее всего, будут иметь некоторое преимущество, удовольствие запросто получат все. Да хотя бы просто освежить что там помнилось из географии, осознать почему яхтсмены в первую очередь ищут ветер посвежее, чем генуя отличается от геннакера, и что под углом к ветру идти быстрее, чем прямо по ветру - всё польза. Ну и, конечно, будет о чем поговорить! Есть замена "траве"! :)
К сожалению, организаторы не только обещают атомные призы, включая поездки живьем по миру на промежуточные финиши/старты, но и берут по 20 евро за "pro"-пакеты, без которых играть сколько-то всерьез будет невозможно. Впрочем, призы все равно невероятны - на гонку, похоже, уже тысяч сорок записалось, а представление о предмете получить можно и бесплатно. С другой стороны, что такое 20 евро за несколько месяцев погони за ветром в трех океанах и морях без счета?
Записываться здесь: http://www.virtualregatta.com/index_vvor2014.php
О регате читать тут: http://en.wikipedia.org/wiki/Volvo_Ocean_Race

З.Ы. Стартовать можно и позже, в этом случае ваша виртуальная лодка "материализуется" рядом с идущей по дистанции лодкой-лоцманом организаторов, и не исключено, что вы таким манером сходу обгоните пяток-десяток тысяч участников (и проиграете другим 30-40 тысячам), но дело не в месте на финише, а в том, что в предмете куда интереснее разбираться вместе. Так что я бы рекомендовал регистрироваться вотпрямщяс.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Oct. 11th, 2014 08:14 am (UTC)
А сколько времени займет и берут ли чайников?
ugputu
Oct. 11th, 2014 02:12 pm (UTC)
Полгода с перерывами. Берут всех. Заходи!
snake_d_ha
Oct. 11th, 2014 02:30 pm (UTC)
Надо зарегистрироваться.

Но там, небось, онлайн большой нужен?
ugputu
Oct. 11th, 2014 02:34 pm (UTC)
Для результата - да, для разобраться в вопросе (ветер, рулежка, паруса) и "есть о чем поговорить" - нет.
Игра не командная, никто никого ни в чем не подведет, плюс там 9 этапов, из которых в зачет идет не больше 6.

Edited at 2014-10-11 02:35 pm (UTC)
snake_d_ha
Oct. 11th, 2014 03:08 pm (UTC)
А в чем общая идея? Задаешь направление к ветру - и полетели до поворота? Я по сайту так и не понял особо.
ugputu
Oct. 11th, 2014 03:24 pm (UTC)
Общая идея в первую очередь в поиске ветра по силе и направлению. Против ветра не ходится, точно по ветру выходит очень медленно.
Сейчас флот идет в слабом ветре под берегом, где пространства для маневра не очень много, от меня до лидеров местров 600 (до отстающих пара миль) - и то есть чем заняться, а в океане, где между лодками можно будет небольшую страну просунуть - там проигрыши и выигрыши будут огромны, и в то же время рулить можно будет реже. Прогнозы погоды там доступны... умеренно неточные, понятно :)
И вообще, я тебе сейча скайпом звякну.
foozzie_woozzie
Oct. 11th, 2014 09:58 am (UTC)
Нет, 20 евро я им не дам. Себе нужны ))) Хотя дополнительные паруса - штука хорошая
( 7 comments — Leave a comment )