?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пробежавшись по ссылкам выяснил, что цифры взяты с сайта Федеральной службы статистики Российской Федарации. Действительно, согласно их данным, в 2013 году из РФ в КНДР выбыл 3891 человек.
Все понятно? Не эмигрировал из России в Корею, а ВЫБЫЛ.
Их же методологические пояснения:
Данные о международной и внутрироссийской миграции получены в результате разработки поступающих от территориальных органов Федеральной миграционной службы документов статистического учета прибытий и выбытий. Листки статистического учёта мигрантов составляются при регистрации и снятии с регистрационного учета населения по месту жительства, а также (с 2011 г.) при регистрации по месту пребывания на срок 9 месяцев и более. Снятие с регистрационного учёта осуществляется автоматически в процессе электронной обработки данных о миграции населения при перемещениях в пределах Российской Федерации, а также по истечении срока пребывания у мигрантов независимо от места прежнего жительства.
Проверяем. Из КНДР в Россию в 2012м году прибыло... больше или меньше 3891 человека? Ваши ставки?
[Текст на спойлер] 4168 человек

Далее в тех же пояснениях:
Понятия "прибывшие" и "выбывшие" характеризуют миграцию с некоторой условностью, так как одно и то же лицо может в течение года менять место постоянного жительства не один раз.
Проверяем. Из КНДР в Россию в 2013м году прибыло...
[Текст на спойлер] еще 5023 человека

Сумма возвращающихся домой корейских работников сибирских промыслов запросто превращаятся в эмигрантов из России в страну победившего Чучхэ.

Не Иванов, а Рабинович, не в рулетку, а в преферанс, не выиграл, а проиграл, не миллион, а три рубля,... а так все верно.

Слава журнализдам!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
politen
Nov. 4th, 2014 06:38 pm (UTC)
Это рашка просто рашка:(
jengibre
Nov. 5th, 2014 02:48 pm (UTC)
Я думаю, что именно таким словом Россию называет тот журнализд, который накропал циферку.
peterzulu
Nov. 5th, 2014 03:15 pm (UTC)
После летнего Чемп. Мира по футболу (была новость, что) в севкорейских СМИ опубликовали - кубок мира выиграла сборная Сев. Кореи. ПРи том, что Сев.Кор. там даже не играла вообще.

РосСМИ давно уже живут в той же альтернативной реальности, о ней и пишут.


===
ПС СевКорейских рабочих в 80х встречал глубоко в амурской тайге, где я работал в полях геологом. Они наголо вырубали лес, жили за колючкой под своей вооруженной охраной, питались с земли. Ежедневно приходили к нам в гости человек 5 с политруком - каждый день новые, типа покурить-поговорить, и скромно съедали полное ведро риса, который мы варили специально для них. Сообща они знали с десяток слов по русски, и беседа протекала в ключе "РоДеУ американский собака".
politen
Nov. 5th, 2014 03:54 pm (UTC)
Их там до сих пор по тайге довольно много бегает:)
( 4 comments — Leave a comment )