?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разглядывая результаты последней осенней регаты на залитой солцем веранде, подслушал, что пара человек из Calgary Yacht Club собирается съездить на ветеранский чемпионат мира во Францию. Сегодня вспомнил, и не поленился заглянуть как отгонялись. Что скажу, нашел не две, а семь знакомых фамилий. Да, все глубоко в середине флота, в верхней половине своего флота только Фил (31й из 87), но оно и не удивительно - мало кто из нас хоть сколько-то часто тренируется на море, а тут еще и неизвестная акватория, и другой часовой пояс...
Тем не менее, молодцы. Я тоже полон желания в ближайшую пару лет научиться, наконец, ходить на Лазере, и как чемпионат мира будет в Северной Америке, непременно посетить. Впрочем, чго ждать. Начать надо с канадского и североамериканского чемпионатов. Лодку на крышу машины - и поехал.
Что несколько опечалило так это практически полное отсутствие бывших сограждан. В протоколах 499 участников, но никого под флагом стран-осколков бывшего СССР, только Ирина Пашутина из Израиля.
Вообще очень печально то там то сям читать (на русском, да), что сорокалетним "пожилым людям" трудно найти работу, а семидесятилетних уже не понятно зачем и лечить, когда семидесятипятилетние вполне способны гоняться на лодках олимпийских классов. На этот чемпионат мира их приехало двенадцать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
urod_lee
Nov. 14th, 2014 08:55 am (UTC)
А американец так вообще отличный результат показал
ugputu
Nov. 14th, 2014 03:17 pm (UTC)
На самом деле это не из всего флота, а в категории старше 65 на Радиалах, там у него 3 место из 77. Третье место тоже очень нехреново, но все же не из 500 лодок.
Вообще он монстр. Выиграл 9 ветеранских чемпионатов, включая прошлогодний.
( 2 comments — Leave a comment )