?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

добрые-добрые люди наполняют этот мир безопасными вещами сомнительной функциональности - неострые вилки и ножи, негреющие воду выше 80 градусов кофе- и чае-варки, немоющие средства (зато не сушат кожу рук!), неклеящие клеи...

Я всегда был избирательно впечатлителен. Однажды проникся случайно подсмотренной сценой из суконной советской передачи, что-то там врали про повышение производительности труда. Тетки в халатах делали заварочные чайники. Большинство уверенными мазками расписывает и ставит полуготовые чайники на ленту конвейера, другие приделывают недостающие детали. Одна работница мажет носик клеем, одним движением прилепляет его к чайнику... и все. Лично я никогда не видел оторвавшихся от чайников носиков, зато не раз возился с советским "клеем" "Суперцемент" и прочей дрянью, не стоящей упоминания.
Клеящий клей ненадолго появился в продаже в девяностые, но вскоре его заменила очередная безопасная имитация... И тут, спустя двадцать лет, мне в руки попался настоящий. Кто ж знал, что их еще можно купить, пусть даже и в дикой Украине?!
При прокалывании запаянного тюбика пара мелких капель попала мне на пальцы - и немедленно их склеила. Разлепить успел, но не без труда. Быстро подклеил туфель, и да, обнаружил, что не могу сойти с места. Наступил голой пяткой на маленькую капельку. Вообще, клей от кожи отходит относительно легко - за полдороги в аэропорт я все остатки клея с пальцев (но не с ногтей) успешно отодрал, а с пяткой такой фокус не пройдет - просто не подлезешь. Да, отрезал себя от пола ножом. Срез был ярко-розовым, но и только. Пластырь - и запросто отгулял четыре часа по Амстердаму.

А вот и он - КЛЕЙ:
superglue
Сделан в Индонезии.

Рекомендации других настоящих товаров принимаются с благодарностью.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
urod_lee
Dec. 13th, 2014 08:43 pm (UTC)
Женя, это то, что у нас давно называется "Суперклей". Странно, ч то у вас такого нет. В СССРе это называлось цианоакриловым клеем. Весч была довольно редкая и в свободной продаже я её не видел, но "доставалась". В часности, я доставал на ХАЗе - там он применялся.
ugputu
Dec. 13th, 2014 10:38 pm (UTC)
Я в курсе. И тут есть. Очень похожий, в таких же маленьких тюбиках. Только вот и близко так не клеет. Начинает застывать секунд через 5 в лучшем случае, и положенной зверскости не имеет даже близко.
urod_lee
Dec. 13th, 2014 11:12 pm (UTC)
А ты покупай оригинальный китайский, а не индонезийскую подделку :)
oskark
Dec. 14th, 2014 02:39 am (UTC)
справедливости ради внесу ясность "про носики " - к чайникам их "приклеивали " шликом - это тот же самый фарфор или глина нко разведенные до более жидкой консистенции. он после обжига полностью срастается с деталями .
:)
ugputu
Dec. 14th, 2014 04:03 am (UTC)
Спасибо.

Впрочем, полной бессмысленности почти всего доступного населению СССР клея (при существовании такого, которым эти носики вполне можно клеить) это не отменяет.
blk_104
Dec. 14th, 2014 07:44 pm (UTC)
Вообще-то и ПВА клеил вполне неплохо, и "Моментом" я не раз обувь ремонтировал...
ugputu
Dec. 14th, 2014 07:51 pm (UTC)
И я ремонтировал. Поэтому мне не нужен твой опыт чтобы увидеть разницу. Наверное так же и тебе не нужен мой. Потестируй "суперклеи", найди работающий вариант, и страви его с Моментом - уверен, он еще продается. С удовольствием почитаю о результатах.
blk_104
Dec. 15th, 2014 08:32 am (UTC)
Я отвечал не про разницу (вполне верю, что она велика), а возражал на "полной бессмысленности почти всего доступного населению СССР клея". Нет, ПВА и "Момент" не были бессмысленными, они вполне помогали.
( 8 comments — Leave a comment )