?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спросишь - ответят

Не всегда у кого спрашивал.
Помните мой вопрос почто Сталин и СССР "развелись" с США после 1945 года? Я уже встречал разные кусочки ответа, а сегодня по сылке вышел на пост о президенте-неудачнике. Это тоже многое объясняет. С болезненно честными людьми и патриотами, кремлевским просто не могло быть по пути. Уверен, взаимно.
То есть, проживи проходимец Рузвельт подольше, многое могло быть по-другому. Берлинский воздушный мост и Корейская война могли бы не состояться, и невозможно сказать, были бы раздавлены берлинцы и корейцы, или нет.
Заодно получилось о роли личности в истории...

З.Ы. я о Трумэне мало что знал, но чем больше читаю, тем больше он мне нравится.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
igor_tiger
Jan. 26th, 2015 05:58 pm (UTC)
почему неудачник?
Да, действительно, скоропостижная и нежданная смерть Рузвельта много что подпортила. В том числе, кое что изменила в итогах войны.
Трумэн однозначно прервал миротворческую линию Рузвельта. Во многом, именно усилиями Трумэна мир перешел к холодной войне.

Но почему Вы назвали Рузвельта "неудачником"?
Во-первых, он президент-победитель.
Во-вторых, один из со-основателей нынешнего миропорядка по ялтинской тройке. США - одни из тех, кто смог выжать много выгод от второй мировой войны.
В-третьих, Рузвельт - народный любимец для американцев. В конце концов, два срока подряд. И заметьте, ушел из власти только в результате скоропостижной смерти.
В-четвертых, немало достижений удалось сделать Рузвельту за время президентства. В конце концов, слава реформатора, который вывел США из Великой Депрессии (и сейчас этот опыт многие ставят в пример).

P.S. Если уж говорить о неудачниках, то здесь я бы выделил прежде всего, Бушей...

ugputu
Jan. 26th, 2015 06:29 pm (UTC)
Re: почему неудачник?
Ми3ч "неудачником" назвал, не Рузвельта, а Трумэна.
Я всего только стараюсь в меру сил сохранять оригинальные названия постов, а дальше каждый может составить свое мнение, и даже им поделиться. Спасибо. Не знал, что вы ко мне заходите.

Рузвельта я назвал "проходимец", имея тому несколько причин.
2-1. Я считаю его одним из архитекторов не только "нынешнего миропорядка" (на самом деле, только до развала СССР и подъема Китая), но и Второй Мировой в целом.
2-2. Отдельно я считаю проходимцами всех, кто по своей воле использует негодяев для осуществления своих целей, а правительство СССР редакции тридцатых годов иначе я назвать не могу.
4. Мне встречали и прямо пртивоположные мнения о роли Рузвельта в борьбе с Великой Депрессией, прямо утверждающие, что Великой она стала во многом благодаря его умелым действиям.
ak-74.pip.verisignlabs.com
Jan. 27th, 2015 06:27 am (UTC)
Re: почему неудачник?
Потому что m3trich явно троллил "современное общество" где, увы честность не в чести. Посмотрите - бывший Президент (!!!), а нуждается в деньгах. Пенсия $112....Нищеброд. Не мог пару лекций за $500K почитать. Раздал 95% гонорара за свою книгу. Ну, не лох ли?
( 3 comments — Leave a comment )