?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пятый или шестой раз уже сегодня делал, и результат неизменно хорош.
Основа потырена тут: https://www.youtube.com/watch?v=t6dLOCVMOUM
Понятно, что потом была отсмотрена еще пара роликов (каждый да нагуглит жюльен по вкусу), и уверен, любой будет хорош, испортить его практически невозможно, а удовольствия больше чем возни.
Вообще сочетание грибов, вина и сливок с сыром необоримо прекрасно.
Разница в деталях. В ролике по ссылке жюльен был с курицей, но на третий раз от курицы я решительно избавился. Вареная грудка убивает кремовую нежность. Попутно почему-то захотелось добавить баклажан. В интернетах грибной жюльен с баклажанами встречается не так уж часто, на ютьюбе так и вовсе ни одного, а мне очень нравится.
В большинстве рецептов баклажан жарится первым, потом только к нему добавляются лук и грибы, а моя мудрая жена сказала "конечно баклажан после лука", и наш жюльен выходит пикантным, слегка пощипывающим язык.
Резать баклажан можно не так мелко как грибы, но все же мелко, жарю-парю я его минуты три до добавления сливок, и минут 5-7 после.
Очень рекомендую.

Да, сливки годятся и 18%, отлично все загустевает и без муки, и без курицы.