?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похвастаться псто

Пришел очередные курсы повышения квалификации, и теперь вроде как могу поучать местных парусных тренеров. Правда, только "шверботных" (у крейсеристов своя иерархия), и только тех уровней, что сам прошел (почти всех, но не всех).
То есть, вообще-то, меня еще самого будут старшие товарищи в ближайшую пару сессий оценивать, а не потрафлю - сдерут с меня погоны с аксельбантами нафик, и платить мне за эту пару сессий тоже не будут, но все равно шаг сделан большой. И недешевый. Компенсируют ли расходы местные спортивные фонды пока непонятно, но может что шеф на работе припишет часов.
Таких курсов проводят всего 1-2 в год. Пришлось поэтому смотаться в Ванкувер (хорошо не в Онтарио!), и там четыре дня с 9 утра до 9 вечера делать вид, что что-то умею и вообще соображаю. Лично для меня все прошло относительно мирно, к середине второго дня стало понятно, что особенных претензий ко мне нет, и дальше уже получал удовольствие. Просочились ли через сито остальные еще не знаю. То есть двое кроме меня точно прорвались, а четверо других пока в списках тренеров соответствующей квалификации не появились. Правда, у них могут быть и технические трудности (например, одной девице еще 20 нет, у других может чего-то из бумаг не хватать), но ту же четверку и на грубых ошибках ловили. Хотя совсем чайников, конечно, не было. Средний уровень владения парусными и моторными лодками повыше моего, все говорят громко и четко (чувствуется продолжительная практика), и ошибки анализировать в целом способны.

Вообще интересный народ попадался. Например, одна гонялась-гонялась на Байте, аж второе место среди девушек на чемпионате мира оторвала, а потом (коли не врёт) пока училась в Испании пошла в наемный экипаж на супер яхту. Сейчас тренирует детскую гоночную команду (а зимой инструктором на горнолыжной трассе), но скоро отбывает работать палубным матросом на датский учебный парусный корабль. Корабль непрерывно болтается в морях, на него раз в 4 месяца завозят новых студентов поучать с парусами возиться и палубы драить, но вообще за управление отвечает профессиональный экипаж... Сама она при этом настолько мелкая, что на Радиале на приличном уровне гоняться не может.
Или, вот, к концу первого дня преподы не без удивления обнаружили, что у другой не рука посинела от холода, а просто протез такого цвета. Документы не дочитали, а лодкой она вполне себе рулила. В норме, конечно, гоняет на 2,4 метрах, не на шверботах.
Еще узнал как читается Siobhan. Есть идеи? Ответ: Шиван. Это женское имя такое...

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
foozzie_woozzie
May. 21st, 2015 07:49 am (UTC)
C курсами - мои поздравления! Эти 4 дня с 9 до 9 - это как, на воде, в классе?

Да, действительно интересные люди. А что воолбще нужно чтобы пойти матросом в наемный экипаж?

2,4 - килевая одиночка?! Прииикоольная штука! А человек в ней что, лежит или она типа как глубокая?
ugputu
May. 21st, 2015 12:53 pm (UTC)
и на воде и в классе

как мне сказали, надо чтобы кто-то тебя порекомендовал.

Глубокая, сидячая. Еще одна "инвалидская" лодка, хотя на них и здоровые иногда гоняют.
foozzie_woozzie
May. 21st, 2015 12:58 pm (UTC)
"еще одна"? а еще какая?
ugputu
May. 21st, 2015 01:03 pm (UTC)
Сорри, на работу убегаю. Вечером напишу.
foozzie_woozzie
May. 21st, 2015 01:03 pm (UTC)
удачи!
ugputu
May. 21st, 2015 11:43 pm (UTC)
Полный список лодок тут: http://www.sailing.org/sailors/disabled/adaptations.php
На паралимпийских играх гоняют нижние три.
У нас в провинции есть Мартины, Сонары и 2.4, остальных живьем не видел.
blk_104
May. 21st, 2015 08:23 am (UTC)
И я поздравляю, и тема интересная, пиши ещё.
ugputu
May. 21st, 2015 12:54 pm (UTC)
Спасибо.
saonka
May. 21st, 2015 03:27 pm (UTC)
Siobhan произносится как Шивон с ударением на "о". https://www.youtube.com/watch?v=2zW-aAOB1E8
ugputu
May. 21st, 2015 11:39 pm (UTC)
Наверное.
Но и сама она представлялась, и у ее подружек переспрашивал для верности.
saonka
May. 21st, 2015 11:45 pm (UTC)
Не, я думаю Шиван - тоже правильно. У меня просто рука сработала быстрее головы, и я написала ответ, а потом только увидела, что ответ-то есть в посте))) Но было поздно)))
yagal
May. 21st, 2015 03:57 pm (UTC)
Ирландские имена - они такие :)

Поздравляю с повышением!

ugputu
May. 21st, 2015 11:39 pm (UTC)
Пасиба.
marushator
May. 25th, 2015 11:10 am (UTC)
Поздравляю, интересно :) а как проходит сдача экзаменов?
Про руку - впечатлило!
ugputu
May. 25th, 2015 01:20 pm (UTC)
Экзаменов нет. Все что делаешь непрерывно оценивается. Результаты более поздних упражнений важнее сделанных ранее, но третьих шансов обычно уже не случается, слишком мало времени. Грубые провалы по безопасности и профессионализму - смерть сразу, в остальном (собственно планирование и проведение занятий, оценка чужих занятий, техника обращения с моторками, лидерские качества) можно сколько-то накосячить.
( 15 comments — Leave a comment )