?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересно наблюдать как развиваются представления о мире у малолетних. Наш недавно, кажется, постиг концепцию города, но страна пока еще слишком велика. Этот процесс расширения круга понятий идет уже давно, нас в свое время поражало до чего точен оказался анекдот про мальчика и море. Мелкий видел волны, но не море, деревья, траву и камни, но не лес, и тем более не горы. Кажется, горы и море вместились в него только этой весной, спасибо гостям, прекрасному поводу попутешествовать.
То же, что и с географией, происходит и со временем. Концепция прошлого, будущего и измерения времени освоены, но хватает его пока только на минуты, а расписание на неделю пустой звук, хотя идет уже минимум пятый цикл. В среду музыка, в четверг ты идешь к Саре, в пятницу гимнастика, а потом суббота - выходной. Сегодня у нас музыка, значит что будет завтра? Не-а. За пределами дня все тонет в безбрежии прошлого и будущего, в котором светят только отдельные маяки (у тебя скоро день рождения, помнишь Christmas tree?), расстояние до которых, как всем известно, в темноте или тумане на глаз определить невозможно.
Единственная связь пока только через названия дней недели (сегодня пятница, поэтому мы едем... - Гимнастика!), но они все никак не сложатся в ряд.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
saonka
Oct. 25th, 2015 04:34 pm (UTC)
Какой вы наблюдательный родитель, аж душа радуется :)
marushator
Oct. 25th, 2015 09:05 pm (UTC)
Ужасно это все интересно, я оисечала это вче с младшим братом, теперь ищу признауоы понимания устройства мира в детях. Очень интересно.
( 2 comments — Leave a comment )