?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Только что был поражен в пятку. То есть в мозг. Совершенно очевидно (по предыдущим постам) умный и адекватный человек из Франции пишет: ...сублимации собственных фобий никак не помогают в нынешней ситуации войны с ИГИЛ, зато сильно мешают. А надо понять простую вещь – если вступили в войну с ИГИЛ, то, во-первых, надо воевать, а, во-вторых, войны без потерь не бывает.

Остальные простые вещи, которые надо осознать, таковы.

Без наземных операций ИГИЛ не победить. Ни Европа, ни Россия обычные войска не пошлют. Помимо неизбежных больших потерь, такая операция просто не может закончиться удачей, потому что иноверцы не будут приняты в тех краях. Поэтому единственный шанс победить ИГИЛ (а иначе нечего и в войну ввязываться) это иметь в союзниках мусульман, которые и будут воевать на земле. Иного решения просто нет. Вопрос только в том, кто будет этими мусульманскими союзниками. Но они должны быть, и они должны быть сильны.

И, наконец, как бы Западу ни был противен Путин и как бы ни рисовали ужасный имидж Запада в России, коалиция Запада и России против ИГИЛа необходима. История знает множество случаев, когда союзники друг друга ненавидели, но обстоятельства заставляли их объединяться. Черчилль великий нам путь указал своей бессмертной фразой «If Hitler invaded Hell, I would make at least a favourable reference to the devil in the House of Commons». А фигуранты возможной коалиции все-таки не достигли не только уровня Гитлера, но даже и Сатаны. Так что совместные действия Запада и России против ИГИЛ просто необходимы, а уж с вопросом о том, кто заслужил больше санкций, самосанкций и прочих ништяков, вполне можно разбираться позже. После победы.


По моему - взрыв мозга.

1. С ИГИЛ надо воевать, причем сухопутно, причем мусульманами, а союз надо заключать с Россией, которая свои сухопутные силы не пошлет, и вообще российская армия достаточно уже известна в тех краях истреблением мусульман в Афганистане, Чечне, Дагестане, и даже уже прямо на месте, в Сирии. В чем вообще смысл коалиции с Россией, ради чего объединяться? Я вижу одно (и только одно) преимущество - россияне уже привычны убивать всех подряд, в том числе мирное население, для них в этом нет ничего особенного... А автор?

2. Из чего вообще следует, что Россия воюет или собирается воевать с ИГИЛ, что ее интересы совпадают с интересами Франции, что она союзник? (Из слов профессионального лжеца?) До сих пор Россия больше бомбила противников ИГИЛ. Точнее, противников Асада, но не тех, которые ИГИЛ.

Я вижу (опять) только одну причину, по которой такая коалиция может выглядеть желательной не только для Пуитна, но и для жителей и правителей Запада. Будет создана видимость благополучного согласия большинства мировых игроков с ядерными дубинками. То есть "мировой порядок" "восстановлен". Эпизод с его нарушением Россией замаскирован. Россия может не отдавать Крым*, а западные страны не парится по вопросу возможного военного противостояния с ядерной державой. Кроме того, они еще могут попытаться сделать вид, что их гарантии чего-то стоят, хотя кому надо урок усвоили. Каждый, способный сделать атомное оружие иран, в обозримом будущем от него не откажется.

Итого, кратко суть предложения: дружбу с дьяволом нужно завести в обмен на один только отказ от необходимости придумывать как ему противостоять.

По мне - полный отказ от мышления в пользу благоглупостей. Нашли абсолютное зло в ИГИЛ. обозвали Гитлером, и понеслось!

А между тем, мне вообще не очень понятно зачем нужно всем миром срочно побеждать ИГИЛ. Чем именно ИГИЛ угрожает западным странам? Танками? Ракетами?
Только после ответа на вопрос о характере опасности (и этой опасности уникальности) и можно говорить о том с чем и как нужно бороться, и поможет ли от них избавиться именно уничтожение ИГИЛ, грубо, она ли Гитлер...

Кстати, автор отцитированного поста все это понимает. Вот что с чего начал:
В связи с последними событиями, удивляет, как, все же, много появилось бессмысленных постов, долго описывающих бесчеловечность ислама, Корана и прочих аллахов и призывающих, как Антон Носик, «наконец разобраться». Но обычно все беседы на эту душеспасительную тему сразу прекращаются после простейшего вопроса – а конкретно-то как вы предлагаете разобраться с мусульманами? В России, к примеру, их почти 20 миллионов. Ну и какой конкретный план? Ке фер-то?

Дальше обычно следует молчание. Как, впрочем, и антисемиты, которые обожают помусолить любимую косточку, после вопроса о практической реализации их мечт, становятся очень невнятными.


Теракты со значительными жертвами в разных странах были и до появления на свет ИГИЛ, отнюдь не существование ИГИЛ их причина, почти наверняка и не из ИГИЛ привезли оружие и взрывчатку через все границы, но чего только не выдумаешь чтобы избежать антиисламизма, за которым немедленно встает призрак антисемитизма, хотя семитизма, в отличие от исламизма, не существует.

Это я не к тому чтобы немедленно броситься бороться с исламом, исламизмом, семитизмом или еще чем, а только о кризисе мышления, выискивающего негодные средства для разрешения второстепенных проблем в попытках избежать пересмотра устоявшейся системы ценностей.
Чему все равно придется случиться не раз и не два. Каждая система ценностей была выработана для преодоления предшествовавших кризисов, новые реалии - новые морали.

А вот отказ от логики и ясности мышления в пользу лозунгов, избегание страха оскорбления священных коров и собственных идеалистических воззрений... смешно и грустно.


* - мне лично все равно чей Крым, пусть Россия и дальше тащит этот дотационный регион, или добивает его - не важно. Кстати, если после развала России Украина прирастет Кубанью или половиной Воронежской области, я тоже не расстроюсь... но и не слишком обрадуюсь.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
buddy_z
Nov. 17th, 2015 08:19 pm (UTC)
Слышь, бандеровец... В боулинг не хочешь сходить, мозг размять? За мной должок
ugputu
Nov. 17th, 2015 08:30 pm (UTC)
Легко! Когда?
Я могу вечером во вторник и в выходные. В ноябре только в воскресенье 29-го, а декабре пока что почти все свободно кроме вечера 5-го.
buddy_z
Nov. 17th, 2015 08:42 pm (UTC)
давай наметим пока на вечер 29-го, я клич кину, может еще кто захочет
ugputu
Nov. 17th, 2015 08:43 pm (UTC)
Годится.
buddy_z
Nov. 21st, 2015 07:47 pm (UTC)
Известный вам ninja_biker вроде как не против к нам присоединиться
ugputu
Nov. 21st, 2015 08:20 pm (UTC)
Ок.
С тех незапамятных времен, как мы разминались в прошлый раз, нас знакомые дважды вытащили в Century Casino (бывший Silver Dollar) - это на 39 или 42 авеню юга возле Блэкфута. Можем идти в любой, надо только со временем определиться.
olaff67
Nov. 18th, 2015 01:08 am (UTC)
Хорошие вопросы. Действительно, а зачем вообще Россия нужна в качестве союзника? Возможно, только для того, чтобы палки в колеса не ставила, а больше смысла в союзничестве нет.
e0stre
Nov. 18th, 2015 03:41 am (UTC)
Ну почему? Как сила, готовая бомбить, кого угодно (избиратели протестовать не будут, в отличие от), да и денежку можно будет сэкономить чутка.
olaff67
Nov. 19th, 2015 02:05 am (UTC)
Нет никакой уверенности, что эта сила будет бомбить кого надо, а тем более - зачем такой "союзник" который модет вдруг начать бомбить куда его левая пятка захочет или чтобы отвлечь свое население от экономических проблем.
blk_104
Nov. 18th, 2015 03:16 pm (UTC)
Так а в каком направлении автор считает нужным пересматривать устоявшуюся систему ценностей?
ugputu
Nov. 18th, 2015 03:37 pm (UTC)
Понятия не имею.
Скорее всего, старается этого всеми силами избежать.
blk_104
Nov. 18th, 2015 03:49 pm (UTC)
Сорри, если непонятно выразился. Под автором я подразумевал тебя :)
Я так понял из твоего поста, что ты считаешь необходимым систему ценностей таки пересматривать, вот и интересуюсь, как именно.
ugputu
Nov. 18th, 2015 05:34 pm (UTC)
Не знаю как именно. Мне сейчас никто не угрожает, ИГИЛ мне не чешется = незачем и пересматривать.
Вот когда заметишь, что я пишу по поводу чего-то, что я назову проблемой, незамутненный вздор, с помощью которого проблему решить в принципе невозможно, вот тут значит, что мне пора что-то пересматривать, не важно уже, отношение к этой проблеме, или мнение о желательных/допустимых способах ее решения.
( 13 comments — Leave a comment )