?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

King Crimson в Jack Singer Concert Hall

О KCr на радио никто ни полслова. То есть, "в списках не значатся". Если бы не borninussr_ca, так и не узнал бы что они пересобрались и гастролируют.
На сайте продажи билетов выбрать предлагали только ценовую категорию, и подсовывали жуткие края. Решил попытать живых кассиров, в расчете, что раз с мая не всё продали, то что-нибудь мне останется. В результате сидел как никогда близко к исполнителям, в ложе сбоку, метрах в 10 от Фриппа, и в 5 от ближайшей ударной установки. Их на сцене аж три, все в первом ряду - необычно.
Мое кресло было прямо у нагромождения колонок, но к огромному удивлению, уши не закладывало, ничего не завывало и не дребезжало. Если уйти с линии огня, и отгородиться ими от ударников, становится еще лучше, но в любом случае никакого сравнения с ужасами других залов Калгари. Джеку Сингеру зачот и за звук тоже.

KCr сначала играли примерно пополам ранних вещей (до первого распада) и мне неизвестных, закончив чумовым исполнением Starless, а минут через пять несмолкающих аплодисментов вышли на бис и выдали немеркнущие In The Court of The Crimson King и 21st Century Schizoid Man, в сумме отпахав больше двух часов.
Звук очень плотный, три ударника то делят партии, то синхронно лупят, то по-очереди отдыхают и солируют. Скрипки не было, только кларнет/сакс, клавиш не заметил, разве что перед Фриппом (с моего места его было видно сбоку-сзади). На взгляд чайника все очень здорово, не только узнаваемо, но и достаточно близко по восприятию к любимым оригинальным студийным записям, не знаю уж как это возможно. Разве только слова не всегда можно было расслышать, и вообще вокалисту до молодого Лэйка далеко.
В общем и целом, звучат не хуже, чем раньше, но новое пишут не лучше, если вообще (я их репертуар после 1975 года не знаю совершенно).

Свежих записей о трех ударниках не нашел.
Лазил по ютьюбу полтора часа, большинство записей с явными недостатками, только поэтому и выложу лучший, на мой вкус, Starless: