?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О химической еде

Что "натуральная косметика" как правило опаснее "обычной" ("чистой химии") мне давно известно - я ей торговал еще в 90-х и собрал достаточно мнений многочисленных клиентов, полученное как непосредственно о них, так и через продавцов и коллег по цеху. Водно-масляная эмульсия в синих жестяных банках не слишком быстро впитывалась, но никому еще вреда не нанесла, нежный бело-розовый L'Oreal со всеми его липосомами в наносферах и нечитабельно-химическим составом кому-то нравился больше, кому-то нет, но тоже не вредил, но только видишь агрессивную рекламу "натуральных ингридиентов" - жди жалоб на зуд и покраснения кожи и другие признаки аллергических реакций. Не то чтобы непременно (маркетологи и соврать могли), но слишком часто чтобы игонорировать предупреждения.
С едой еще сложнее. Кроме боязни съесть что-нибудь ненатуральное (вплне понимаю - колбаса дешевле мяса не может не настораживать), многие еще и стараются извернуться так чтобы съесть побольше, но злых калориев не перебрать, ведутся на лозунги, и отдают деньги за что попало, непременно находя и почему они переплачивают, и ради чего мучают себя невнятным пластиковым желе, хотя на этикетке написано "Йогурт, 0%" (вкусный йогурт всегда жирный, ну хотя бы полтора-два процента, очень вкусный - до 10%). Сам человек - пью странные вещи вроде растворимого кофе без кофеина (дважды глупость, правда?), и покупаю заполняющие супермаркеты недозрело-невкусные овощефрукты вместо нормальных, которые, впрочем, поди еще найди не в сезон, утешая себя тем, что недозрелое все же не хуже консервов, и не слишком дорого. Ладно, с жирным и недозрелым и так понятно. Но в пищепроме вообще много любопытного, поэтому когда нахожу пояснения знающих людей о арометизаторах и консервантах - мотаю на ус.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
olaff67
Feb. 18th, 2016 08:57 pm (UTC)
И не забываем об "органик" продуктах!
ugputu
Feb. 18th, 2016 09:13 pm (UTC)
С органиками у меня мир. Я их не трогаю, и они меня. Последнее время мне даже нравится эта идея - переложить субсидирование фермеров с бюджета (всех налогоплательщиков) на озабоченных...
olaff67
Feb. 18th, 2016 09:15 pm (UTC)
Да, как налог он хорош. Главное, чтобы на остальные продукты не перекинулся.
buddy_z
Feb. 18th, 2016 09:46 pm (UTC)
Да ты его можешь напрямую зафрендить, это flavorchemist, но он не совсем вменяем кмк.
e0stre
Feb. 19th, 2016 03:35 am (UTC)

А я ем сезонное в основном

ugputu
Feb. 19th, 2016 04:09 am (UTC)
Конечно, сезонное вкуснее, но чем отказываться от любимых блюд по полгода, я скорее вытерплю пару недозрелых ингридиентов.
blk_104
Feb. 21st, 2016 02:38 pm (UTC)
За ссылку спасибо, отличная статья.
( 7 comments — Leave a comment )