?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яка гыдота

Этот мир несовершенен. Особенно сильно это должны ощущать представители некоторых профессий, пусть на первый взгляд и не связанных между собой, как полицейские, врачи, автомеханики и системные администраторы. В идеале, в их услугах нужда не должна возникать, а если возникла, то чем меньше им приходится работать для успешного решения проблемы - тем лучше. То есть, в идеале, все они должны стать безработными. И пока они еще с нами, сохраняется опасность, что если они будут работать слишком хорошо, то просто станут не нужны, поэтому у них всегда есть искушение работать принципиально неоптимально. О копах, крышующих преступников, снято немало кино, о сисадминах - написано историй, автомехаников и врачей тоже не обошли вниманием.
Но есть еще одна категория людей исчезающей полезности - борцы за права. За чьи бы права они ни боролись, бедняков ли, женщин, негров, незаконных иммигрантов - в любом случае эти люди заинтересованы в сохранении этого мира в плачевном состоянии. Собственно, в борьбе за права нет ничего плохого, пока эти права для всех. Но как только ставка делается на любые отдельные категории людей - так сразу сохранение этих категорий в бедственном состоянии становится вопросом профессионального (даже если они любители и просто так самовыражаются) выживания борцов. Грубо, все эти люди расположены кормить рыбой, но никак не учить ее ловить, помогать несчастным, но не ликвидировать несчастность как явление.
Иногда возникает подозрение, что такая защита базируется не столько на глупости (собственное благородство ослепительно), сколько на цинизме, а может еще и на измах пострашнее/погаже.

Сегодня Арбат выудил чудные высказывания выдающих себя за "либералов", в которых покрасовались расисты - борцы за права иммигрантов/"цветных".
Удивительна не профдеформация борцов, а только наивное непонимание как это выглядит со стороны.

З.Ы. От Такинета меня всегда тошнило, а Ниназино казалась приличным человеком. Позже выяснилось, что центристом и либералом ей приятно себя называть, а по убеждениям она левый популист, грубо - клинтонша без связей и портфеля.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
e0stre
Feb. 28th, 2016 11:20 pm (UTC)

Да уж, такинет  очень странный. Пути его мыслительного процесса мне непонятны

10_4
Feb. 29th, 2016 02:14 am (UTC)
То же самое подумал надысь, увидев упоминание какого то говноотчета о правах негров, скомпилированным популярным в определенных кругах Southern poverty law center. Ликвадация бедности по определению выведет их из бизнеса и оставит без грантов всяких витающих в облаках Powerpont PhDs.
( 2 comments — Leave a comment )