?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайджест

Почем нынче космос или где сила деньги если посмотреть на весь околокосмический бизнес в целом. Несколько вольно написано, зато наглядно, доступно и прочищает моск.

Зачем исчез советский Зомбиленд - о хронологическом совпадении краха СССР и окончательного оформления Европейского союза, напоминание о том как создавался и распадался СССР и как готовилось объединение Европы, плюс буквально пара слов о переспективах.
Краткая версия для ленивых

Деукраинизация УССР на примере научной и учебной литературы послевоенного периода. Я уже практически не застал учебников на украинском (а те что застал не рвался читать), и не подозревал, что всего за 15 лет до моего рождения их даже печаталось больше чем на русском, а уж в обращении и подавно большинство учебников было на украинском.

А, да, еще Потерянное интервью Стивена Джобса (1995 года). Я как-то им мало интересовался (то есть почти ничего не знал помимо классической success story фирмы Apple, непременной и для компьютерных журналов моей молодости, и для учебников по маркетингу), никакими их продуктами по совокупности причин не владею и т.д., поэтому никак не могу обещать, что он все то же самое не сказал сто раз потом, только короче и доходчивее, да и вообще с 1995 года много воды утекло. Но лично мне было очень и очень интересно, кроме всего потому, что я, пожалуй, редко вижу такие искренние ответы, причем искренность не только на уровне открытости, не-вранья, но в первую очередь в том, что он всерьез задумывается над ответами, не только отвечая на собственно заданные вопросы, но раскрывая тему, свое видение предмета/ситуации.
Только качество озвучки мешает, поэтому если язык позволяет лучше смотреть в оригинале тут: https://www.youtube.com/watch?v=TRZAJY23xio
(отдельно доставили тупоголовые дебильные кретины в комментариях у Экслера)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
max_andriyahov
Mar. 4th, 2016 05:12 am (UTC)
о, спасибо!)
ugputu
Mar. 4th, 2016 07:03 am (UTC)
Пеши исчо! :)
max_andriyahov
Mar. 4th, 2016 07:20 am (UTC)
ок)
( 3 comments — Leave a comment )