?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пару дней назад телефон доложил что готов к апгрейду. Так я узнал, что уже вышел шестой Андроид. Недавно смотрел новые планшеты и телефоны - все еще продаются с пятым. Интересно, с чего это Моторола сподобилась так оперативно проапгрейдить свою дешевую массовую модель Гы?
Читаю о Шестом - действительно, уже заметил, что аккумулятор разряжается медленнее, и телефон предлагал превратить карточку памяти в продолжение внутренней - тоже очень полезная возможность для чахлых 8-гектарных девайсов (отказался, наверное зря). USB-C от перепрошивки в телефоне не появился, но все равно, Мотороле - респект и уважуха.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
kondybas
Mar. 6th, 2016 07:02 am (UTC)
А что за модель?

У меня мото ж самая первая, обновлялась все два года, от 4.4.2 до 5.1.
ugputu
Mar. 6th, 2016 07:04 am (UTC)
У меня тоже Ж (она же Гы), но второго поколения.
kondybas
Mar. 6th, 2016 07:19 am (UTC)
Моторола хорошо обновляет, пока начинка позволяет. Но не операторские модели.
ugputu
Mar. 6th, 2016 07:22 am (UTC)
Озадачен. Операторские - это какие? Они выпускают эксклюзивные модели под конкретных операторов мобильной связи?
kondybas
Mar. 6th, 2016 07:29 am (UTC)
Хуже. Выпускаются обычные, с виду, модели, но в них отсутствует вообще слот под сим-карту, а все данные (номер оператора и прочая ботва) вшиты прямо в телефон. А есть и залоченные, принимающие симки только от одного оператора.

Ну, и линейка droid - это моторола делает эксклюзивно для верайзона, там все непросто.
ugputu
Mar. 6th, 2016 07:41 am (UTC)
Залоченные даже покупал (и отдавал разлочить). Телефоны без симок встречал - старые CDMA действительно были отдельным миром, с GSM сетями несовместимым. У меня такой в Украине был - они действительно прошивались (и перепрошивались тем же девайсом) операторами, но это были обычные модели тех лет. И это когда было? Нынче чистый CDMA, насколько я понимаю, уже не в ходу, а телефоны без симок разве остались? Я думал, новые стандарты связи все требуют наличия сим-карт...
kondybas
Mar. 6th, 2016 03:24 pm (UTC)
Нет, не требуют, и, собсно гря, эппл год-полтора тому начал движ за переход на "виртуальные симки", чтобы избавиться от излишнего, по сути, слота и дырки в корпусе.

Прошивка первого моего мобла - сименса МЕ45 - была разобрана на биты, и модифицировали ее в хвост и в гриву. Товарищ установил на нее мод, который позволял держать в прошивке данные до 10 симок (симки дампились брутфорсом) и переключал их на ходу. Небольшая задержка была только с регистрацией активированного CCID на ближайшей базе. Ну, секунд 10-15 мах. При этом в физическом симкодержателе не было вообще ничего.
ugputu
Mar. 6th, 2016 03:40 pm (UTC)
Познавательно.
Спасибо.
kondybas
Mar. 6th, 2016 07:33 am (UTC)
Еще забыл - те же мото ж бывают в модификациях для индии - с двумя симками, и для латинской америки - с тв-тюнером вдобавок к фм-радио. Национальные особенности.
ugputu
Mar. 6th, 2016 07:43 am (UTC)
С 2 симками продают не только в Индии, но и в Европе...
peterzulu
Mar. 6th, 2016 06:55 pm (UTC)
для мото-е (2) еще не сжарили, похоже, 6й
( 11 comments — Leave a comment )