?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина - 2016/5

О детских развлечениях.

В крупных городах в огромных количествах (даже гуще, чем в советское время) понаставлены детские площадки, с большим количеством всяких качелей-каруселей-горок и т.д. (не могу вспомнить как одним словом назвать), и очень приличного качества - разумного сочетания материалов (дерево-пластик-металлы), ярко раскрашенные, и практически все нормально функционирует. Во дворах поменьше-попроще стоят прямо наземле, в лучшем случае вокруг чуть песочком присыпано, в парках запросто встречаются комплексы на 3 сотни квадратных метров с упругим пористым синтетическим покрытием, плюс в торговых центрах есть разнообразные детские бесильни. Не дешевые, поэтому детей мало, но провести там дождливый день можно
Центральный парк в Харькове очень хорош. Куча приличных аттракционов (дороговато, но при нынешнем курсе не проблема) соседствует с бесчисленными бесплатными развлекаловками, от тех же горок-лазилок, до всякой экзотики навроде лабиринта логово Билли Кида. В половину визитов тратились только на мороженое.
Частный зоопарк за окружной дорогой не так уж богат разнообразием зверья, но зато абсолютно бесплатен, есть где потискать и покормить зверей, плюс те же бесплатные детские площадки, из-за которых дети до первого зверя шли часа полтора.
Дельфинарии (Харьков и Киев) радовали всех заходивших (я не был), Цирк в Харькове еле жив и представление было никакущим, но клоуны компенсировали свою бестолковость честным ручканьем с сотнями детей (нашему тоже досталось), в Киеве в цирке не был, говорят, не плох.
Не дошли до кукольного театра, который, по слухам, в Харькове очень хорош, не были в Планетарии, не ходили во всякие детские "научные центры", не были в аквапарках... но они ЕСТЬ, разнообразие развлекалок для детей огромно.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
telesyk
May. 7th, 2016 08:22 pm (UTC)
В крупных городах в огромных количествах (даже гуще, чем в советское время) понаставлены детские площадки, с большим количеством всяких качелей-каруселей-горок и т.д. (не могу вспомнить как одним словом назвать), и очень приличного качества - разумного сочетания материалов (дерево-пластик-металлы), ярко раскрашенные, и практически все нормально функционирует.

А ведь их широкое распространение - дело совершенно дичайшего случая.
foozzie_woozzie
May. 7th, 2016 09:20 pm (UTC)
О планетарии у меня воспоминания только из детства - моя школа в квартале от него, так что нас, естественно, неоднократно туда водили. Вместо уроков посидеть в темном зале, посмотреть на созвездия - ничего было.

С дочерью не дошла, заболели ни к месту. Зато дошла более целеустремленная Оля - и крепко ругалась. Самое мягкое было "потраченное время". Так что планетарий - не посоветую )))
( 2 comments — Leave a comment )