?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случились у нас погоды опробовать новые тонкие неопреновые перчатки. Правда, не из под паруса, а с тренерской моторки, но вооружить лодки помогал - нет никаких проблем, ни с веревками, ни с металлическими деталями. Скорее даже проще, чем в обычных гоночных перчатках.
Погоды, чтобы было понятно, до +10 с сильным ветром в субботу, и не больше +5 градусов со снегом в воскресенье. Это конец мая у нас такой, да.
В +10 - суперкомфортно, тем более, что перчатки большую часть дня оставались едва влажными.
В пропитанных растаявшим снегом - постоянный ровный дискомфорт, по возвращению на берег пальцы и края ладоней ярко розовые, и только в середине пятно нормальной светлой кожи. Насколько невелик был дискомфорт понимаешь если перчатки снять. Уже через пару минут любые дела кажутся не важными. Без тепла рук перчатки тоже сильно остывают, и пока прогреваются, желательно активно шевелиться чтобы гонять кровь. Но даже несколько раз снимая и надевая перчатки я нормально продержался до обеда, тогда как напарник без перчаток через час сказал, что руки теряют чувствительность, и убыл на берег с младшей группой.
Зачем снимал? Сначала в порядке эксперимента. Потом - пофотографировать, в том числе рассекающих на скифах под снегом учеников. Надо же им как-то вознаградить? Ашипка детектед. Но даже если поверил рекламе, что у телефона электроника покрыта каким-то лаком водостойким, и роликам с ютьюба, где таки телефоны продолжают нормально работать на дне полной раковины, и намочил в тающем снегу, все равно надо было при первой же фозможности и скачать фотографии и поставить телефон сушиться! Уже в яхт-клубе он глюкнул и "потерял" симку. Вынул, дал полежать открытым - все нашлось. По дороге звонил нормально, дома фотографии показывал, но опять потерял симку, и уже не находил. Выключил сдуру для перезагрузки - не смог включить. Позже телефон сам завелся, но экран не реагировал, и батарея потеряла заряд. Снова отключился и теперь только экраном едва светит если поставить на зарядку. Короче, сдохла моя Моторола Гы.
Но больше всего расстаивает даже не погибель аппарата - не настолько он был дорог и крут, сколько бессмысленность потери. Фотки-то как из него теперь вынуть?

Upd. Телефон за ночь просох и вроде как заработал, только сеть иногда теряет, не знаю уж в чем причина. Фотки скачаны, к вечеру выложу.

Upd.Upd. Исправил ссылку на перчатки. Вчера по-ошибке выложил дорогущие Extreme, а у меня относительно дешевые Three Season.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
blk_104
May. 24th, 2016 06:55 pm (UTC)
Я свой Samsung S5 с велосипедного руля в сильный дождь не убираю, пока всё ок.

Независимо от этого фотки и другую важную инфу стараюсь писать не в память самого телефона, а на SD-карточку.
ugputu
May. 25th, 2016 04:05 am (UTC)
Мне приходится вручную переносить и потому что не знаю как писать сразу на карточку, и потому что память телефона быстро заканчивается.
Телефон, кстати, таки сдох.
blk_104
May. 25th, 2016 02:31 pm (UTC)
Обычно в настройках фотографирующей программы можно указать, куда снимки записывать.

Хорошо хоть удалось их скачать, а так -- сочувствую.
( 3 comments — Leave a comment )