?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня почему-то постоянно заносит работать в заведения с неоднозначной репутацией.
Клуб Юных Моряков всегда был известен нищетой запасов и здравого смысла. Старший тренер любил ковать голы-очки-секунды через заправление всех и каждого балбеса на гонки на любой не-вовсе-тонущей лодке, при полном отсутствии финансирования и ремонтных мощностей, а начиная с какого-то времени, и тренировок. Не выиграют, так хотя бы за счет числа наберут достаточно очков обойти других тренеров в командном зачете.
С базой в городе, в загородних яхт-клубах мы вечно побирались в поисках инструментов и материалов, а при удачи - и помощи в ремонте, ведь своя швейная машинка, например, нам даже и не снилась, и никто свою посторонним пацанам не доверит. В 80-е, лодки его стараниями были новыми и крепкими, а в 90-е, как все советское, начали "сыпаться". По-возможности старались клеить эпоксидной смолой и стеклотканью (часто разные компоненты смолы выпрашивались в разных местах и смешивались наобум, катализатор переставали добавлять при первых признаках закипания!), но обычно чего-нибудь да не хватало, если не материалов, то времени, и тогда на помощь приходила появившаяся на рынках клейкая лента ака "скотч". Ее в большинстве случаев вполне хватало не утонуть за гоночный день, назавтра на то же место наклеивалась новая порция спасительной ленты, получившей народное название "КЮМовский клей".
Нынешняя школа известна как питомник безнадежно слабых яхтсменов, воспитыаемых безнадежно слабыми инструкторами, но зато на материалы и запчасти не жлобится. Волюнтаристские практики починки трещин в стеклопластике заливанием их поверху гелькоутом, а также предохранения пластика в отсутствие гелькоута окрашиванием его первой попавшейся краской, в ней уже преодолены, и я как-то расслабился. А попал помочь тренировать будущую команду от провинции - и вот оно, до боли знакомое:

ysc glue-s
Серый duct tape сам помогал лепить, красным стаксель чинили раньше. И если этот стаксель с 2.4 свое уже отжил, то на 29-х и основной комплект уже "починен"...
ysc glue2-s

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
cyberbob37
May. 24th, 2016 11:35 am (UTC)
Тада, было время :) Очень хорошо написал!
ugputu
May. 24th, 2016 03:07 pm (UTC)
Спасибо.
foozzie_woozzie
May. 24th, 2016 05:13 pm (UTC)
А что за лодка у девчонок?
ugputu
May. 25th, 2016 04:06 am (UTC)
https://ru.wikipedia.org/wiki/29er
Одна из основных двоек для молодежи. Двадцатки изначально были сделаны для подготовки семидесяточников, 29-й для 49-го, и те и другие в программе юниорских чемпионатов мира. Плюс радиалы и доски, так же с гендерной сегрегацией, плюс микс на катамаранах Nacra 15.

Edited at 2016-05-25 04:27 am (UTC)
foozzie_woozzie
May. 25th, 2016 09:33 am (UTC)
А, вон оно что!
Не, я знаю, что 29er - подготовительный для 49-го (49erFX в данном случае)))), просто не признала его в гриме ))
А лодки того же типа - существуют, Сорокет с Костяном вон на Laser 4000 "тренировались" одно время
( 5 comments — Leave a comment )