?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Селедка на газете

Чемпионаты провинции у нас каждый год, но не на каждом подают еду на газете. Застелили все столы, и на каждый вывалили по Louisiana Seafood Bowl, то есть по тазику вареных морепродуктов с картошкой и кукурузой. Круто? На выходе, уже после того как унесли ведерко ракушек и обломков панцирей, очень много перца горошком и месива из мелких кусочков прочей пищи на мокрых газетных листах, а молодежь, с которой я делил стол ломает украденный на кухне багет и завидует аллергикам, которым на балконе подали пиццу...
Может быть в Луизиане меня и переубедят, но пока что даже крабовые ноги по сравнению с селедкой к картошке выглядят бледно, а если к селедке еще черного хлеба и пива...
Если кто считает, что я зря зацикливаюсь на селедке, спешу разубедить. Мы давно уже вместо селедки солим лосося, просто сегодняшнее хрючево сравнения с семгой не заслужило :(

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
e0stre
Sep. 4th, 2016 05:05 am (UTC)

А мне все нравится.

ak-74.pip.verisignlabs.com
Sep. 4th, 2016 06:20 am (UTC)
А свежую семгу для засолки где берете, в Костко?
ugputu
Sep. 4th, 2016 01:43 pm (UTC)
Так точно.
ak-74.pip.verisignlabs.com
Sep. 5th, 2016 06:15 am (UTC)
А рецепт?
Я сам просто солю в кювете (солью крупного помола), а потом на сутки в холодильник. Нарезаю и храню в банке с растительным маслом.
Не то чтоб меня в гугле забанили, просто любопытно. Я тут нашел рецепт с водкой (добавляется немножко при засолке), вроде бы отзывы неплохие (опять же тут меня паразитами пугают, а водка вроде бы их частично убивает), просто у меня бутылки нет под рукой, а тратить ~$30 на эксперименты пока не решился.
ugputu
Sep. 5th, 2016 02:33 pm (UTC)
Соль (крупного помола) с сахаром пополам, помногу, на 12 часов.
Мы обычно не режем сразу, только подливаем масла.
Вся рыба в наших магазинах уже размороженая, ее для надежности сразу как убили (и спустили кровь) морозят до минус сорока - это куда надежнее супротив паразитов, чем плеснуть сколько-то водки на поверхность при засолке.
ellenwisdom
Sep. 4th, 2016 03:11 pm (UTC)
Вспомнила, что в холодильнике есть селедка под шубой, купленная вчера в русском магазине. Ушла.
chucha_morskaya
Sep. 4th, 2016 10:51 pm (UTC)
Я не поняла, что, прямо с газет надо было есть? 8-о
Тоже захотелось лосося из костко. Половину засолить, половину - в тиховарку, чтоб получилась консерва.

Edited at 2016-09-04 10:51 pm (UTC)
ugputu
Sep. 4th, 2016 11:12 pm (UTC)
Так точно, прямо с газет. И вилки дали только для доставания мяса из крабоног.

У нас вторая половина уходит на сашими или жарится, а консерву не умеем - делись срочно 😀
chucha_morskaya
Sep. 6th, 2016 05:14 am (UTC)
Я забыла, консерва делается не из филе, а из целой рыбы, с кожей и костями. В тиховарку, немного воды и соли, на медленный режим часа на 4 или больше, по вкусу. Получается как консерва.
( 9 comments — Leave a comment )