?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день сижу дома в будни. Телефон звонит минимум раз по 5 в день, а то ближе к 10. Почти всегда - "межгород", как 1-8ХХ, так и обычные номера из самых разных регионов. В половине случаев через секунду (примерно) после взятия трубки слышен щелчок, в следующие секунд 10 ничего не происходит - и я кладу трубку. Телефоны на автодозвоне, и операторы телеспама не успевают начать впаривать, занятые с другими клиентами?
Из дозвонившихся (часто дозванивается автомат, будящий оператора только если ты поведешься на враки, читаемые их телероботом, и нажмешь какую-нибудь кнопку) много явных мошенников, разводящих на данные кредиток, но большинство полу-мошенников, впаривателей допуслуг к имеющимся кредиткам, или "апгрейдов" кредиток, или дешевой международной связи. Последние почти исключительно русские, причем на русский просят перейти сразу.
Проверил автоответчик (мы о нем регулярно забываем) - там 9 сообщений с прошлой недели. Три попытки банка связаться с Хулиганом, 5 последовательных требований позвонить на какой-то левый номер, а не то нас засудят насмерть навсегда, просто молчание, и самым последним - напоминание о назначенной чистке зубов.
Еще не звонили с предложениями под- или пере- ключить интернет, телевизор и телефон к нашему или другим операторам за больше или меньше денег, не было предложений круизов и таймшеров, профилактики отопления, ухода за нашей травой (ну эти ближе к весне проснутся), бесплатной оценки стоимости замены окон и дерей, бесплатной постановки дома на сигнализацию, чего еще?... Еще не было жаждущих наших пожертвований, и не было всяких опросов по поводу качества жизни, пищевых привычек, узнаваемости брендов, репертуара радиостанций и т.д.
Короче, жизнь кипит. Очень рад, что я ее полгода не слышал.
К сожалению, если "восьмисотые" номера игнорировать можно смело, остальные бывает оказывается звонками от родственников и знакомых, как реально там живущих, так и ошибочно видимых как американские, а местные номера так вообще всегда приходится брать.

З.Ы. Запостил - и в ту же минуту позвонили предложить "лучшие" тарифы на газ и электричество.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
wombatik
Oct. 18th, 2016 07:43 pm (UTC)
И у вас эта напасть? И народ не пытается судиться или как-то жаловаться?
У нас люди потихоньку начинают отказываться от стационарной телефонной связи. Звонят только пожилые родственники и спамеры.
ugputu
Oct. 18th, 2016 07:58 pm (UTC)
Увы, у мобильной связи есть большой недостаток - пропускаешь звонки. Телефоны тихо звонят или вибрируют в сумках/карманах, выключаются на севших батарейках и т.д. Стационарные телефоны в этом смысле много надежее.
Поэтому мы друг другу всегда звоним сначала домой или на рабочий, и только потом на мобилы.
Ну а в Канаде это еще и экономит деньги - мобильные планы у нас стоят несуразно дорого. Три мобилы для оперативной связи и стационарный чтобы звонить по любым делам (или просто трындеть с друзьями) в пределах города или на номера 1-800 обходятся прилично дешевле, чем три дорогих мобильных плана.
wombatik
Oct. 18th, 2016 08:05 pm (UTC)
Это да. Или просто ушел в другую комнату и забыл про мобильник. Или пылесос включил.
Мне еще стабильно не везет с качеством мобильной связи. Вечно самое важное умудряюсь прослушать из-за щелчков и пауз. Так что тоже предпочитаю стационарную и пока совершенно не готова от нее отказаться.
Знакомые, что перешли только на сотовые, они неразрывны со своими телефонами. А вот дети, например, тоже вроде живут в мобилках, но включают музыку, играют - и звонки не замечают. Их тоже проще достать громким звонком на домашний.
politen
Oct. 18th, 2016 07:45 pm (UTC)
Ко мне очень редко когда звонят:) И обычно в обед. Вечером даже не припомню.
Я уже пару лет назад пересадил свой домашний телефон с телуса на интернет и ничего за него не плачу:)
Может от этого тоже зависит?
ugputu
Oct. 18th, 2016 07:46 pm (UTC)
Наверное.
borninussr_ca
Oct. 18th, 2016 10:11 pm (UTC)
А что можно такое важное пропустить, что звонящий не оставит сообщение и потом будет поздно?

У меня вот 2 мобильных номера в телефоне (атавизмов прошлого века, вроде стационарного телефона, разумеется, нет :)), поднимаю трубку, только если номер записан в телефонную книжку. Если номер незнакомый, то не поднимаю: кому надо, оставит сообщение, а кто не оставил - тому не надо.

Для рекрутеров есть отдельный voip-номер, вообще не подключенный - он только принимает voicemails и пересылает их мне на email.

Расскажи, что теоретически можно пропустить? :)
ugputu
Oct. 18th, 2016 10:42 pm (UTC)
Да что угодно. Из относительно свежего, в июне мне звонили из детсада (ребенок заболел, надо было забрать домой), а в сентябре из школы (я перепутал "мигающие" пятницы, привел в школу вместо детсада), единственный номер детсада в телефоне был, а телефон офиса школы - нет, да он там часто и не один.
Так же у меня ученики регулярно просят позвонить родителям, 100% у родителей моего телефона нет и не может быть, есть ли телефон школы - не факт.
Звонил заболевший коллега. С домашнего, которого у меня в телефоне нет, а не с мобилы, которую он потерял. Не перезвонил бы на незнакомый номер, и не вызвонил другого на замену (а он не возьми трубку) - мы бы весь день бегали затыкая дыры и матерясь.
Жена с севшей батареей звонила от косметички с ее телефона, просила подобрать ввиду плохой погоды, именно сегодня и сейчас, а не когда мне заблагорассудится проверить сообщения.
Да я сам обожаю позвонить и спросить чего купить по дороге с работы, и назавтра отвечать на мой вопрос будет совершенно бесполезно.

Edited at 2016-10-18 10:47 pm (UTC)
borninussr_ca
Oct. 19th, 2016 01:37 am (UTC)
Ну детсад-школы, разумеется, определяются в телефоне, и их звонки я всегда поднимаю.

У меня вообще всё на гугл/гмейл завязано - там все emails/телефоны всех коллег/знакомых и даже приблизительно знакомых, и всё это сразу же в телефоне у меня.

Войсмейлы сразу слушаю - если более-менее срочное, сразу же перезваниваю.
Но проблемы телефонного спама не существует при таком подходе.
hirosimez
Oct. 18th, 2016 11:54 pm (UTC)
Во-первых, занеси Все номера в федеральный ноу-колл лист. Сразу убирает процентов 70 звонков, или больше.
Далее, когда барыги просят номер (а ты знаешь, что он им нах не нужен) - либо отказывать, либо давать им несуществующий.
Если спам из банка или подобного заведения - заходишь туда и требуешь выключить у тебя в профиле все телефонные промо и прочие шняги.

У меня звонок если и случается левый, то раз в несколько месяцев. И, как советовали ниже - просто не отвечаешь, а ждешь автоответчика. Спамеры отключаются практически всегда.
Когда звонок и без голоса - это просто сбор данных, когда отвечающий есть дома.
ugputu
Oct. 19th, 2016 12:38 am (UTC)
Спасибо. Занес и домашний и мобилу, хотя на нее спама и так практически не идет, может пара звонков в месяц...
ugputu
Oct. 19th, 2016 01:51 am (UTC)
Address Test
buddy_z
Oct. 20th, 2016 02:59 am (UTC)
DNCL вроде помогает
ugputu
Oct. 20th, 2016 03:24 am (UTC)
Do Not Call List?
peterzulu
Oct. 20th, 2016 03:29 am (UTC)
помогает, но не очень. все равно звонят ежедневно, часто в субботу или вскр
ugputu
Oct. 20th, 2016 03:32 am (UTC)
Я уже подписался вчера. Так что скоро узнаю сам. Они пишут, что впариватели обязаны обновлять базу не реже раза в месяц.
buddy_z
Oct. 20th, 2016 07:26 pm (UTC)
Ага, он самый. Нам не звонят, только иногда с опросами всякими. И еще иногда левые факсы какие-то. Кста, я land line таки перевел на cell phone
urod_lee
Oct. 22nd, 2016 09:06 pm (UTC)
Как у вас всё сложно. Я городским уже лет как 5 не пользуюсь как классс- когда сдохла та трубка, что у меня в комнате. Пару месяцев назад теща вообще от стационарного отказалась. Ура. А так - мобильник с 2 номерами всегда с собой + поднятый на телефоне и десктопе скайп. Всего хватает.
ugputu
Oct. 22nd, 2016 09:19 pm (UTC)
Мы вообще ведем жизнь довольно размеренную, звонков от клиентов не ждем => мобила у меня дешевая и ее постоянно надо ставить на зарядку (а прижилась зарядка возле кровати в спальне, и до подвала где стоит комп не докрикивает), а у жены хоть и приличная, но обычно лежит в сумке, откуда ее вообще ни хрена не слышно => пропускаем звонки.
Плюс мобильная связь несуразно дорогая, поэтому платить за городской, никак не дороже, чем повышать тарифные планы мобил.
gannka
Nov. 27th, 2016 07:32 am (UTC)
А у тебя на телефоне есть кнопка call block? на нее нажимаешь и с этого номера звонить уже не будут. Они все равно прорываются иногда, но заметно меньше. Особенно хорошо перед выборами работает.
ugputu
Nov. 27th, 2016 10:41 pm (UTC)
На телефоне нет, но есть от провайдера, доступ примерно как к voice mail. Но я весь это black list давно уже (пару лет как) заполнил до отказа ;)
После подсказки внес свой номер в федеральную базу "им не звонить", надеюсь поможет. Протестировать еще не успел потому что они говорят, что спамеры обязаны свою копию базы обнослять раз в месяц, а мы еще и в Мексику укатили. Через пару недель отпишусь сработало или нет.
( 20 comments — Leave a comment )