?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мексика итого


По нашему опыту (по 2 визита на каждое побережье), Карибское море чудесно на вид - вода яркая, песок белый, отели тоже один другого ослепительнее, воздух пронзительно-прозрачный. Тихий океан выглядит мутным, песок по берегам в лучшем случае грязно-желтый, а то и грязно-коричневый, в воздухе постоянная дымка, в которой все вообще выглядит серее-желтее-невзрачнее. Зато на океанском побережье, вода теплее, погоды стабильнее (реже дожди, реже бывает холодно), и куда больший выбор локаций, от южного "хвоста" Калифорнии до Акапулько (мы сейчас были на втором курорте с севера, в прошлый раз - на третьем с юга), тогда как с другой стороны я видел предложения только на северо-востоке Юкатана. Нам так же вполне везло и в том что от волн страдали не слишком.
Я не могу сказать где лучше.
А вам какое больше нравится?


Хотелось тупо отдохнуть, за разумные деньги. Разумные в нашем понимании это получить необходимый минимум (теплое море не дальше ежедневного выхода на, плавабельный бассейн на случай плохой погоды или когда лень к морю идти, разные комнаты для нас и Хулигана, холодильник чтобы было где хранить молоко/йогурты для Малодца, душ, кондиционер, интернет, ну и доступ к пище, то есть не слишком далеко от города), и не больше 10% сверху на роскошь. Отсутствие холодильника/желание жить в городе выбило весь дешевый олл-инклюзив, а дорогой задушила жаба. В результате сняли квартиру через airbnb. Полкилометра от ворот жилого комплекса до моря по прямой, полтора от квартиры до общественного пляжа в обход гостиниц, чудесный 17-метровый бассейн на буквально вылизанной территории в 2 минутах от двери квартиры (идти по дорожкам среди тропического сада), две спальни, полная кухня, сверх необходимого достались стиралка-сушилка.
Утром выход за свежими булками и прочими продуктами в ближайший супермаркет (минут 7 пешком, половина по территории комплекса), завтрак, и на море, потом лениться и еще раз или два побултыхаться в бассейне, второй раз после заката. И в море и в бассейне вода круглосуточно под 30 градусов, поэтому в ней сидеть можно было часами. На ланч или обед чаще выходили в город, но иногда просто отправляли гонца за готовой едой, плюс дома налегали на фрукты, бутерброды, йогурты. Готовили не каждый день, простейшую еду.
Собирались немного поколбаситься по окрестностям, покататься на зип-лайнах (как они по-русски?), возможно на рыб поглазеть, но кроме прогулок по набережной в центре города (15 минут на автобусе) ничего не слеглось, отчасти потому что мелкого не везде бы пускали, отчасти из-за тривиальной лени (кому было интересно плавали и катались раньше, сюрпризов не ждали).


Билеты по 522 на нос, квартира 1000 за 11 ночей (по 250), копейки на транспорт (до аэропорта на такси меньше десятки, в Калгари дороже), вдосталь вина и пива, прорва еды (уезжали не допив) - еще 700 долларов за 10 дней. Итого меньше чем по тысяче канадских долларов на человека за 10 полных дней отдыха (+ дважды по полдня дороги). Правда, в модный ресторан сходили всего раз, остальное от среднего класса до "столовок", и Хулиган практически не пил.
Наипопсовейший олл-инклюзив на две с половиной звезды за такие деньги был бы на 5 дней (6 ночей) в лучшем случае, минимально приличный (3 с половиной звезды) на 10 полных дней - вдвое дороже.
С собой привезли только текилу, в расходах на поездку не учтена - мы ее собираемся еще долго пить.


Еще одна причина съездить в Мексику. Выбор текилы у нас прескуден, а цены конские, чуть ли не вдвое от, поэтому каждый раз набираю сколько таможня пропускает беспошлинно. Текилу я люблю которую можно прихлебывать (sipping), и если вы такой же извращенец как я - милости прошу дегустировать вот это:
tequilas
(любителей хапнуть стакан прошу не беспокоиться)

Покупать нужно ни в коем случае не в дьюти фри. Если карман не жмет - сначала напробоваться в барах и специализированных магазинах, и в них же и купить, а если жмет, то даже не супермаркете (хотя там есть и Walmart и Costco), а в сети тамошних оптовок Playa. Находятся гуглеванием, а в моем случае - по микроавтобусам и "пирожкам"/"каблучкам", в которые грузчики носили ящики бухла. Выбор в разы больше, и цены, как минимум, не хуже.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
dmitri_lytov
Nov. 28th, 2016 02:10 am (UTC)
А в каком городе дело было?
ugputu
Nov. 28th, 2016 02:11 am (UTC)
olaff67
Nov. 28th, 2016 02:35 am (UTC)
Вот тоже сейчас предпочитаю текилу всему остальному крепкому, и чтоб репосадо как минимум.
ugputu
Nov. 28th, 2016 02:57 am (UTC)
Совершенно так.

Разве что, поскольку у нас цены на текилу задраны вдвое с лишним от мексиканских, можно еще по местному виски вдарить. За 30 мало канадских долларов бывает пристойное (например, Dark Horse или Forty Creek Copper Pot), а от полтинника можно найти просто чумовое (Wiser's Legacy).
Но текила физиологически приятнее.
e0stre
Nov. 28th, 2016 04:44 am (UTC)

Я просто очень люблю Тихий океан.

ugputu
Nov. 29th, 2016 01:15 am (UTC)
А Карибское море?
e0stre
Nov. 29th, 2016 01:19 pm (UTC)
тоже очень нравится, но океан меня просто завораживает.
snake_d_ha
Nov. 28th, 2016 10:23 am (UTC)
Да, с Airbnb совсем другие цены на отдых сразу получаются.
( 8 comments — Leave a comment )