?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня ХХХ - куриные грудки. Я уже минимум 40 лет предпочитаю ножки, но вера моя стала слабеть. А всего-то надо было включить печку, и пока сковородка нагревается, порезать грудку достаточно толсто (где-то миллиметров 5-8 в толщину, параллельно доске), слегка побить молотком (я предпочитаю самые крупные зубья, поэтому сильно просто нельзя), посолить, поперчить, обвалять в сухарях (даже без битья яиц, без тарелки - просто присыпать сверху парой щепоток), а главное, жарить после этого на горячей, но не слишком, сковороде (моя толстая люминевая не успела перегреться пока я пластал одну грудку, а вы считайте сами) не больше минуты (ладно, можно полторы) на сторону, чтобы только чуть подрумянилась. Очень просто, очень сочно, очень вкусно, особенно если под пино гри, и все вместе занимает минут пять (хватило, никаких следов прозрачности на скусе), ладно, если жарить по полторы минуты на сторону - то шесть. Быстрее, чем любые макароны или пельмени.
Сейчас пойду остаток переводить в Butter Chicken. Посмотрим как там грудки супротив ножек. Пару лет назад пробовал - не слишком понравилось. Сча включу интуицию/опыт и попробую еще раз.
Upd. Лучше думать надо, пока что ноги рулят.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
e0stre
Feb. 3rd, 2017 04:04 am (UTC)

Еще можно к сухарям добавить тертый пармезан.

ugputu
Feb. 3rd, 2017 05:56 am (UTC)
Спасибо. Попробую. (хотя сторонник минимализма)
wombatik
Feb. 3rd, 2017 05:15 am (UTC)
Та же история ). В детстве у нас курицу жарили только целиком, поэтому белое мясо получалось пережаренное, жесткое и похожее то ли на траву, то ли на веревки по вкусу. И то кому-то из семьи нравилось именно оно.
Потом меня научили резать мелко (8-12 мм) и жарить две минуты (с переворачиванием). И безо всяких сухарей и приправ вполне нежно получается. Конечно, супротив ножек не тянет, но хотя бы можно съесть. Иногда добавляю всякие соусы уже потом, от чесночных и до томатных и соевых.
brmail
Feb. 3rd, 2017 06:00 am (UTC)
то что необезжиренное молоко невредно уже сказали. Немного еще подождем , и скажут что ноги куриные тоже не вредно
ugputu
Feb. 3rd, 2017 06:03 am (UTC)
Ноги, кстати, тут уже почти сравнялись в цене с грудками, бывает, что и дороже выходит. Я имею в виду сравнение чистого мяса без костей и кожи.
brmail
Feb. 3rd, 2017 06:36 am (UTC)
а что, у тебя вопрос цены покупки ножек или грудок как то влиял на сам факт покупки? Я белое мясо куры ем только в виде вытащить из гриль-куры. Причем только в первый день. после ночевки в холодильнике белое мясо даже из гриля уже сухое и не вкусное . Прекрасно подходит для "накидать в яичницу", а просто так кушать уже не очень.
ugputu
Feb. 3rd, 2017 04:15 pm (UTC)
Да, если грудки под хорошую скидку получаются дешевле ног, то почуму нет, а если наоборот, то даешь ноги. Я еще и в Костко за продуктами езжу...

Но я в данном случае о другом. Цена - показатель популярности, результат соотноения спрос-предложение, а не питательности или еще чего-там-можно-придумать. Например, часто самая дорогая часть курицы - крылья.
Очевидно, при равенстве цен ног и грудок, миф о том, что местное население поголовно предпочитает диетические полезные грудки, не подтверждается.
ugputu
Feb. 3rd, 2017 06:00 am (UTC)
Без сухарей получается нежно, верно. И вообще я люблю упрощать излишества. Но в сухарях таки лучше. Если и не сочнее (потому что куда еще), то сочнее на вкус благодаря контрасту между мягким мясом и похрустывающими сухарями.
weaverine
Feb. 4th, 2017 01:11 pm (UTC)
С кургрудями я все пытаюсь наловчиться их не переготавливать, тогда хорошо получается. Если получается. Я люблю маринованные на гриле, там довольно предсказуемый результат. Но с ногами проще, конечно.
ugputu
Feb. 4th, 2017 04:22 pm (UTC)
А я вот наоборот, в последнее время все больше и больше ценю сковороду. Именно на ней получается точнее регулировать процесс, чем на гриле. Скорее всего потому, что сковорода в руках груглый год, а гриль только когда тепло и есть время (а я как раз летом сильно загружен), в лучшем случае раз в неделю. Недавно, замучившись холодами (при минус 15 гриль превращается в цирк), порезал стейк пополам в толщину, и с первой же пробы вышли два аккуратных medium. Быстро и никаких проблем.
snake_d_ha
Feb. 4th, 2017 05:37 pm (UTC)
Я кстати аналогично практически отошел от сковороды в сторону духовки.

Предсказуемей, чище, не нужно следить = меньше времени на готовку.
snake_d_ha
Feb. 4th, 2017 02:14 pm (UTC)

Ага. А еще можно их немного обмазать горчицей в зернах. :)

ugputu
Feb. 4th, 2017 04:23 pm (UTC)
Можно попробовать. Ты их как-то толчешь перед тем или просто посыпаешь, в надежде что как-то прилипнут?
snake_d_ha
Feb. 4th, 2017 05:34 pm (UTC)
У нас Лина специализируется на этом, за мной другие рецепты. :) Сейчас проснется, попытаю.
snake_d_ha
Apr. 9th, 2017 10:41 am (UTC)
Там горчица в горчичной массе именно, не сухие зерна. Прилипает.
snake_d_ha
Apr. 9th, 2017 10:03 am (UTC)
А что с куриными ногами, кстати?
ugputu
Apr. 9th, 2017 02:43 pm (UTC)
С ногами все хоккей. В 9/10 случаев покупаются и едятся именно они - запеченые и жареные целиком, или маринованые без костей и жареные на гриле, или кусочками в жоревах, всяких там овощных рагу, батерчикенах, как основа соуса к рисам-макаронам, или завернутые в тортильясы с теми же овощами... короче, по-всякому хороши.

А чего это тебя пробило на 2 месяца назад вернуться?
snake_d_ha
Apr. 9th, 2017 04:37 pm (UTC)
Я смотрел, как ты курицу делаешь. :)

Как раз в тему. У меня кстати тоже несколько открытий в последнее время было.
ugputu
Apr. 9th, 2017 04:49 pm (UTC)
И как я курицу делаю? (или правильно спросить почему ты спрашиваешь если видел как?)

И открытиями делись. Хоть к себе, хоть прямо сюда, хоть голосом в скайп.
snake_d_ha
Apr. 9th, 2017 05:37 pm (UTC)
Филе, я имею в виду. :)

Да, скоро напишу.
ugputu
Apr. 9th, 2017 05:41 pm (UTC)
Хм, не помню чтобы я при вас филе делал, а если и делал - то это было давно и неправда :) Я уже забыл и когда и как.

Edited at 2017-04-09 05:42 pm (UTC)
snake_d_ha
Apr. 9th, 2017 05:49 pm (UTC)
Прочитал здесь же. :)
( 22 comments — Leave a comment )