?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Впервые в жизни заплатил за дополнительную гарантию покупая технику.
Давно известно, что заработок от этой гарантии может заметно превышать наценку на товаре, и все продавцы обязаны ее впаривать, не важно уж какие ужасы при этом рассказывая (послушаешь - даже самые приличные магазины продают под видом самых известных брендов полнейшее фуфло), а разумный покупатель соответственно, наоборот, должен немало экономить, последовательно от допгарантии отказываясь. В моем случае такая политика однозначно оправдана - проверено на десятках покупок.
Sears догадался предложить вернуть доплату за гарантию если за все время ее действия мы не будем их беспокоить жалобами и претензиями. Выглядит сказочно - за не такой уж огромный по сравнению с ценой товара залог, мы получаем или замену товара, или бесплатный ремонт, или деньги назад. А что зарабатывает Sears? Кроме того, что отдают не завтра, а через 3 или 5 лет, и не деньгами, а купоном, который только у них и можно использовать для покупки, так еще и оплатить им можно не больше 50%. То есть нам у них что-то нужно будет через 3 года купить, и минимум на $340. Вряд ли мы будем специально набирать всякой мелочевки ровно на эти деньги - с хорошей вероятностью ухватим что-нибудь дороже, так что не исключено, что они и на следующей нашей покупке смогут копеечку заработать. А у нас будет стасемидесятидолларовая причина не доставать их сервис-центр по пустякам.
Молодцы, чо.

Кста, если есть время и вдохновение, в Сирсе покупать домашнюю технику хорошо и правильно. Базовые цены, конечно, отрезвляюще-шокирующие, но зато и скидки внушают. Мы сэкономили от лучшей известной мне цены на такой холодильник почти три сотни. Плюс в Сирсе лучший в городе ассортимент, плюс гуманные цены за доставку и вывоз старого. Плюс, вот, еще и красивая схема допгарантии. Впечатлен.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
politen
Apr. 18th, 2017 10:15 pm (UTC)
Какой холодильник и во что обошолся?:)
ugputu
Apr. 18th, 2017 11:37 pm (UTC)
Лыжа 30 дюймов ширины и 67 с чем-то высоты, глубокая и большого объема для своего размера, белая. Цена чистая 1150, с допгарантией, доставкой, вывозом старого и налогами - почти полторы.
На сайте его не видно. Типа такого http://www.sears.ca/en/bottom-freezer/30-22-cu.ft.-energy-star-bottom-freezer-drawer-with-linear-compressor-ldns22220ss---stainless-steel--14460710_I.html?cgid=wh04_majorappliances_frifre_bottfre
плюс-минус цвет и пара деталей.
politen
Apr. 19th, 2017 02:54 am (UTC)
Я хочу со льдом:) У нас дом 1999 года и в прошлом году менял дверцы на кухне. Пластик стал отколупываться. И по идее хочу еще холодильник и counter top поменять.
ugputu
Apr. 19th, 2017 03:40 am (UTC)
Ха, наш дом на 20 лет старше. И холодильник 1992 года.
Лёд... у нас, кажется, со льдом, надо только воду будет подключить.
borninussr_ca
Apr. 19th, 2017 10:16 am (UTC)
Сорри за негатив, но ходят слухи, что Sears идёт в банкротство скоро. Если это правда, то обещания возврата чего-либо через N лет могут быть лишь обещаниями. Но возможно, это лишь слухи.

В качестве позитива, даже банкротство может сохранить подобные обещания, если их бизнес перехватит кто-то другой, как например, BestBuy до сих пор принимает гифт-карточки Futureshop.
ugputu
Apr. 19th, 2017 02:47 pm (UTC)
Скорее всего перехватят, но да, это многое объясняет. Кроме, разве что, охренительного ассортимента техники в рознице. Если бы они разорялись, наверное постарались бы все зарезать, а у них пока что распродажи по плану, то то, то это.
( 6 comments — Leave a comment )