?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любимой работы псто

На работе постепенно поменялось начальство, и если уровень выше занят окровенным долбоебом (колоритным, не без обаяния, зато истовым, с опытом долбоебизма высшей марки, то есть казарменного, со всем вытекающим отсюда формализмом, помноженным на несгибаемую волю, а значит и все последствия неконтролируемо благих намерений), то непосредственное руководство в адекватности прибавило. В частности, использует нас по назначению, а не как раньше "чтобы все все умели", против умений и склонностей, отправляя милых девушек, которым бы младших деток пасти ко всеобщему благорастворению, то тренировать группу старших на Лазерах (которыми они сами слабо владеют), то учиться ремонтировать корпуса лодок (ядовитая химия, спецзащита, особенно приятная в жару за 30)... в последний год их работы, чтобы, значит, научилась и ушла, а в следующем году кто-нибудь другой начинал учиться сначала.
Мое предназначение, как ни странно, нашлось в поддержании флота в рабочем состоянии (кроме собственно уроков). Спасибо, пока есть кому латать дыры в корпусах, а я занимаюсь налаживанием вооружения в основном, чтобы всего, значить, хватало, все работало как положено, и не доставляло проблем. В том числе мне отданы на растерзание новые лодки. Если в начале сезона я развлекся с тремя всего Лазерами, то сейчас мы получили Оптимистов пучок, а чуть позже ожидается прорва "двадцаток".
Оптимисты (опять) китайские, той же фабрики, но уже не двудонный ужас-ужас по 800 баксов штука как в прошлый раз, а вполне себе стандартные корпуса с надувными баками:
</a>

Китайцы по желанию клиентов комплектуют свои лодки хоть приличным вооружением, хоть фуфлом. Нам достались такие же как в прошлый раз приемлемого качества (но явно не лучшие) вировачки, блоки - дешевые копии харкенов и ронстанов, и "тренировочные" паруса.
Зато корпуса они, похоже, делают стандартные, годные идти на гонки. Надо только самим табличку приклепать:
Rivet it yourself!</a>
Собрал первый:
</a>
Сами видите, несертифицированный парус с бестолковым маленьким окошком, и бестолково прилепленными у самой мачты "колдунчиками" (сегодня буду массово переклеивать).
Вчера ленился заниматься парусами и рангоутом (мы их храним в сборе в сарае), занимался только корпусами:
</a>

З.Ы. ОЧЕНЬ понравилось как проведены резинки для фиксации шверта, они же поддерживающие ремни. Если такое же впечетление будет и после практических тестов - непременно поделюсь.


cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
foozzie_woozzie
Jun. 14th, 2017 03:36 pm (UTC)
Вау, новые лодки. Вау!

Учитывая, что в наших краях "поддержание лодок в рабочем состоянии" доведено до совершенства (конфетки из дров и прочая магия), то даже не очень удивительно, что этот кусок работы перепал тебе )))
Смущает другое: тебя на воду вообще пускают, или теперь только матчасть?

ЗЫ: А резинка такая в две петли, одна петля под ремнем, другая - держит шверт? У Киры что-то подобное было, только там еще плотная трубка надевалась посередине чтобы а) удобнее руками таскать б) не портилась об шверт

Edited at 2017-06-14 03:41 pm (UTC)
ugputu
Jun. 14th, 2017 11:52 pm (UTC)
Честно говоря, у местных "конфетки из дров" получаются куда увереннее, чем у нас. И основа крепче, и материалы доступнее, и технологии есть. Здесь встретить Лазер производства середины семидесятых - нефиг делать, их на ходу много и почти нечиненых, и реставрированых. Про Файрболл на котором я гонялся я уже писал - он мой ровесник, был реставрирован, гнили на нем не было видно... В модных местах можно встретить ухоженные крейсера даже довоенной (20-30-х годов) постройки. Так что то, что я в сугубый ремонт не лезу - к лучшему. Местные (кто учился) делают качественнее.
На воду меня пускают еще и потому, что из постоянно работающих у меня самая модная сертификация. Я и тренироваться/гоняться напрягаюсь, и вовремя подсуетился ее себе выправить. Большинству школьных инструкторов (в этом смысле) до меня как до Луны... да они даже и не пытаются...

Резинку сфоткаю и добавлю в этот пост.
З.Ы. На фотке собранного оптика в зале видно хорошо. На ней аж 2 куска трубки - и в руку и чтобы не терлась об шверт.

Edited at 2017-06-14 11:54 pm (UTC)
foozzie_woozzie
Jun. 15th, 2017 08:08 am (UTC)
Ага, рассмотрела! Да, у малой по этому принципу была проведена. Было удобно - при условии, что сама резинка хорошая.
( 3 comments — Leave a comment )