?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даже когда все в дыму от пожаров по ту сторону гор. Даже когда дождит. Правда, один спальник с угла подмок (причина пока не ясна), но зато в городке нашелся кинотеатр (посмотрен Дюнкерк - не Das Boot, конечно, но тоже ничего).
Медведи в это раз на глаза не попались, зато мимо палаток не спеша протрусила лиса. Лис (живьем) я в Канаде еще ни разу не видел.
Mount Edith Cavell и Maligne Canyon продолжают впечатлять. На гору, в связи с "бесплатным" юбилейным годом и перестройкой парковок, теперь надо записываться в инфоцентре в Джаспере, бесплатные пропуска выдают с 8 до 10 утра.
Еще заехали к подножью ледника. Вид не слишком впечатляющий, к самому леднику не подойти, но термик, дующий с ледника вниз в долину добавляет ощущений. Общая оценка места - "один раз посетить стоит". Бесплатно, и в очереди не стоять.

cross post from https://ugputu.dreamwidth.org/

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Aug. 16th, 2017 07:55 pm (UTC)

Этр к подножью какого подъехали?

ugputu
Aug. 17th, 2017 12:36 am (UTC)
Columbia Icefield
snake_d_ha
Aug. 17th, 2017 07:45 am (UTC)
Мы в тот раз смотрели - впечатляло. Правда, тоже не ездили к нему. :)
politen
Aug. 16th, 2017 09:52 pm (UTC)
В прошлом году отдыхали в Miette Hot Springs
Снимали гостиницу. По дороге видели кучу всякой живности включая медведей.
ugputu
Aug. 17th, 2017 12:38 am (UTC)
Мы жадные и когда можем стоим в кемпингах, остальное же совпадает. Заезжали в Miette Hot Springs, по дороге видели кучу живности. Медведей дважды, рядом с самим Джаспером.
politen
Aug. 17th, 2017 03:39 pm (UTC)
Мы чередуем кэмпинг с гостиницами:) В этом году уж дважды были в кэмпинге и едем опять на следующей неделе и плюс неделю провели в пентиктоне и в келовне в гостинице. Так всю неделю на оканаган лейк жарища стояла что я бы не хотел бы быть в палатке:)
ugputu
Aug. 17th, 2017 04:55 pm (UTC)
В хороших кемпингах палатки стоят более-менее в тени, лес вокруг, озеро рядом, так что жара не слишком мучает. Проверять, конечно, не лишнее, но сейчас большинство веб-сайтов дает посмотреть на фотки любого кемп-сайта.
politen
Aug. 17th, 2017 06:36 pm (UTC)
Мы оба раза были в лесу Kikomun Creek Provincial Park and Wasa Lake Provincial Park, Wasa, BC на кэмпинге но все равно душно:)
( 8 comments — Leave a comment )