?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жена вернулась

Тут же прокололась - сотворила на троих один кусок свинины (я купил 2), раньше нам бы хватило, но мальчик-то уже жрать начал. Всего за 10 дней сегодняшнее знание подменилось вечным мамочкиным "маленький".
Самое общее впечатление: в Европе вайлом красоты и выбора вкусных продуктов. Германия мила, как и Париж по закоулочкам, Париж в центре внушителен и "ни слова в простоте". Сататуи, лепнина, кованые фигурные решетки, орнаменты, колонны,... (дальше я и слов таких не знаю) чуть ли не в, на, и вокруг всего, кроме разве что мусорных баков.
Но дома тоже хорошо. Простому человеку, не гурмэ и не эстету, у нас в заокеании жить лучше. Это не Великая Истина, а сугубо частное мнение ее, туристки, и бывшей соотечественницы, пожившей в НЙ и Париже достаточно долго.
Показалось, что в Европе "в среднем по больнице" несколько дороже при не слишком обильных средних зарплатах и немалых налогах, квартирки не меньше - маленькие, а дома старые со всеми вытекающими проблемами. Еще чуть грязнее, много теснее, часто накурено. И водители и пешеходы менее вежливы (я удивлен!).
Резюме: в Канаде жить хорошо даже по сравнению с (сугубо частное мнение для самоуспокоения), ездить радовать глаз и желудок в Европу будем обязательно.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Jun. 26th, 2007 07:01 pm (UTC)
Да. Европа тесная, маленькая, с богатой и красивой историей и застарелыми проблемами.
mijas
Jun. 26th, 2007 10:35 pm (UTC)
В том-то и сложность. Выбирать более красивое, интересное, пропитанное культурой и историей, или более удобное. Т.е. Европу или Америку. Я лично однозначно выбор сделать не могу. Для многих, кто провел долгое время в Европе (или просто там путешествовал), а потом попал в Америку (США ли, Канаду - один хрен), Новый Свет приводит в шок. Потом начинаешь привыкать... :)
lexus_lyosha
Jun. 27th, 2007 09:58 am (UTC)
С Канадой мне сложно сравнивать (я был только 2 недели в Торонто), но если сравнивать со Штатами есть несколько но в этих сравнениях и некоторые по-моему схожи с Канадой. Если сравнивать квартиры в Париже, то надо сравнивать с Нью-Йорком - они маленькие, но не меньше. Если сравнивать провинции, то они меньше, но не маленькие. Зарплаты меньше при бОльших ценах, но по сравнению со Штатами (вот тут с Канадой я совсем не знаю) больше денег на траты, потому что не надо думать о медицине, обучении, и в меньшей степени о пенсии. Налоги тут может и немалые, но вычет из зарплаты точно не больше, чем в Штатах, а часто меньше (и думаю в Канаде тоже не меньше). Больше НДС, но это отражается в выщеупомянутых ценах и больше налог на работодателя, но это отражается в вещёупомянутых зарплатах.
Грязнее, теснее (это неизбежно) и накурено - это точно, хотя последнее должно сильно улучшиться с января (запрет в ресторанах и барах).
Водители и пешеходы менее вежливы - это эффект большого города, опять же если сравнивать с Нью-Йорком - то же самое.
А она смогла пройтись по маршруту - времени хватило?
ugputu
Jun. 27th, 2007 01:33 pm (UTC)
Я думаю, что ты вполне прав во всем, что пишешь никак не меньше, чем она в своем рассказе. Соотношение налоги-соцобеспечение преизрядно другое и без поллитры не разберешь.
Однако... она в Париже была два огрызка дня, а в Германии десяток дней, по большей части в Саарбрюккене, 200 тысяч населения, плюс немножко в Штутгарте и Люксембурге. Так что эффект большого города не должен бы учитываться, наш больше. С квартирами - ты тоже прав, но у нас в городе в квартирах живет меньше четверти населения, остальные в домах. Даже тедомики, что слеплены курятничками - и те обычно не так уж тесны. В общем - у нее было такое ощущение... Я его только что изложил, а сам потом посмотрю, скорее всего - в 2009 весной. Паспорт получу, проект большой закончится - и вперед, дегустировать и наслаждать себя видами.
Да, с маршрутом, увы, вышла засада. "Туда" она сильно задержалась и меньше часа прогуливалась не доехав до центра, а "обратно" времени было много больше и ее до стартовой позиции довела хозяйка и она там бОльший круг навернула, часов на 6-7 в сумме.
algo
Jun. 27th, 2007 02:44 pm (UTC)
Я всегда половине говорю: надо жить в Канаде, страна про которую никогда ничего не говорят в новостях - заведомо хорошая!
ugputu
Jun. 27th, 2007 04:50 pm (UTC)
лучше не скажешь
( 6 comments — Leave a comment )