?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

предвкушение

После ланча останется просидеть еще 2-3 часа - и пора смываться. В дорогу, в дорогу! Завтра в Калгари Stampede Parade, а значит население города значительно изменится. Наедут желаюшие и похвастаться собой и людей посмотреть и погульбасить всласть, часть местных присоединится к ним на этом забавном, но утомительном празднике, а мы с тысячами прочих рванем вон из города. Благо начальство не против - все равно в день открытия никто не работает.
Вещи уже уложены в машине. Осталось только переложить продукты в кулеры, засыпать льдом с ближайшей заправки - и на запад, наперегонки с садящимся солнцем. Надо шевелиться и как можно быстрее добраться до дороги на юг (уже за первой грядой гор) - тогда удастся не ослепнуть и достаточно много отмотать сегодня чтобы и поспать и не попасть в жестокий траффик завтра.
Едем вчетвером двумя машинами. Так дороже, но даже не столько надежнее, сколько быстрее и удобнее - мы со сменой машины и не озаботились купить новые крепления на крышу и пожлобились покупать багажник. Просто потому что долгов все еще полно, а никуда далеко в компании ехать не собирались в этом году. По воспринятым канадским стандартам Мазда6 не слишком большая машина. Вдвоем нормально, а вот 2 четырехместные палатки, 4 раскладных стула, 4 дешевых (= толстых) спальника, печка, газ, лампы и фонарики, кулеры с едой и пойлом, матрасы, тент, кухонная утварь, спорттовары... Да, если путешествовать вчетвером, багажник на крышу совершенно обязателен. Без него даже вещи и продукты на двоих выплескиваются в салон.
Возврашаемся в воскресенье к вечеру. Оканаган с винодельнями и персиками отменился. Слишком дорого это получается - двоим не работать. Проще позволить себе новый комп или машину классом выше, чем прогуливать пусть даже всего по паре дней в месяц. Такая вот жЫзнь у жадин пока кто-нибудь не возьмет их на постоянную работу, где положен оплачиваемый отпуск. Или, как минимум, пока долги не розданы.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
algo
Jul. 5th, 2007 05:24 pm (UTC)
Как я завидую! Мне ни разу так и не удалось пока побывать на канадской стороне Glacier Park. Горы, лепота. Хорошо отдохнуть!
ugputu
Jul. 5th, 2007 05:30 pm (UTC)
Спасибо!

(только... мне тоже не удалось побывать "на другой стороне")
algo
Jul. 5th, 2007 05:31 pm (UTC)
А на другой стороне всегда "трава зеленее" ;)
ursego
Jul. 5th, 2007 05:59 pm (UTC)
Ага, особенно на леднике.
algo
Jul. 5th, 2007 06:05 pm (UTC)
Однозначно! :)

Нет, ну конечно, когда в мае идёшь - снег ещё на некоторых маршрутах лежит, но к августу уже всё точно тает и цветёт, по крайней мере в Монтане так.
ugputu
Jul. 5th, 2007 07:30 pm (UTC)
Ужасы какие, В Августе Уже цветет...
Как раньше в Крым народ мотался на выходные вдохнуть весны в феврале, так мы можем наслаждаться Викторией в цвету. С начала апреля, если не раньше. Не поеду я в вашу Монтану!
algo
Jul. 5th, 2007 07:40 pm (UTC)
Нет-нет-нет, в самой Монтане также как в Канаде, говорят! Это на горе, в Glacier park, к августу только некоторые маршруты открывают :)
ugputu
Jul. 5th, 2007 07:55 pm (UTC)
Если трава не зеленее, а "как в Канаде" - тем более не поеду. Перед тем как помереть надо успеть Нюйок посмотреть, да ласвегасы всякие. А травка-козочки - это когда уже совсем нечего делать будет.
snake_d_ha
Jul. 5th, 2007 08:13 pm (UTC)
Счастливого пути!
Мы завтра тоже в Салтов. Ивана Купала отмечать и опять же, 070707 встречать.
ugputu
Jul. 5th, 2007 08:35 pm (UTC)
Зачастил ты в Салтов. Лучшает там? Где кости бросаете?
Кстати о 777, хочешь встретить Джека Поттера? Не боишься?
snake_d_ha
Jul. 6th, 2007 07:35 am (UTC)
Просто как-то сложилось. В этот раз с палатками будем. Накидаю потом фото, кстати. У меня для тебя скопилось. ;)
А кто такой Джек Поттер? Что-то ваше канадское?
ugputu
Jul. 9th, 2007 03:14 am (UTC)
Нет, это неудачный намек на отрывание банка... а иначе какой смысл в трех семерках? Только игровые автоматы на ум и приходят.
( 12 comments — Leave a comment )