?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хлебов и зрелищ

В качестве зрелища вчера был потреблен старый (2001) добрый, но как-то раньше не случившийся в нашей жизни America's Sweethearts aka Любимцы Америки. Очень рекомендую. Человеческая рецензия тут: http://exler.ru/films/19-03-2002.htm
Зрелищем номер два были сегодняшние курсы с новым преподом, громогласным и отвязным мерликанцем. Что могу сказать, окурки мы сегодня топтали ;) правда только по одному, наверное потому, что они были иллюстрацией к румбе.

Хлебами были сыры и винища.
Добрыми советами и собственными усилиями к давно любимой нейтральной гауде и не так давно, но не менее любимому бри (мне больше всего нравится канадский Ziggy's double creme), которые оба хороши в чистом виде, без попсовых добавок, были найдены (из приличного, разные не поминаю):
- забавный сыр Havarti, в чистом виде похожий на совковый недозрелый сыр и от того будящий ностальгические воспоминания при употребелении с серым хлебом с маслом, и совершенно замечательный в более остром варианте с травками, herbs & oregano, созданном как специально на закуску к пиву.
- замечательно твердый, соленый и волокнистый, ослепительно белый сыр в виде тугого мотка плотно скрученой проволоки-катанки на замену украинским косичкам, он так и просится в рот. Я отбиваюсь, потому что потом немедленно захочется запить пивом (это уже не закуска, ЕГО запивать надо!), что не всегда к месту. Коварная Танька выкинула этикетку - а потому его название секрет даже для нас. Найду - напишу сюда же.
Hашел. Он называется Tresse, что значит просто "косичка" :)
- мягкий французский сыр Port Salut при первом знакомстве в гостях показавшийся нам колбасным сыром "каким он должен быть", но произведшим странное впечатление сегодня... перепроверю - доложу. Пишу не для количества, но услышать от бывалых замечания с советами.

Винище же нам налили привезенное из Оканагана, куда мы в этом году не доехали. Уже пожалел.
Винодельни там, сказывают, более чем разные. Тамошние хозяйства поменьше творят не только приличное вино, но и всякие нишевые продукты (все в скромных количествах), которые не торгуются в обычных магазинах. Нас угощали очень приятным полусладким pinot noir, нам расхваливали тамошний мерло с добавкой шалфея, на очереди пробовать вишневая наливка... Сколько сокровищ еще можно там раскопать помимо всем известных айсвайнов, эх!...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
oromushka
Aug. 22nd, 2007 05:26 am (UTC)
>совковый недозрелый сыр
А где вы такой брали? С Ахтырского сыркомбината поди? :)

Ты своим вкуснющим постом разбудил моего червяка. Совести у тебя нет :)
ugputu
Aug. 22nd, 2007 01:03 pm (UTC)
Да каждый третий был недодержан...
ugputu
Aug. 23rd, 2007 07:00 pm (UTC)
Havarti is semi-soft Danish cow's milk cheese (http://en.wikipedia.org/wiki/Havarti)
поэтому он похож на (привычно) недозрелый "Pоссийский".
i_zumi
Aug. 22nd, 2007 08:59 pm (UTC)
румба!!! это где так картинно идти надо, или я это про меренг:)?
сыр-косичку мы покупаем в ливанском магазине, типа халуми? если помню правильно:)
а ещё классный бри - d'Affinois:)
ugputu
Aug. 22nd, 2007 09:21 pm (UTC)
Румба очень картинная, если выкладываться конечно, а не абы как. Меренга действительно "народно-хороводная", у меня к ней двойственные чувства. С одной стороны, я хороводные не люблю, с другой - не танцующих девушек в нее заправлять проще всего. В борьбе эстетики с природой чаще всего побеждает природа - танцевать начинаю и очень быстро заканчиваю, у меня от меренги выпадает левое колено.
i_zumi
Aug. 22nd, 2007 09:25 pm (UTC)
может, тогда, не меренга:)
а сальсу как?
как это вы тонко нетанцующих девушек:)))
ugputu
Aug. 22nd, 2007 09:34 pm (UTC)
Так и хочется выпятить грудь колесом и прохрипеть что-то вроде "я груб, но я старый солдат, мадам".
Я не только люблю девушек самого разного вида, я еще и тренер. Так что все что связано с обучением вообще и движениям особенно мне всегда интересно. Даже если надо развлечь девушку. Такой я зануда...

Сальсу люблю. Потратил много сил и времени чтобы преодолеть собственную медлительность, более-менее успешно. Могу. Люблю. Но меренга для начала НАМНОГО проще.
i_zumi
Aug. 22nd, 2007 09:48 pm (UTC)
я сальсу очень, очень люблю, настолько, что недавно, пустилась неприлично впляс где не надо:)))
а ты тренер чего, извини? тренер красоты или танцев?:)
ugputu
Aug. 22nd, 2007 09:57 pm (UTC)
sailing
i_zumi
Aug. 22nd, 2007 10:09 pm (UTC)
того и другого, значит:)расскажи,а?
ugputu
Aug. 22nd, 2007 10:42 pm (UTC)
Докладываю. Танцевать начал в 11 и в тот же год бросил, хотя и получалось. Слишком быстро попал в основной состав, закомплексовал на фоне старших и стал прогуливать.
В 12 начались яхты. Был дурак дураком, аж пока не пролетел мимо института и не поработал год тренером. Начал хоть что-то понимать в парусах. В смутные годы был занят выживанием и попыткой разбуржуиться. Почевствовал, что здоровье ни к черту становится и приехал в 96-м в яхт-клуб подыскать себе мелкую яхту или парусную доску в пользование. А стал опять тренером, потому что не могу пройти и не поправить, тем более, что оказалось, что вполне начал соображать. Пока прибавлялось уверенности под парусами, финансовые дела шли все хуже, потом пришел 98-й год и полный абзац бизнесу. Параллельно выучился в физкультурном, и понял, что с тренерских доходов не прожить. Как и что пора разводиться, жену, которой пришлось зарабатывать, я не выдержал.
В Канаде в первый же год друзья совратили заняться танцами. Активная новая жена не возражала, я много лет до этого жалел, что бросил. После 2 лет пошли в помощники в группы новичков, отчасти за ради записи в резюме. Потому что я бы предпочел не бумажки перекладывать в конторе, а таки работать тренером в яхт-клубе. С чем тут не слишком хорошо, потому что и яхт мало и зима в прериях длинная. Уф!
i_zumi
Aug. 23rd, 2007 01:31 am (UTC)
зима и яхты:)у меня по физкультуре были всегда натянутые трояки и наш физкультурник не одобрял меня. здорово, когда работа нравится:)
у нас тут народ тоже на яхтах, но меня вот счастье пока обошло:( моя нога человека на яхту, к сожалению, не ступала:) и танцев в нашей деревне нет, кроме какого-то клуба по контрадансам, куда меня интуиция заволновавшись не пустила..отрываюсь в калифорнии:)последний раз там также мы сынишкой укатались на каяках, я запостила это у себя:

как в море корабли
Вчера угодили мы с ребенком на не тот тур по пещерам на кайаках. Это вы, спрашиваем, тыча в картинку, мы, конечно, улыбаются, ой, а чтой-то вас в списке нет, ну ладно, мы вас тоже возьмём, дали нам даже нептуновские крутые комбинезоны, чтоб мы не промокли, сунули весла в руки, и мы оказались в море! Волны пляжа Ла Хойя самые нежные, писали в бумажках...Это было посильнее роллекостера Индианы Джонса:) к концу поездочки мы: научились грести почти в такт, даже правильной стороной весла, поняли, что такое врезаться в волну и в соседние лодочки, не задели ныряльщиков веслом по голове (по моему, если только они молча не ушли на дно), решали сиюминутные проблемы отцов и детей и познали жажду в море:)
peresmeshnik
Aug. 23rd, 2007 01:30 pm (UTC)
К нам как-то из Монреаля друг заезжал, привез в подарок бутылочку айссадра... это сказка...
( 14 comments — Leave a comment )