?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ксперименты

Работать над балконом не давали прочие увлекательные занятия и отвратительная погода, а питаться надо всегда - туда творческую энергию и приложили.
Испробовано аж 2 продукта.
- Говяжья лопатка. Купили скорее потому, что я натыкался в описаниях разделки туши на упоминание, что из лопатки можно делать стейки, чем из-за ее ничтожной цены. Сразу понятно было, что много уйдет в расход, но хотелось нового опыта, а 5.50 за кило против 15..25 за правильные стейки позволяли неудачный результат выкинуть без сожалений.
Дык вот, результат неоднозначен. Если брать такой важный компонент как вкус - отлично. Я бы сказал, что моими корявыми руками на домашней барбекюшнице было получено мясо не хуже, чем в каком стейкхаузе. Мне так показалось, Тане было жирновато. Более того, доесть не смогли (ребенок потерялся у приятеля) и когда через пару дней разогревали, дык разогретый на той же барбекюшнице стейк из лопатки (заодно парешедший из medium в medium-well) нам понравился гораздо больше, чем последовавшая свежекупленая замоченная свинина.
А что плохо? Плохо с культурой потребления. Лопатка не только жирная, но и жилистая. С моими слабыми челюстями процесс поглощения терял всякие признаки культурности, но воспитанный человек без навыков хищника просто оставит все на тарелки, а не воспитанный...
Вердикт - отличная штука, если хочется сэкономить денег и чтобы съесть самим. Для компании с дамами годится только если хотите поссорить дам с мужланами и/или поссориться с ними со всеми.
В чем замачивали лопатку... увы, жена опять проявила себя партизаном и выкинула бутылку из под соуса не записав, не показав и не запомнив. Рррр.
- Смесь brown и wild rice тоже достойна экспериментов. Даже отчаянное безжалостное поедание недоваренного риса оголодавшими офисными тружениками на гарнир было не худшим опытом. Даже по сравнению с симпатичными курёночками под чилийский совиньон и салатом. Будем пробовать дальше. Ждем советов.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
i_zumi
Aug. 28th, 2007 04:16 am (UTC)
лучшая незаменимая книжка, которая научила меня правильно, т.е. вкусно и не втридорога, покупать мясо и птицу, вот эта:
Cutting-up in the kitchen - the butcher's guide to saving money on meat and poultry. by Merle Ellis. (указывает на часть недорого куска, которую типа отрезают и тогда она уже дорогая, вот фокус)

а простой и вкусный маринад это соевый соус с имбирём (порошок)(по вкусу, но по божески). Можно добавить остальное на вкус, но можно и нет. Эта смесь работает как маринад, а также, чтоб помазать стейк или рыбу, когда кладёшь их под бройлер. (сыпется имбирь, затем капается соевый, пальцем быстро перемешивается прямо на стейке/рыбе, в тонкую кашицу)
ugputu
Aug. 28th, 2007 01:11 pm (UTC)
а. спасибо, посмотрю
б. у нас такой порошок не продается или не видели, посмотрим, но соусы и все-все-все я люблю разные, одним категорически отказываюсь обходиться.
(Anonymous)
Aug. 28th, 2007 06:02 am (UTC)
Так можно и захлебнуться!
Особенно читая про жаренное мясо с утра! :) Общественность с нетерпением ожидает продолжения кулинарных экспериментов.
algo
Aug. 28th, 2007 01:59 pm (UTC)
Главное найти правильные специи для маринования. Тут на вкус и цвет товарища нет. Мы берём Montreal Steak сухая смесь oт McCormick. Ну и мясо чтобы было мягкое. Я veal люблю, потому как вечно на диете, и он всегда мягкий.
ugputu
Aug. 28th, 2007 02:18 pm (UTC)
Montreal Stake мы тоже пользуем, но хочется разного.
Телятина в магазинах практически не встречается. Остается утешаться тем, что наша Alberta beef из лучших, мягкая практически без исключений.
ashihei
Aug. 28th, 2007 11:15 pm (UTC)
коричневый рис варится как минимум 40-45 минут, а дикий иногда и больше. Советуют сначала обжарить в масле, а потом залить кипящей водой/бульёном и варить, но я так ещё не пробовала. А насчёт мяса совета дать не могу. Меня Канада порадовала возможностью вегетарианства :)
( 6 comments — Leave a comment )