?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

здоровьицо

Начать надо с того, что я счастливый человек. Потому что 99% времени у меня ничего не болит, окружающие природы-климаты не слишком достают и голод не мучает, точнее - его есть чем утолять.
Эта несложная мысль обычно успешно вытесняется суетой, но сейчас она мне близка. Не так ярко, как счастье подводника пережившего атаку глубинными бомбами, но достаточно заметна. По контрасту, если кто еще не понял ;)
А началось все, похоже, с гольфа. Непривычные к нагрузке мышцы схватились камнем и никак не расслабляясь перекосили спину. Играл во вторник, к вечеру четверга мысль о танцах спряталась куда подальше - мычал и кряхтел при каждом движении и просыпался ночью при каждой попытке перевернуться. Утром в пятницу рысью к костоправу. После него еще болит, но уже веселее, полон надежд прибегаю на работу - и после дня в офисе я опять в том же состоянии мычания с рычанием. Сидеть могу только ровно-ровно, то же с лежанием, а вставать-поворачиваться-сгибаться даже не то чтобы очень больно, вполне можно терпеть и "необращать", но неприятно. Эта неприятность, продолжаясь часами и сутками, достает невероятно. Тем более, что делать-то нечего. Традиционные походы по магазинам достают, ни закончить пол на балконе, ни на лодочке кататься не хочется совершенно - думать даже противно, лежать я долго не могу без движения, а ворочаться очень неприятно. Так и сидел ровно-ровно. За компом. Даже пиво не утешало.
Средство, между тем, было перед носом. Устав бездельничать, вытащил жену меня прогуливать и прогуливались мы часа 3 вовсе не на больничной скорости. И попустило!
Не настолько, чтобы не сдаться доктору еще раз, но как минимум смог выспаться нормально. Кстати, последний мелкий заскок в спине пару месяцев назад прошел "сам собой" во время самбы.
Люди, давайте телу двигаться! Оно это любит.

З.Ы. Если самих себя не жалко - хотя бы детям не мешайте.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
i_rr_a
Sep. 11th, 2007 06:47 pm (UTC)
>>Люди, давайте телу двигаться! Оно это любит.>>

О, да! Я тут в последний месяц на спорт забила, так организм сразу разваливаться начал. Поведу его завтра в тренажерку...
algo
Sep. 11th, 2007 06:51 pm (UTC)
Ну, слава богу! Это главное, чтобы нигде ничего не тянуло. И правильное совершенно замечание, что в 99% случаев - нигде не болит, и это счастье.

ОФФ: тэги сбоку все появились - классно, так интереснее читать и удобнее.
ugputu
Sep. 11th, 2007 07:03 pm (UTC)
Дык, именно твоим тэг-ам и завидовал...
i_zumi
Sep. 11th, 2007 09:05 pm (UTC)
желаю скорейшего выздоровления:)
от спины есть такой иппликатор кузнецова, с иголочками такой, мне помогает отпустить боль..
вот что гольф делает с людьми...
ugputu
Sep. 11th, 2007 11:02 pm (UTC)
спасибо

а без аппликатора обойдусь. Большую часть времени у меня спина во вполне живом состоянии находится. Я ее несколько раз в год захожу поправлять, конечно, но правда, 99% времени она себя ведет вполне прилично.
i_zumi
Sep. 12th, 2007 12:56 am (UTC)
ну и отлично, будь здоров:)
snake_d_ha
Sep. 11th, 2007 09:44 pm (UTC)
Женька, это мышцы, связки или суставы? Или ты просто не узнавал?
ugputu
Sep. 11th, 2007 10:58 pm (UTC)
Это все вместе
Чуть свернутый крестец + забитые после перегрузки мышцы + попытки выпрямить спину = перенапряженные другие мышцы в компенсацию и раздергивание других суставов при неловких движениях, очередные попытки компенсации и удержания позиции и т.д. Соответственно в итоге 3-4 сустава не на месте (часть из них "привычно" и безболезненно) и половина спины как камень, прижатый нерв(ы) в крестце, возмущающийся при маневрах и непроходящая усталость.
snake_d_ha
Sep. 12th, 2007 10:09 am (UTC)
Re: Это все вместе
Понял. И как ты будешь решать эту жопу?
ugputu
Sep. 12th, 2007 01:07 pm (UTC)
Re: Это все вместе
В смысле "как решать"?
Она практически решена уже. Все вправлено на место, мышцы расслабляются, после гольфа уже все отошли, компенсирующие кривизну тоже отходят. Надо плавно увеличивать количество всяких движений да раз-другой сходить к костоправу (потому что суставы еще могут опять по мелочи повылазить) - и все будет хоккей.
ivan__
Sep. 16th, 2007 04:10 pm (UTC)
Re: Это все вместе
Женя, поделюсь своим небольшим опытом. Обращаться лучше не к "костоправу", а к массажисту и проходить курс массажа (сеансов 7) и, конечно, тренировать мышцы спины. "костоправ" может дать мгновенное облегчение, но через небольшое время необходимо будет опять к нему обращаться.
ugputu
Sep. 16th, 2007 09:25 pm (UTC)
Re: Это все вместе
несравнимо разная цена. Долларов 500 на 7 массажах. Обойдусь костоправом+самолечение. Собственно, уже обошелся. На третьем сеансе он мне только чуть в грудном отделе хрустнул (но это одновременно и хроника и не мешает, само встает на место и само выскакивает), а большое место - хвост, уже был в порядке.
blk_104
Sep. 12th, 2007 10:38 am (UTC)
У меня где-то раз в год тоже в спине что-то происходит, от чего я несколько дней лежу дома...
ugputu
Sep. 12th, 2007 01:09 pm (UTC)
как борешь? Ждешь пока "само пройдет", или лечишься?
blk_104
Sep. 12th, 2007 01:31 pm (UTC)
Ну, больничный всё равно нужен, поэтому иду к врачу. А он заодно чего-нибудь обезболивающего пропишет, таблетки там, мазь. В последний раз ещё какие-то электроды на спину присасывали и заставляли терпеть минут 10.
( 15 comments — Leave a comment )