?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

удивлен

Задал я задачу. Нашелся человек, который гордо нагуглил решение и еще один, который всех решивших в подобном подозревает. А мне это странно. Зачем? Кстати, я вовсе не считаю, что гуглить неправильно "вообще". Как-то я постил фотку с цитрусовыми - дык кроме как погуглить или там в прочих справочниках поковырявшись, разгадку не найти хоть ты 14 раз гений и нобелевский лауреат. Но тут зачем? Ладно, понимаю, разгадка не находится, любопытство мучает, спросить стесняемся (я бы рассказал) - подсмотрел. Но выдавать за свое решение зачем? Я ж не раздаю правительственные награды...
Если пошевелить мозгами не интересно - ну не решай! Кто ж заставляет... Дурацкое ощущение.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ursego
Oct. 5th, 2007 09:54 pm (UTC)
Ты - наивная чистая душа, живущая в жестокий грязный век... Видишь, кто тихонько подгуглил и остался незамечен - получил лавры, а кто напомнил в каком веке мы живём выставлен этим... как его... с рожками... бе-е-е-е!!!
ugputu
Oct. 5th, 2007 10:13 pm (UTC)
Я Уважаю циников, рожек не пририсовываю. Мне только не совсем ясно, зачем заниматься разбором грязного белья (типа кто где украл), если выгоды нет никакой и никому, когда можно было с удовольствием размять мозг. А если без удовольствия - так сэкономить время. Я наивный.
А вот жуликов вовсе не уважаю, лавры отбираю и скармливаю свиньям. Старался ли человек получить одобрение любой ценой или просто не видит ущербности жульничества - мне все равно и равно не понятно. Не понятно не потому что мое мышление ограничено высокоморальностью, а потому что я прагматик.
Он же проигрывает, да еще и приложив некоторые, пусть и минимальные усилия. Было бы ему лет 8 - я бы легко понял, а так не очень. Примерно как если бы я наблюдал как ты в магазине тайком выковыриваешь изюм из булки чтобы выложить на полке узор.
snake_d_ha
Oct. 5th, 2007 10:23 pm (UTC)
Так ты сам ответил. Одни любят заниматься разбором грязного белья. Другие - немного жульничать. Тем более, когда это несложно и не карается.
chucha_morskaya
Oct. 5th, 2007 10:37 pm (UTC)
Ты так распиарил эту задачку, что я тоже загорелась и даже мужа подключила.
Вот чего я никак не могу понять: если они идут с одинаковой скоростью, значит, они должны встречаться на середине реки? Подсказок не надо, пока готова еще помучаться.
ugputu
Oct. 5th, 2007 10:40 pm (UTC)
С постоянной, но не одинаковой.
chucha_morskaya
Oct. 6th, 2007 04:54 am (UTC)
Решали двумя поколениями и на двух континентах (включая родителей в Тюмени). Мама сошла с дистанции почти сразу же (гуманитарий, далека от математики со второго класса), папа сказал, что сейчас не до сук и перезвонит через пару дней, муж переключился на более важные дела, а я, как самый упорный лузер, продолжала решать пол-вечера пятницы. Ответ получился 1,760. Правильный?

Арифметически решить не смогла, решала коряво системой из 3 уравнений: 1) время, за которое они проходят пол-реки; 2) время, за которое они проходят оставшийся путь; 3) (1 + 2) х сумма скоростей = 2 ширины реки. Время, которое они стоят на берегу, исключила. Как ни странно, проверить ответ не получается, потому что не могу посчитать скорости - неизвестные самоисключаются. Ууфф.
ugputu
Oct. 6th, 2007 04:50 pm (UTC)
Правильно. Но можно короче. Достаточно увидеть глазками. Это та ерунда, которую взрослые часто теряют (по себе знаю). Особенно взрослые после советской школы, где учат не думать, а применять методы.

Ответ на следующей неделе или погугли.
i_zumi
Oct. 5th, 2007 11:55 pm (UTC)
пожалуйста, не рассказывай пока решение, а?
ugputu
Oct. 6th, 2007 04:50 pm (UTC)
ок
На следующей неделе выложу попозже.
politen
Oct. 6th, 2007 03:33 am (UTC)
Просто иногда ведь хочется сделать хорошее людям, не из-за того чтобы отличиться, а потому что человек мучается и пытается найти истину в этой жизни. К сожалению как ты понимаешь херня война главное, чтобы обед по расписанию.
Я вот сижу с большим сомнением удалось ли мне сегодня решить задачу по поводу правильности своего расчета или я где-то ошибся:)
ugputu
Oct. 6th, 2007 04:52 pm (UTC)
В какую сторону ошибся?

А если по теме - то если ты не чтобы отличиться... тогда получается, что попытался рассказать чем кино заканчивается тем кто его прямо сейчас смотрит. За такое бьют ;)
algo
Oct. 6th, 2007 02:38 pm (UTC)
У меня алгебраически сразу х начинает подставляться, а дальше загвоздка :)

Один проплыл 720, то второй х минус 720. Второй один проплыл 400, а второй х минус 400. 10 минут какое-то значение имеют? Что один стоит, а второй (быстрый) уже плывёт? Короче, 2 уровнения и 3 неизвестные, так что I give up :) А решение искать в Гугле я точно не буду, зачем? Казаться умнее, чем я есть? :)
politen
Oct. 6th, 2007 10:29 pm (UTC)
Каюсь:) Хренотенью маюсь. Если бы ничего не нашлось поломал бы голову для разминки. Скучно было в пятницу на работе.
( 13 comments — Leave a comment )