?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если только вас не тошнит от слов экономика, финансы и т.д. - Голубицкого надо читать обязательно. Желательно регулярно. Можно не соглашаться, можно фыркать, но если не чистить периодически мозг ершиком и не задавать ему корма - он ржавеет и плесневеет, а мир вырождается в несмешной мультфильм.
Вовсе не читали и не знаете с чего начать... да вот прямo с последней статьи о Свободных Деньгах и начните. С этой: http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub289225
А наскучит о серьезном читать - двинайте к началу, начинал Голубицкий с описания чудных афер. Не оторваться. Вот первая: http://www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub110113/page/all

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
i_zumi
Oct. 16th, 2007 12:58 am (UTC)
с удовольствием! у меня сейчас мечта врубиться в мир финансов и так:)
не посоветовать ли Вам встречно парочку классных подобных авторов?
ugputu
Oct. 16th, 2007 01:01 am (UTC)
посоветывай!
i_zumi
Oct. 16th, 2007 01:15 am (UTC)
пожалуйста, тут
первые три сверху.
mijas
Oct. 16th, 2007 03:45 am (UTC)
Интересный товарищ. Однако ж, теория о том, что скоро всем наступит финансовый пипец не нова. Апокалиптические прогнозы всегда в моде.
А насчет свободных денег - конечно, прикольно. Но опять-таки, на мой взгляд, не совсем точно. Во-первых, деньги в современном своем виде и так постоянно уменьшаются в стоимости. Их съедает инфляция. Банковские проценты в лучшем случае покрывают инфляцию. Канадские банки, да с учетом налогов, и инфляцию не покрывают.
Т.е. простое владение деньгами не приводит к их приумножению. К приумножению приводят только инвестиции в бизнес - т.е. покупка акций и всех производных от них инструментов. Но эта прибыль сопряжена с риском. Так что я не вижу, собственно, того факта, что простое владение деньгами дает какое-то преимущество. Другое дело, что на пути следования денег образовалась огромная обслуживающая отрасль, в которой задействовано колоссальное количество народа, которое, как говорится, не сеет и не пашет, а кушает очень неплохо. Банки, биржи, трейдеры, страховщики, обслуживающие это дело юристы и т.п. Но такова структура современной экономики, в которой велика доля услуг.
ugputu
Oct. 16th, 2007 05:44 am (UTC)
Ну, апокалиптические прогнозы у него вовсе не главное. Он не в первом ряду глашатаев, просто советует не забывать, что порядок не незыблем и в предыдущих писульках он здорово прошелся по соседскому доллару... весьма познавательно надо сказать.
У него есть легкая конспирологическая манечка, почитай например это:... нет, лучше сам поковыряй на досуге. Конспирологией он не ограничивается. Как ни описывай - упрощу. Лучше читать самому.
algo
Oct. 16th, 2007 03:02 pm (UTC)
Интересно, но всё не осилю :)
ugputu
Oct. 16th, 2007 03:16 pm (UTC)
one by one
Ты же не собираешься помирать в обозримом будущем - лет за 5 нагонишь :)
algo
Oct. 16th, 2007 03:22 pm (UTC)
Re: one by one
:)
algo
Oct. 16th, 2007 03:23 pm (UTC)
Re: one by one
Да, мне нравится новый дизайн журнала. Осенний.
ugputu
Oct. 16th, 2007 03:34 pm (UTC)
design
Был бы мой - я б загордился :)
( 10 comments — Leave a comment )