?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

safety first

Уж на что тут инспекторов по технике безопасности полно, а все же постоянно кто-то нарывается на неприятности. На проекте за год всяких травм и повреждений собственности (property damage) набралось уже больше полусотни, но к счастью все больше несерьезных. Засорившийся глаз, вывихнутая лодыжка, синяки-порезы-ссадины, помятые машины. Самый впечатляющий случай - на железнодорожном переезде трейлер попал в канаву колесом и стоящий на нем эскаватор зацепил ковшом рельсы. Экскаватор наполовину стянуло с прицепа, а он в свою очередь сорвал рельсы со шпал и сильно покорежил. Метров 40 рельсов сорвал, но это все ерунда - только чтобы размер техники оценить написал.
А вот у соседей на прошлой неделе бригадир подскользнулся и упал под опускаемую трубу почти метрового диаметра. Ногу пришлось ампутировать :(
Мда. Safety is a measure of success (мерило успеха - безопасность) давно не кажется мне пустым лозунгом. Хорошо, что для обеспечения безопасности много чего делают. Как бы работяги не относились к инспекторам, которые "мешают работать", а водители не плевались на знаках ограничения скорости и проверки на трезвость, я не буду поддерживать эти разговоры. Тем более, что практически все ограничения весьма разумны. И дороги с ограничением 80-100 км/ч в городе есть и даже слегка выпив ездить позволено.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
algo
Oct. 29th, 2007 05:36 pm (UTC)
Ужасы какие-то. Да, меры безопасности не зря же создаются. Иногда попадаются всякие идиотские рекомендации, из-за того, что кого-то когда-то засудили и теперь они перестраховываются, но в основном вполне адекватные нормативы.
snake_d_ha
Oct. 29th, 2007 08:42 pm (UTC)
Да, только вчера ругались на эту тему.
Причем ТБ - это еще что.

Свет на монитор должен с какой стороны падать? Нужно лампочку покупать настольную или нет? Сколько должно быть режимов экрана под темно-светло?
Бывалые компьютерщики не смогли ответить ни на один вопрос - а потом почему-то жалуются на садящиеся глазки.
ugputu
Oct. 29th, 2007 09:16 pm (UTC)
ну, поделись страшными тайнами...
а то мне казалось, что мониторы совершенно симметричные и откуда свет падает абсолютно пофиг, абы достаточно и не в глаза. И не понятно зачем вообще должно быть темно. Ну и так примерно по всем вопросам.
snake_d_ha
Oct. 30th, 2007 09:06 am (UTC)
Я тоже большую часть не знаю - и это неправильно!
:) Только основы - свет слева, не напротив, да, темно не должно быть и т.д.
Но как-то начал подозревать, что этого недостаточно.

Кстати, точно помню, нас в институте пытались научить, какими должны быть регулировки кресла, чтобы после сидения в нем полгода спинка не болела. И мы старательно это дело косили.
ugputu
Oct. 29th, 2007 09:19 pm (UTC)
Это я про то, что мне кажется, что ты уходишь в какие-то тонкие тонкости, которые имеют смысл когда основные требования соблюдены. Например "темно" просто не должно быть. Никогда.
( 5 comments — Leave a comment )