?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дыбр потерялся

Я заводил журнал (точнее - сайт, а потом только журнал и ЖЖ оказался удобнее) чтобы рассказывать о Канаде как она дается мне в ощущениях И чтобы не пересказывать свою жизнь родственникам и друзьям по надцать раз одинаковыми словами (разных мне столько не набрать).

Канада давно стала привычнообычной, но все же удается изредка выдергивать изюм из мирного и мерного местного существования. А сегодня до меня допёрло, что наладившееся было жизнеписание не поисходило уже почти три недели. Оно, конечно, не удивительно, потому что я действительно живу настоящей канадской жизнью, но получается неправильно. Ловлю остатки совести за хвост и докладываю:
Мы все живы. Мыколас ударил ногу играя в школе в баскетбол и пару дней просачковал. Я бы забеспокоился, если бы этот кадр не находил в себе сил доползти в подвал до приставки, но он преодолевал трудности на-раз. По лестнице прыгал держась за перила, а по ровному полу рассекал на компутерном кресле с колёсиками и вообще всячески веселился. Потом позвонила училка и сказала, что в старшей школе больше двух дней прогуливать не положено (вот вам и о Канаде крупы немножко). Пришлось заехать к знакомым занять костыли. Костылей у них аж две пары, накопились вследствие посещений госпиталя потому, что костыли там только продают и обратно не принимают, а заранее предсказать попадание в госпиталь и сгонять домой у знакомых как-то не получилось...
Еще мы привычно не выдержали и под мирную беседу о поездках на Украину и обо всем наелись суши, на этот раз как-то даже слишком отчаянно. Мне впервые стало даже несколько не по себе (вообще суши очень легко перевариваются). А может дело было в недостаточной паузе между суши и танцами. В клубе был вечер аццких (Healloween) танцев. Второй вечер в этом сезоне прошел гораздо лучше первого, мы почти не ругались и даже несколько потанцевали, чем и остались довольны. Танька пробовала допросить меня с пристрастием на тему, чего ж я так наглобыстро устаю, но мне удалось отбиться насчитав ей больше дюжины честно отработанных фокстротов, танго, румб и прочих сальс*.
А потом Танька сама попалась. Я почти присадил ее на судоку и она нагло купила себе компутерную судочницу. За несчастные $8 в нагрузку к судоку приложили "даром" обширную пасьянсницу и... и всё, пропала. Вот, опять сидит клацает по тузам и валетам :)
Сам я... никак. Было объявление о наборе учителей танцев с обещанием научить с нуля, но что-то у нас не срослось. Наверное это, как обычно, к лучшему. Я еще всерьез не готов, да и дорогое это удовольствие, менять сферу деятельности, начиная с самого низа. А у нас и долгов полно и затратных проектов впереди есть.
Будет что интересное - напишу. Или, лучше, позвоню - и вы мне сами расскажете чего интересного, раз не пишете**. Сплетен, например. Обожаю сплетни ;)

* - Из танцевального клуба исход народа продолжается, но писать об этом рано - чем закончится пока не ясно.
** - тем кто пишет я тоже могу позвонить. Если у меня нет вашего телефона - зашлите в прибитый сверху пост где комментарии скрываются. А еще лучше - вы мне позвоните, например Скайпом. Я его по выходным включаю в первой половине дня. В Старом Свете в это время вечер. Имя мое вы знаете, по нему и найдёте.

Tags:

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
algo
Nov. 3rd, 2007 11:10 am (UTC)
Судоку - это японские такие кроссворды, там с цифрами что-то, да?
ugputu
Nov. 3rd, 2007 03:13 pm (UTC)
оне самыя
snake_d_ha
Nov. 3rd, 2007 07:40 pm (UTC)
Странно это, Женька.
Впрочем, все люди разные.
Я об обычной скучной Украине стараюсь писать не чаще раза в день, и то получается с трудом.
У меня в ежедневнике уже пара страниц темами исписана.
ugputu
Nov. 3rd, 2007 10:34 pm (UTC)
не странно
Начнем с разбора что ты об обычной скучной Украине за месяц написал. Итак, о швейцарских наладчиках, дважды о погодах с отоплением, о футболе и о бюджете со стоимостью машин-квартир.
Ну нет у нес проблем с отоплением! О погоде я и так слишком много пишу. О бюджетах с покупкой дома написал вроде достаточно (считая рассказку на сайте). О хоккее напаисано и на сайте и в журнале не так уж давно. И только твои гнутые ломы я заменил техникой безопасности.
А все остальное у тебя НЕ о Украине. Вообще. Ну кроме маковой соломки еще со слоном, но я тоже о жратве иногда пишу и Украинскость соломки вовсе в ней не главное.
Разобрались. Ты пишешьна 80% не о "скучной Украине", хотя именно Украину трусят всякие политические турбулентности, а развеселая Канада на самом деле довольно скучная страна со спокойной неспешной жизнью.
Пишешь ты о себе, теряющем работу, сходящемся с девушкой, находящем другие источники дохода и творящим ремонт в квартире, которую периодически приходится делить еще и с мамой. Ну и сравни со мной. Женат, стабильная работа, все куплено. Переживаний - как бы долги раздать не слишком измучив себя и семью воздержанием. Удивительно, что я хоть что-то иногда пишу ;)
snake_d_ha
Nov. 3rd, 2007 11:23 pm (UTC)
Re: не странно
Вот еще о политике не хватало в блоге писать.
Это же так, дыбр.

Политикой я резвлюсь в форуме, там как раз стартовала неделя "Ни дня без новой темы от меня".

Женька, писать всегда есть о чем, было бы желание. :)
ugputu
Nov. 4th, 2007 01:43 am (UTC)
Re: не странно
"Я об обычной скучной Украине стараюсь писать не чаще раза в день"
"Вот еще о политике не хватало в блоге писать.
Это же так, дыбр."
Ты уж определись...

а потом можешь еще прокомментировать последний абзац моего прошлого ответа. Чтобы я, значит, правильно понял "писать всегда есть о чем, было бы желание" в приложении к моей жизни.

Кстати, я разрешаю тебе писать больше, чем по посту в день. Не зафлудишь, у меня около 50 постов в среднем в сутки читается и еще минимум полстолька идет мимо default view. Твои +2 поста в сутки погоды не сделают.
snake_d_ha
Nov. 4th, 2007 09:51 am (UTC)
Re: не странно
Насчет последнего абзаца - когда я сидел на скучной работе и потом скучно ходил домой, тем у меня все равно было больше, чем я мог написать.

А насчет "было бы желание" - писать можно не только о том, что происходит с тобой или лично тебя касается.
Есть общие темы, есть мелочи, есть рассказанные тебе истории и т.д.
ugputu
Nov. 4th, 2007 04:22 pm (UTC)
опять задрачиваешь :(
Я пишу "дыбр потерялся" и "жизнь тихая, не описывается", а ты мне что в ответ?
писать можно не только о том, что происходит с тобой или лично тебя касается.
Посчитай тупо количество своих и моих постов. Мои последние 20 начались 15 октября, твои 20 - 14 октября. Пишем мы поровну, скорее я чуть больше. Расскажи еще раз о чем ты мне разрешаешь еще написать, о чем я и так пишу. Бля! Ну хоть немножко же надо сверяться с этой, как ее, темой.
snake_d_ha
Nov. 4th, 2007 06:26 pm (UTC)
Re: опять задрачиваешь :(
Да, сейчас мы еще меряться будем. :)

Просто ты страдал, что писать не о чем.

И про родственников с друзьями, кстати - большая часть тупо не читает ЖЖ, только если носом тыкать.
ugputu
Nov. 4th, 2007 07:55 pm (UTC)
Родственников дрессировать надо. У меня и папик и мамик уже туда отправлены. Хуже того - и жена читает!
snake_d_ha
Nov. 4th, 2007 11:52 pm (UTC)
Нынешняя, надеюсь? (осторожно так)
ugputu
Nov. 5th, 2007 01:12 am (UTC)
нынешняя.
( 12 comments — Leave a comment )