?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хочется написать уже о погоде так, чтобы больше не возвращаться. Пока ленюсь - вот порция свежих впечатлений.
Воскресенье: спросил сестрицу на предмет когда лучше к ним в гости приезжать. Она советует октябрь, когда еще запросто можно купаться в море и ночью уже не жарко, градусов 25 в среднем. Ночью. За 3 года в Калгари хорошо если раз ночью было больше +20 летом, а вообще начало лета я считаю от момента, когда ночью температура перестает падать ниже +10
Понедельник: опаздывая на работу живо пляшем со щеткой вокруг машины, ежимся от стылых сидений, выходя - радуемся. Дует несильный теплый влажный ветер. Очень приятный. Минус четыре всего, после трех недель -10..-20 просто подарок.
Да, не Турция у нас, не Турция. Нам в ней летом будет так же тяжело, как им у нас зимой. И нас и их плющит от одной мысли о таких ужасах. Интересно, кто первый рискнет здоровьем? У нас ведь на самом-то деле вовсе не страшно :) я еще ни разу не простуживался за почти 4 года, не говоря уже о том, чтобы что-нибудь отморозить. Лета просто не хватает, когда у них его слишком много...
Когда ж уже Шинук!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
algo
Dec. 11th, 2007 07:07 pm (UTC)
Да уж, у нас +8С сегодня, зима здесь однозначно теплее.

Шинук - это да, я всё надеюсь, что он на первую неделю нового года придётся, чтобы мне не пришлось в Монтане мёрзнуть :) Чисто эгоистические побуждения ;)
mijas
Dec. 11th, 2007 08:12 pm (UTC)
А вы в какую часть Монтаны едете - та что слева или справа? Т.е. на восток от гор или на запад? На западе теплее должно быть, наверно. Так же как у нас в БиСи теплее, чем в Альберте. Мы, кстати, если всё получится, будем там мимо проезжать по дороге в южные штаты на рождество. Через Калиспелл едем.
algo
Dec. 11th, 2007 08:16 pm (UTC)
Мы будем в основном в Great Falls, практически на границе с Канадой, а так съездим в Helena и на горнолыжку в Big Sky.
ugputu
Dec. 11th, 2007 08:25 pm (UTC)
Большие страны, блин :(
Вроде соседние штат с провинцией, "на границе", а все равно километров 500 по зимним дорогам. Причем мне к вам виза нужна, а вы к нам врядли вырветесь. На полдороги же и всем далеко и делать нечего.
algo
Dec. 12th, 2007 12:00 am (UTC)
Это точно! На карту смотришь, вроде рядом. Забывается масштаб :)

Раньше мне всё время хотелось на канадскую сторону из Монтаны перебраться, но не было ни гринкарты, ни паспорта. А сейчас могу, но все говорят, что там то же самое абсолютно :)
ugputu
Dec. 12th, 2007 01:00 am (UTC)
Там мы и дороговизна, а в остальном верно.
algo
Dec. 12th, 2007 12:47 pm (UTC)
Это точно :)
mijas
Dec. 11th, 2007 08:10 pm (UTC)
Так вот он Шинук. Тепло же уже. :)
В Калгари своя специфика с температурными колебаниями. Я еще не видел нигде, чтобы так скакала температура между днём и ночью, как здесь. Горы-с...
ugputu
Dec. 11th, 2007 08:27 pm (UTC)
Да вроде всего-то километр высоты. Уж скорее сухость и удаленность от моря. Вода теплоемкая - сильно успокаивает колебания, а нас колбасит.
snake_d_ha
Dec. 11th, 2007 10:32 pm (UTC)
-20 это круто
ugputu
Dec. 11th, 2007 10:39 pm (UTC)
не, не круто
Я еще даже зимние ботинки не надевал ни разу. Стоять и ждать больше 15 минут не приходится, а на ходу по тротуарам в -20 туфель на полчаса запросто хватает. Тоже и с прочей одеждой. Свитер под куртку надевал всего 1 раз, в первый день - в транспорте жарко. Без свитера в -20 прохладно, но еще не замерзается.
Морде лица только противно...
( 11 comments — Leave a comment )