?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Были и у нас праздники с cауной, алкоголем, друзьями и биллиардом, как же без этого ;)
Просто я не люблю формальные поздравления и не знаю с чем, собственно, поздравлять. Ну прожили год... чай не война и не эпидемия. Невелик повод писать и говорить торжественно. Лучше так позвонить, голосом и услышать голос в ответ. Кому-то дозвонился, кому-то нет. Ну и ладно, жизнь не заканчивается - еще услышимся :)

А пока
В сауне и за столом, обеденным и для биллиарда.
Сауна, кстати, замечательная как сама по себе, так и тем, что сделана друзьями самостоятельно в свободное время в собственном доме. До того хороша, что ради денег на нее была продана машина мечты и не жалко :) Даже хозяевам :)
А где сауна - там и пиво. А где пиво - там и прочие коньяки с водками и вином. Прикладывался, как без этого. С удовольствием. Я люблю почти любой алкоголь кроме водки (и пью почти каждый день). Люблю немного заторможенное, но свободное общение в расслабленном состоянии. Приятно и когда общение сопровождается забавами и играми. Биллиард был, преферанс собирался быть. И не состоялся - я сбежал.
Почему?
Слаб здоровьем. Я не могу много и долго пить. Быстро теряю форму. По ходу пития дозы увеличиваются, скорость всех происходящих процессов замедляется. Информация не переваривается.
А я слишком цепляюсь за разумность и придирчив. В какой-то момент становится неприятно, что мой и без того весьма умеренной производительности мозг оказывается не в состоянии запомнить уходящие карты, а кривоватыми руками перестаю закатывать простейшие шары... и перестаю либо пить, либо пытаться развлекаться. В последнее время - пить. Безнадежно выпадая из все замедляющейся компании, выбор, увы, невелик - скучать или уходить.
Да-да, я давно знаю, что люди сортируются по компаниям в частности исходя из норм выпиваемого на встречах алкоголя, а точнее по способности противостоять действию алкоголя (или умению дозировать потребление) и допускаемой для себя степени опьянения.
Но только сегодня мне в голову пришел дикий вопрос - а как справляются с такими проблемами подруги и супруги?
Моя на днях сказала, что слегка пьяный я благодушен и ее это устраивает. За тем чтобы не перепивать я уже почти научился следить (в Канаде несколько раз ловился на вино без серьезной закуски :( ), осталось найти как выжить среди имеющихся, действительно приятных во всех отношениях друзей и знакомых. Нудиться не подходит - я становлюсь неприятен, да еще и осознаю это. Уходить читать в дальние комнаты как я любил делать в молодости? Падать спать, как когда много работал и был готов заснуть в любое время и в любой позе? Каждый раз сбегать, как я сбежал после шести часов ожидания начала преферанса, твердо зная, что дождавшись играть с пьяными будет безумно скучно? Причем дело даже не в том, что пьяные товарищи будут невменяемы и вовсе неспособны играть. Нет, ощущение скорее похоже на просмотр "17 мгновений весны". Очень долго, очень медленно, очень неспешно и с ошибками. Нудно.
Можно, конечно, переключаться на общение с девушками, но так получилось, что некоторые пьют слишком много, а другие почти вовсе не пьют и с ними я вовсе не в фазе. Точнее - ни с кем кроме жены. Но уж с ней-то мы и так постоянно общаемся, стоит ли выбираться из дома чтобы потом отрывать ее от подруг?
Полон сдержанной неудовлетворенности, жду советов...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
snake_d_ha
Jan. 2nd, 2008 09:01 pm (UTC)
Универсальный ответ - регулировать закуску и закуской. Хватать с собой, если у хозяев может не быть.
ugputu
Jan. 2nd, 2008 09:15 pm (UTC)
Это делается. Но торможение окружающих за пределы моей способности не умирать от скуки моим же собственным потреблением закуски не лечится... так что универсальности не заметил. Если только не понимать тебя как "не жри много - и будешь счастливо пьян". Не, напиваться самому не предлагать! Мне не нравится и самому тормозить и не попадать кием по шару.

Кста, ща пост подредактирую.
snake_d_ha
Jan. 2nd, 2008 10:44 pm (UTC)
Именно. Или накидывайся, как все. Или не накидывайся, как все.
ugputu
Jan. 2nd, 2008 11:07 pm (UTC)
Отстаю - нудно, напиваюсь в такт - сначала хорошо, а потом выбор из ужраться в хлам или остановиться и читай сначала... Причем есть подозрение, что золотой середины в серьезных забегах нет. Похоже, остается только их вовсе избегать.

Как там, кстати, дела на фронтах?
Я только увидел, что ты соседа своего подписал (и это хорошо).
Ты бы писал что-то типа отчетов по обстановке вообще (и планов на сколько-то вперед) хотя бы пару раз в неделю... а то мне приходится это делать не слишком хорошо зная обстановку.
snake_d_ha
Jan. 2nd, 2008 11:32 pm (UTC)
Напишу. Но скорее завтра. Мне еще нужно пару вещей проверить.
kalitanya
Jan. 2nd, 2008 11:28 pm (UTC)
Радикальный способ: найти новых партнеров для префа! Для которых преферанс ваджнее назюзюкивания. Тогда не будешь разочаровываться на встречах с нынешними друзьями что дело так и не дошло до префа.
ugputu
Jan. 2nd, 2008 11:36 pm (UTC)
Толково!
Я даже двоих уже знаю, только живут далеко.
С этими тремя было бы много удобнее - и встречаются они чаще и не дураки и просто приятные люди и пельмени с ними лепились просто чудесно. Пока двое опять таки не накушались.
Ты права конечно.
( 7 comments — Leave a comment )